CHEESECAKE CARAMEL AMANDE

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

50 g de beurre

100 g de biscuits sablés

25 g de crème de soja

400 g de fromage blanc

200 g de ricotta

50 g de sucre

4 g d'agar agar

4 c.s. de caramel liquide

150 g d'amandes concassées

Etapes de recette

  1. Placez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 15 / 40 °C.
  2. Ajoutez les biscuits et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 7 (sans chauffer).
  3. Au besoin, appuyez sur Pulse plusieurs fois pour bien émietter les biscuits et les amalgamer au beurre. Déposez le mélange au fond de quatre verres. Laissez durcir 30 minutes au congélateur. Lavez le bol inox.
  4. Placez la crème de soja, le fromage blanc, la ricotta et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 (sans chauffer).
  5. Ajoutez l'agar agar délayé dans 1 c.s. d'eau chaude, puis relancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 3 (sans chauffer).
  6. Répartissez la préparation dans des verres, laissez-les tiédir et réservez-les au congélateur environ 15 minutes.
  7. Versez le caramel liquide sur les cheesecakes au moment de servir et ajoutez les amandes concassées.

Cheesecake caramel amande

1
Placez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 15 / 40 °C.
2
Ajoutez les biscuits et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 7 (sans chauffer).
3
Au besoin, appuyez sur Pulse plusieurs fois pour bien émietter les biscuits et les amalgamer au beurre. Déposez le mélange au fond de quatre verres. Laissez durcir 30 minutes au congélateur. Lavez le bol inox.
4
Placez la crème de soja, le fromage blanc, la ricotta et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 (sans chauffer).
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Ajoutez l'agar agar délayé dans 1 c.s. d'eau chaude, puis relancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 3 (sans chauffer).
6
Répartissez la préparation dans des verres, laissez-les tiédir et réservez-les au congélateur environ 15 minutes.
7
Versez le caramel liquide sur les cheesecakes au moment de servir et ajoutez les amandes concassées.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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