CHOUX À LA MOUSSE DE MAQUEREAU

Citron confit et gingembre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

LES CHOUX

75 ml de lait

75 ml d'eau

135 g de beurre

200 g de farine

6 oeufs

1/2 c.à café de sel

LA LAQUE

25 g de sucre de muscovado

12 cl de jus de pamplemousse

6 cl de sauce soja

1 jus de citron

LA MOUSSE DE MAQUEREAU FUMÉ

200 g de filet de maquereaux fumées au poivre

6 lannières de citron confit au sel

1/2 c. à café de dingembre rapé

1 mozzarella de buffala (250g)

1 jus de citron

2 c. à soupe de ciboulette ciselée

Etapes de recette

    LES CHOUX
  1. Dans la cuve, versez le lait, l'eau, le beurre coupé en morceau et le sel. Lancez le programme EXPERT, 1min30/Vitesse 3/90°C.
  2. Versez la farine en 1 seule fois et poursuivre à la même vitesse et température pendant 5 minutes.
    Stoppez le cycle, ôter le bouchon et continuez 5 à 7 min/Vitesse 3 (le bol sous la main est tiède et il n’y a plus de vapeur). Poursuivre Vitesse 3 en ajoutant les oeufs l’un après l’autre (attendre que le précédent soit totalement absorbé avant d’ajouter le suivant). Laissez refroidir et réservez en poche à douille au froid.
  3. Préchauffez le four à 170°C. Dressez des choux de la taille d’une noix à la poche à douille sur une plaque en les espaçant bien. Enfournez et cuire 35 à 40 minutes.
    LA MOUSSE DE MAQUEREAU FUMÉ
  1. Ôtez la peau des filets de maquereaux et la réserver. Coupez le poisson en morceaux, et la mozzarella égouttée en morceaux. Taillez les lanières de citron confit en petits dés.
  2. Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients sauf la ciboulette et lancez le programme EXPERT, 5min /Vitesse 7.
  3. Ajoutez la ciboulette et le jus de citron, puis poursuivre 1min/Vitesse 3. Réservez au froid.
    LA LAQUE
  1. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le sucre avec le jus de pamplemousse. Ajoutez la sauce soja et le jus de citron, portez à ébullition puis baissez le feu. Faire réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. Réservez.
    MONTAGE
  1. Lorsque les choux sont refroidis, ôtez un chapeau aux 2/3 de la hauteur et les garnir généreusement
    avec la mousse de maquereau. Recouvrez.
  2. Taillez des carrés de peau de maquereau, les poser sur les chapeaux et les laquer.

Choux à la mousse de Maquereau

1
LES CHOUX
Dans la cuve, versez le lait, l'eau, le beurre coupé en morceau et le sel. Lancez le programme EXPERT, 1min30/Vitesse 3/90°C.
2
Versez la farine en 1 seule fois et poursuivre à la même vitesse et température pendant 5 minutes.
Stoppez le cycle, ôter le bouchon et continuez 5 à 7 min/Vitesse 3 (le bol sous la main est tiède et il n’y a plus de vapeur). Poursuivre Vitesse 3 en ajoutant les oeufs l’un après l’autre (attendre que le précédent soit totalement absorbé avant d’ajouter le suivant). Laissez refroidir et réservez en poche à douille au froid.
3
Préchauffez le four à 170°C. Dressez des choux de la taille d’une noix à la poche à douille sur une plaque en les espaçant bien. Enfournez et cuire 35 à 40 minutes.
1
LA MOUSSE DE MAQUEREAU FUMÉ
Ôtez la peau des filets de maquereaux et la réserver. Coupez le poisson en morceaux, et la mozzarella égouttée en morceaux. Taillez les lanières de citron confit en petits dés.
2
Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients sauf la ciboulette et lancez le programme EXPERT, 5min /Vitesse 7.
3
Ajoutez la ciboulette et le jus de citron, puis poursuivre 1min/Vitesse 3. Réservez au froid.
1
LA LAQUE
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le sucre avec le jus de pamplemousse. Ajoutez la sauce soja et le jus de citron, portez à ébullition puis baissez le feu. Faire réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. Réservez.
1
MONTAGE
Lorsque les choux sont refroidis, ôtez un chapeau aux 2/3 de la hauteur et les garnir généreusement
avec la mousse de maquereau. Recouvrez.
2
Taillez des carrés de peau de maquereau, les poser sur les chapeaux et les laquer.
© photos @maminaclaude pour Magimix

2 Commentaire(s)

TestTokom | 03-05-2018 02:18Miam :p!

Clarisse95 | 01-06-2018 09:02On. Ne connaît pas le nombre d ?ufs dans la recette