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BRIOCHE DE VENDÉE

Recette proposée par : Samuel VALOT

Brioche de vendée Cook Expert Magimix

4/58 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Repos : 2 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

500 g de farine

75 g de sucre en poudre

2 œufs

1 jaune d'œuf

125 g de beurre demi-sel mou en morceaux

25 g de levure de boulanger

180 g de lait

1 c.s. de fleur d'oranger

2 c.s. de sucre en grains

Etapes de recette

  1. Mettez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  2. Ajoutez la farine, le sucre et les œufs puis lancez le programme.

    500 g de farine

    75 g de sucre en poudre

    2 œufs

  3. Ajoutez le beurre et la fleur d'oranger puis relancez le programme.

    125 g de beurre demi-sel mou en morceaux

    1 c.s. de fleur d'oranger

  4. Mettez la pâte à lever dans un saladier sous un torchon pendant 1 heure.
  5. Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné.
    Coupez la pâte en 3 et faites 3 boudins puis tressez-les.
  6. Déposez la tresse dans un grand moule à cake ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
    Laissez lever 1 heure sous le torchon.
  7. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez la tresse avec un pinceau puis saupoudrez de grains de sucre.

    1 jaune d'œuf

    2 c.s. de sucre en grains

  8. Enfournez 20 minutes et baissez la température à 150 °C après 10 minutes.

Brioche de Vendée

1
Mettez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
2
Ajoutez la farine, le sucre et les œufs puis lancez le programme.

500 g de farine

75 g de sucre en poudre

2 œufs

3
Ajoutez le beurre et la fleur d'oranger puis relancez le programme.

125 g de beurre demi-sel mou en morceaux

1 c.s. de fleur d'oranger

4
Mettez la pâte à lever dans un saladier sous un torchon pendant 1 heure.
5
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné.
Coupez la pâte en 3 et faites 3 boudins puis tressez-les.
6
Déposez la tresse dans un grand moule à cake ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Laissez lever 1 heure sous le torchon.
7
Préchauffez votre four à 180 °C.
Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez la tresse avec un pinceau puis saupoudrez de grains de sucre.

1 jaune d'œuf

2 c.s. de sucre en grains

8
Enfournez 20 minutes et baissez la température à 150 °C après 10 minutes.

7 Commentaire(s)

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mathildebo | 29-03-2020 08:46Tres bonne recette réalisée avec le pétrin XL - brioche bien moelleuse et aérée. J'ai sépare la pâte en deux, tressée et placée dans deux moules a cake. Délicieuse avec des pépites de chocolat.

mathildebo | 29-03-2020 08:44Tres bonne recette, la brioche est bien moelleuse

an-so77 | 27-01-2020 06:20très bonne et grosse brioche. ne peut pas tenir dans un moule a cake. je confirme, surchauffe du moteur a l étape 3. quantités a revoir .

an-so77 | 26-01-2020 09:07très bonne et d une belle taille. mais ATTENTION a l étape 3, le moteur de mon CE est mis en surchauffe. j ai respecté les quantités mais à priori cela faisait trop de pâte à pétrir. plus de peur que de mal.

Chacha29 | 24-04-2019 09:57Excellente recette mais à faire Avec le pétrin XL sinon surchauffe moteur

Vincent | 21-01-2018 07:57Brioche très bonne, moelleuse. Comme chez le boulanger

Namascado | 13-01-2018 06:27Surcharge moteur