BOULETTES EN SAUCE

Recette proposée par : Silvia Icart

Boulettes en sauce

3/59 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de veau

250 g de porc

1 tranche de pain de mie

1 œuf

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 oignon

0,5 poivron vert

0,5 poivron rouge

100 g de tomates concassées

50 ml de vin blanc

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de Maïzena®

550 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparant avec le couteau métal.
    Mettez-y la viande coupée en dés et les autres ingrédients (réservez 1 gousse d'ail) puis lancez le programme 10 secondes.

    250 g de veau

    250 g de porc

    1 tranche de pain de mie

    1 œuf

    2 gousses d'ail

    1 bouquet de persil

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Formez des boulettes de la taille souhaitée puis mettez-les dans le panier vapeur.
    Laissez-les reposer au réfrigérateur.
  3. Dans le bol inox, mettez l'oignon coupé en quatre, la gousse d'ail et les poivrons coupés.
    Lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    1 oignon

    0,5 poivron vert

    0,5 poivron rouge

  4. Rabattez la préparation au centre à l'aide de la spatule en silicone.
    Ajoutez l'huile d'olive et les tomates puis ôtez le bouchon et relancez le programme.

    100 g de tomates concassées

    2 c.s. d'huile d'olive

  5. Ajoutez 300 ml d'eau et les autres ingrédients puis installez le panier vapeur avec les boulettes.
    Lancez le programme.

    50 ml de vin blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    550 ml d'eau

  6. Enlevez le panier vapeur et réservez les boulettes.
    Ajouter la Maïzena® diluée dans 250 ml d'eau froide pour épaissir la sauce dans le bol inox.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    1 c.s. de Maïzena®

    550 ml d'eau

  7. Placez les boulettes sur une assiette et versez la sauce dessus.

Boulettes en sauce

1
Installez le bol transparant avec le couteau métal.
Mettez-y la viande coupée en dés et les autres ingrédients (réservez 1 gousse d'ail) puis lancez le programme 10 secondes.

250 g de veau

250 g de porc

1 tranche de pain de mie

1 œuf

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Formez des boulettes de la taille souhaitée puis mettez-les dans le panier vapeur.
Laissez-les reposer au réfrigérateur.
3
Dans le bol inox, mettez l'oignon coupé en quatre, la gousse d'ail et les poivrons coupés.
Lancez le programme.

2 gousses d'ail

1 oignon

0,5 poivron vert

0,5 poivron rouge

4
Rabattez la préparation au centre à l'aide de la spatule en silicone.
Ajoutez l'huile d'olive et les tomates puis ôtez le bouchon et relancez le programme.

100 g de tomates concassées

2 c.s. d'huile d'olive

5
Ajoutez 300 ml d'eau et les autres ingrédients puis installez le panier vapeur avec les boulettes.
Lancez le programme.

50 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

550 ml d'eau

6
Enlevez le panier vapeur et réservez les boulettes.
Ajouter la Maïzena® diluée dans 250 ml d'eau froide pour épaissir la sauce dans le bol inox.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

1 c.s. de Maïzena®

550 ml d'eau

7
Placez les boulettes sur une assiette et versez la sauce dessus.

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2 Commentaire(s)

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marieetsimon281 | 07-05-2020 05:22recette super mais bourrée de faute dans l'application, exemple ajouter 300ml d'eau et dans la liste des ingrédients eau:550ml...

Charlotte Jany | 29-10-2018 09:57boulettes sèches , mais bonne quand même