BOULETTES EN SAUCE

Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

250 g de viande de veau coupée en gros dés

250 g de viande de porc coupée en gros dés

1 tranche de pain de mie

1 oeuf

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 oignon moyen

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

100 ml de tomates concassées

50 ml de vin blanc

2 c.s d'huile d'olive

1 c.s. de Maïzena

Eau

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installer la grande cuve avec le couteau métal. Y mettre la viande coupée, la tranche de pain de mie, l'ail, le persil, l'oeuf, le sel et le poivre. Lancer ensuite le programme ROBOT, 10 secondes.
  2. Former des boulettes de la taille souhaitée puis les mettre dans le panier vapeur. Laisser les reposer au réfrigérateur.
  3. Dans la cuve inox, mettre l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail, et les poivrons coupés. Lancer le programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassembler la préparation au centre de la cuve à l'aide de la spatule en silicone. Ajouter l'huile dolive et les tomates et lancer le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/120 ºC sans le bouchon.
  4. Ajouter 300 ml d'eau, le vin puis saler et poivrer. Installer le panier vapeur avec les boulettes et lancer le programme VAPEUR, 30 minutos/120 ºC.
  5. Enlever le panier vapeur et réserver les boulettes. Ajouter la sauce Maïzena dissoute dans 25 cl d'eau froide pour épaissir la sauce dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/110 ºC sans le bouchon.
  6. Placer les boulettes sur une assiette et verser la sauce dessus.

Boulettes en sauce

1
Installer la grande cuve avec le couteau métal. Y mettre la viande coupée, la tranche de pain de mie, l'ail, le persil, l'oeuf, le sel et le poivre. Lancer ensuite le programme ROBOT, 10 secondes.
2
Former des boulettes de la taille souhaitée puis les mettre dans le panier vapeur. Laisser les reposer au réfrigérateur.
3
Dans la cuve inox, mettre l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail, et les poivrons coupés. Lancer le programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rassembler la préparation au centre de la cuve à l'aide de la spatule en silicone. Ajouter l'huile dolive et les tomates et lancer le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 1A/120 ºC sans le bouchon.
4
Ajouter 300 ml d'eau, le vin puis saler et poivrer. Installer le panier vapeur avec les boulettes et lancer le programme VAPEUR, 30 minutos/120 ºC.
5
Enlever le panier vapeur et réserver les boulettes. Ajouter la sauce Maïzena dissoute dans 25 cl d'eau froide pour épaissir la sauce dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/110 ºC sans le bouchon.
6
Placer les boulettes sur une assiette et verser la sauce dessus.
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1 Commentaire(s)

Charlotte Jany | 10-29-2018 09:57boulettes sèches , mais bonne quand même