Choux sucrés à la crème fouettée

Choux sucrés à la crème fouettée

Recette proposée par : Magimix
41 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

150 g de farine

1 pincée de sel

75 g de beurre

200 ml d'eau

3 gros œufs

30 g de sucre

0.5 L de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

60 g de sucre glace

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Astuce du chef

La crème est bien prise lorsqu'on voit les traces des peignes du batteur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés et l’eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 75 g de beurre
  • 200 ml d'eau
Expert 03:00 / 6 / 90°C
3
Ajoutez les ingrédients, retirez le bouchon et relancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
Expert 02:00 / 3 / 100°C
4
La pâte doit former une boule. Relancez le programme. Ajoutez les œufs un à un par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 3 gros œufs
Expert 02:00 / 10 / __°C
5
Versez la pâte dans une poche à douille et réservez au frais 30 minutes.
6
Déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).
7
Lorsque les choux sont refroidis, incisez-les sur le côté et remplissez-les de crème fouettée à l’aide d’une poche à douille.
8
Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • 0.5 L de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
9
Refroidissez le bol inox : placez-y quelques glaçons puis lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
10
Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
11
Placez le batteur dans le bol inox. Versez la crème et le sucre glace dans le bol inox, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 0.5 L de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
  • 60 g de sucre glace
Expert 02:30 / 7 / __°C
12
En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre. Si besoin, relancez le programme.
Expert 02:00 / 7 / __°C

Criscaline

Très bonne recette, j'ai juste rajouté du sucre en grain avant d'enfourner les chouquettes (la consistance de la pâte est primordiale avant d'ajouter les oeufs)

Marie O

recette pour environ 48 choux.

Solene8519005951

Excellent !!!

haende

Bonjour, votre recette me plait beaucoup mais dernièrement j'ai voulu faire un fraisier et ma crème fouettée n'était pas assez ferme, décorations à faire avec la poche à douille mais ma crème n'était pas assez compacte, trop liquide, du coup j'ai raté mon gâteau ! j'ai laissé la cuve au congélo ainsi que la crème un quart d'heure mais apparemment je ne sais pas faire la crème fouettée; avez vous des conseils ? merci par avance ? est ce possible de faire une crème fouettée assez compacte avec le cook expert ?

Yasminaplehiers

super bon, choux aérien, léger. J'ai remplacé la crème fouettée par une chantilly au chocolat. Un pur délice, à s'en lécher les doigts!!!!

Murielle7347822851

J'ai rajouté 5 minutes de cuisson. Avec la même pâte, j'ai fait des salés en mettant du fromage (tête de moine) 100 g parfait

catherine3072

Très bon. Recette pour 50 minis choux. Cuisson différente pour ma part (mettre le four en préchauffe à 250 degrés puis enfourner les choux pendant 10 minutes four éteint et sans ouvrir la porte poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à 160 degrés). Les choux auront ainsi une croûte plus croustillante et un intérieur moelleux, plus solides pour fourrer avec une crème.

arnaud3057

Mes choux se sont affaissés à la sortie du four. Et je n'arrive pas à faire monter la crème elle reste liquide... Des astuces ? Merci

saltino77

jai eu une surcharge moteur du Magimix en phase trois

Nathalie2

merci je trouve ca tres bon

laurette83

bonjour je n'ai pas encore essayé de la faire avec magimix mais je vais donner des astuces pour rattraper la crème qui ne prend pas . vous pouvez en effet la mettre au froid mais aussi la rattraper en ajoutant une cuillère de mascarpone ou du sucre glace et surtout la mixer avec un mixeur plongeant et dans un récipient haut et étroit pour éviter que trop d'air ne s'incorpore à la préparation.

Anne-lise83

J'adore la recette.

diablo

très déçue les choux retombent complètement raté

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite.
oror_4

décevant

thibaut69

Je ne sais pas comment il est possible que d’autres puissent bien noter cette recette. La pate est au final beaucoup trop liquide et le choux ne montent evidemment pas. Il n’est pas question de coup de main, ici, ce sont juste les quantités qui ne vont pas. la pate est élastique et molle, impossible de faire le fameux bec de canard. au final, on a des galettes en sortie de four.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Nathcook38

impossible de réussir cette recette. pâte beaucoup trop liquide