BUDDHA BOWL PRINTANIER RIZ SAUVAGE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

250 g de riz sauvage

8 asperges

2 carottes

400 g de fèves fraîches

8 radis roses

2 avocats

La sauce

4 c.s. de tahin

4 c.s. d'huile d'olive

le jus d'un citron

Etapes de recette

  1. Faites cuire le riz dans une casserole selon les indications du paquet, puis égouttez-le.
  2. Pendant ce temps, coupez le pied des asperges. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur avec les asperges. Lancez le programme VAPEUR, 20 minutes.
  3. Ajoutez les fèves et relancez le programme VAPEUR, 10 minutes. Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin. Une fois les fèves refroidies, enlevez la peau. Réservez le tout.
  4. Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque râpeur 2 mm. Râpez les carottes avec le programme ROBOT et réservez.
  5. Émincez les radis en rondelles fines. Dénoyautez et enlevez la peau des avocats, puis coupez-les en fines tranches. Réservez.
  6. Placez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, salez, poivrez puis mélangez à l'aide d'une fourchette.
  7. Répartissez le riz dans des bols et placez les légumes et les graines de tournesol sur chacun d'eux. Ajoutez la sauce.

Buddha bowl printanier riz sauvage

1
Faites cuire le riz dans une casserole selon les indications du paquet, puis égouttez-le.
2
Pendant ce temps, coupez le pied des asperges. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur avec les asperges. Lancez le programme VAPEUR, 20 minutes.
3
Ajoutez les fèves et relancez le programme VAPEUR, 10 minutes. Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin. Une fois les fèves refroidies, enlevez la peau. Réservez le tout.
4
Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque râpeur 2 mm. Râpez les carottes avec le programme ROBOT et réservez.
5
Émincez les radis en rondelles fines. Dénoyautez et enlevez la peau des avocats, puis coupez-les en fines tranches. Réservez.
6
Placez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, salez, poivrez puis mélangez à l'aide d'une fourchette.
7
Répartissez le riz dans des bols et placez les légumes et les graines de tournesol sur chacun d'eux. Ajoutez la sauce.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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