Boulettes lentilles corail et coco

Boulettes lentilles corail et coco

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de lentilles corail

1 cube de bouillon de légumes

150 g de semoule de blé pour polenta

60 g de noix de coco râpée

1 c.c. de cumin

1 c.s. d'huile de tournesol

400 ml de crème de coco

1 citron jaune

1 c.c. de curry

1 bouquet de coriandre ciselé

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox avec le bouillon de légumes et les lentilles puis lancez le programme.
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 20:00 / 1A / 100°C
2
Égouttez les lentilles et replacez-les dans le bol inox. Ajoutez la semoule de blé fine, la noix de coco râpée et le cumin dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 200 g de lentilles corail
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 c.c. de cumin
  • 150 g de semoule de blé pour polenta
Expert 01:30 / 9 / __°C
3
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix (rajoutez un peu d'eau chaude si la pâte est trop friable). Faites-les rissoler dans une poêle avec de l'huile de tournesol pendant 10 minutes environ en les retournant régulièrement pour les faire dorer sur toutes leurs faces.
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
4
Prélevez le jus du citron et ciselez la coriandre. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient creux.
  • 400 ml de crème de coco
  • 1 c.c. de curry
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 citron jaune

lodym21

Excellente recette. J'ai effectivement rajouté un peu d'eau pour que ma pâte soit façonnable.

sophie2383

excellent j'ai aussi du rajouter un peu d'eau chaude.

ingridmeucci

très bon mais j'aurai dû rajouter un peu d'eau aussi, car c'est un peu bourratif. Pour la crème, j'ai remplacé le lait de coco par du yaourt.

LJrz2920

les boulettes necessiteraient d etre un peu plus relevees. peut etre du curry dedans ou du piment d espelette.

Lucie8440862951

Un peu sec et s'effrite beaucoup...

emmanuelle9740

super recette! les enfants et nous avons adoré! notre loulou de 11mois s'est fait un plaisir de les manger aussi!

Totovy

tout le monde a aimé. fait avec 100 g de polenta (mais) et 100 g de son d'avoine à la place des amandes. pas besoin d'écouter les lentilles. et on peut diviser les portions de crème par 2.

la mini maman

recette simple et pratique pour faire manger des légumes aux enfants.

loulllou123

Bonne recette.

Anarië

l’idée est bonne. au final le plat est bourratif, les boulettes ne se tiennent pas à la cuisson et ça donne un résultat improbable en présentation.

machkounette

très bon, rassasiant, à refaire