BRIOCHE DE VENDÉE

Recette proposée par Samuel VALOT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Repos : 2 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 g de farine

75 g de sucre en poudre

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

125 g de beurre demi-sel mou en morceaux

25 g de levure de boulanger

180 g de lait

1 càs de fleur d'oranger (ou eau de vie)

2 càs de sucre en grain

Etapes de recette

  1. Mettre le lait et la levure dans la cuve inox lancer EXPERT 10 minutes/vitesse 2A/37°
  2. Ajouter la farine, le sucre et les deux oeufs puis lancer EXPERT 5 mininutes/vitesse 2A/0°
  3. Ajouter le beurre et le parfum et lancer le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 3/0°
  4. Mettre la pâte à lever dans un saladier sous un torchon pendant une heure.
  5. Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné.
  6. Couper la pâte en 3 et faire 3 boudins puis les tresser.
  7. Déposer la tresse dans un grand moule à cake ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  8. Laisser lever une heure sous le torchon.
  9. Préchauffer le four à 180°.
  10. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la tresse avec un pinceau puis saupoudrer de grains de sucre.
  11. Enfourner 20 minutes et baisser la température à 150° après 10 minutes.

Brioche de vendée

1
Mettre le lait et la levure dans la cuve inox lancer EXPERT 10 minutes/vitesse 2A/37°
2
Ajouter la farine, le sucre et les deux oeufs puis lancer EXPERT 5 mininutes/vitesse 2A/0°
3
Ajouter le beurre et le parfum et lancer le programme EXPERT 10 minutes/vitesse 3/0°
4
Mettre la pâte à lever dans un saladier sous un torchon pendant une heure.
5
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné.
6
Couper la pâte en 3 et faire 3 boudins puis les tresser.
7
Déposer la tresse dans un grand moule à cake ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
8
Laisser lever une heure sous le torchon.
9
Préchauffer le four à 180°.
10
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la tresse avec un pinceau puis saupoudrer de grains de sucre.
11
Enfourner 20 minutes et baisser la température à 150° après 10 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Vindom | 01-21-2018 07:57Brioche très bonne, moelleuse. Comme chez le boulanger

Namascado | 01-13-2018 06:27Surcharge moteur