Caponata sicilienne
700 g d’aubergines
0.5 branche de céleri branche
2 oignons
3 gousses d'ail
0.5 bouquet de basilic
500 g de tomates fraîchement mondées et concassées
60 g d'olives vertes dénoyautées
2 c.s. de câpres au vinaigre
1 c.s. de vinaigre balsamique
2 c.s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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- 700 g d’aubergines
- 0.5 branche de céleri branche
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 0.5 branche de céleri branche
- 500 g de tomates fraîchement mondées et concassées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 700 g d’aubergines
- 0.5 bouquet de basilic
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 c.s. de câpres au vinaigre
- 1 c.s. de vinaigre balsamique
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
12 comments
a refaire !
Question de goût peut-être mais je n ai pas tellement apprécié. Manque de saveur, la prochaine fois je mettrai des oignons rouges.
très bon comme en Sicile
comme en Sicile
Bon plat mais un peu fade. J'ai dû prolonger la cuisson, les aubergines étaient un peu trop fermes à l'issue de la recette.
Excellente recette, j'ai ajouté en fin de cuisson, des pignons de pins et des raisins secs...délicieux! Et encore meilleur le lendemain froid ou chaud!
plat sicilien très parfumé
Sans plus mais je pense que les tomates de Mai n'ont rien arrangé. j'ai hésité d'ailleurs à ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate… je ferais la prochaine fois. par contre c'est super diet et ça c'est bien 😉
génial
Super recette, un régal. cependant, la cuisson a été meilleure en cocotte.
très bonne recette comme en Sicile
tres bon. ajouter un peu de tomates