CHOUX SUCRÉS PISTACHE-FRAMBOISE

avec Aurélie Kalt & Marmiton

choux, cook expert, aurélie kalt, magimix, marmiton

5/513 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

poche à douille

Pour : 6

Crème pâtissière à la pistache

45 g de farine

1 gousse de vanille

3 c.c. de pâte de pistache

0,5 L de lait entier

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

Pâte à choux

2 c.c. de sucre

150 g de farine fluide

4 œufs

1 pincée de sel

100 g de beurre

125 ml de lait

125 ml d'eau

1 œuf pour la dorure

Craquelin

40 g de beurre demi-sel pommade

50 g de sucre roux

50 g de farine

3 ml de colorant rose

Décoration

30 g de pistaches

125 g de framboises

Etapes de recette

Crème pâtissière
  1. Versez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par le lait.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    45 g de farine

    1 gousse de vanille

    3 c.c. de pâte de pistache

    500 ml de lait entier

    4 jaunes d'œufs

    100 g de sucre

  2. Mixez la préparation en relançant le programme.
  3. Versez la crème dans un récipient, recouvrez de papier film et réservez au frais.
Pâte à choux
  1. Placez le beurre coupé en morceaux, le lait et l’eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de beurre

    125 ml de lait

    125 ml d'eau

  2. Ajoutez les ingrédients, ôtez le bouchon puis relancez le programme.

    2 c.c. de sucre

    150 g de farine fluide

    1 pincée de sel

  3. Rabattez la pâte au centre à l’aide d’une spatule puis relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    4 œufs

  4. Versez la pâte dans une poche à douille 10 mm et réservez-la au frais 30 minutes.
Craquelin
  1. Placez tous les ingrédients du craquelin dans le bol transparent et obtenez une pâte en lançant le programme.

    40 g de beurre demi-sel pommade

    50 g de sucre roux

    50 g de farine

    3 ml de colorant rose

  2. Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 0.5 mm d'épaisseur et placez-la au congélateur 30 minutes.
Cuisson
  1. Préchauffez votre four à 200 °C en chaleur statique.
    À l'aide de votre poche à douille préalablement remplie et réservée au frais, pochez vos choux.
  2. Sortez la plaque de craquelin du congélateur et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
    Déposez les cercles sur la pointe de chaque chou.
  3. Enfournez 30 min à 180 °C.
Pistaches
  1. Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, versez-y les pistaches et lancez le programme.
    Appuyez plusieurs fois sur Pulse pour obtenir les pistaches concassées.

    30 g de pistaches

Dressage
  1. Coupez aux 2/3 votre chou et garnissez-le de crème pâtissière.
    Déposez au centre une framboise et des pistaches concassées.

    30 g de pistaches

    125 g de framboises

Choux sucrés pistache-framboise

Crème pâtissière
1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par le lait.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

45 g de farine

1 gousse de vanille

3 c.c. de pâte de pistache

500 ml de lait entier

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

2
Mixez la préparation en relançant le programme.
3
Versez la crème dans un récipient, recouvrez de papier film et réservez au frais.
Pâte à choux
1
Placez le beurre coupé en morceaux, le lait et l’eau dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de beurre

125 ml de lait

125 ml d'eau

2
Ajoutez les ingrédients, ôtez le bouchon puis relancez le programme.

2 c.c. de sucre

150 g de farine fluide

1 pincée de sel

3
Rabattez la pâte au centre à l’aide d’une spatule puis relancez le programme.
Ajoutez les œufs un par un par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

4 œufs

4
Versez la pâte dans une poche à douille 10 mm et réservez-la au frais 30 minutes.
Craquelin
1
Placez tous les ingrédients du craquelin dans le bol transparent et obtenez une pâte en lançant le programme.

40 g de beurre demi-sel pommade

50 g de sucre roux

50 g de farine

3 ml de colorant rose

2
Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 0.5 mm d'épaisseur et placez-la au congélateur 30 minutes.
Cuisson
1
Préchauffez votre four à 200 °C en chaleur statique.
À l'aide de votre poche à douille préalablement remplie et réservée au frais, pochez vos choux.
2
Sortez la plaque de craquelin du congélateur et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez les cercles sur la pointe de chaque chou.
3
Enfournez 30 min à 180 °C.
Pistaches
1
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau, versez-y les pistaches et lancez le programme.
Appuyez plusieurs fois sur Pulse pour obtenir les pistaches concassées.

30 g de pistaches

Dressage
1
Coupez aux 2/3 votre chou et garnissez-le de crème pâtissière.
Déposez au centre une framboise et des pistaches concassées.

30 g de pistaches

125 g de framboises

4 Commentaire(s)

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Soso_good | 22-04-2019 05:15Recette idéale. Mes tous premiers choux ont fait sensation. Il faut apprivoiser le temps de cuisson en fonction d son four

Isou95 | 29-12-2017 07:51Pâte à choux impeccable, gonflee a souhait

orasine | 13-01-2016 10:52Bonjour recette très bien expliquée mais je trouve la crème un peu trop liquide

Syl | 09-01-2016 04:10Je n'arrive pas à voir la recette en video