Baguettes
250 g de farine T55
1 c.c. de levure fraîche de boulanger
5 g de sel fin
150 ml d'eau fraîche
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Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger. Le résultat peut varier selon la farine utilisée.
- 150 ml d'eau fraîche
- 1 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 250 g de farine T55
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
63 comments
Pas mal mais il faut doubler les quantités de levure. Moi je mets 10g de levure fraîche et je laisse monter dans un four à 35-40 degrés.
Bonjour, J'aimerais savoir sur quel mode de cuisson mettre mon four ? Chaleur tournante ? Traditionnelle ?Merci d'avance,
Pas assez monté, mais très bon.
Je n'ai pas l'appareil électrique,j'ai tous fait manuellement . Très bon résultat.
Baguettes excellentes, croustillantes à l'extérieur, moelleuse et aérée à l'intérieur. Seul bémol: la pâte au sortir du Cook expert est très collante, donc très difficile à extraire de la cuve, très difficile à travailler. Je suis obligée de rajouter de la farine, pas mal, pour le façonnage.
Recette facile. J'ai utilisé de la levure Saf-levure (la prochaine fois j'essaierai de mettre 10mn de programme EXPERT / vitesse 0 / 10mn). Et peut être un peu moins de sel, mais ça c'est au goût de chacun.
Très bon, facile à faire, j'ai rajouté des graines de sésame.
Premier essai. Il a du goût la croûte est un peu pâle et trop dure. Pourquoi ? Quelqu'un a t'il une réponse ?
Très bonne recette, à refaire !
Très simple magimix depuis une semaine je me lance baguette réussies et très bonnes merci
j ai laisser un peu plus de cuisson mais pas mal
Un peu long à faire mais elles.sont bonnes dorées. A garder sous la.main plus de panne de pain surtout le dimanche soir....
Ces baguettes sont très bonnes. Mais elles sont assez petites . La mie est parfaite.
Attention à la lever. J'ai laissé plus longtemps pour un pain plus aéré.
Très bonne recette, on peut faire deux petites baguettes ou une grande.
Mes baguettes sont toutes blanches... comment les faire dorer???
Pas mal mais la mie n'est pas très aérée
très bonne recette, je fais qu'une baguette car sinon ça fait vraiment 2 mini baguettes !
bon mais pas assez levée
Bonjour globalement la recette est bien dommage qu'il n'y ait pas de photos de toutes les étapes ! Les baguettes sont encore au four
super bonnes
J'ai fait la recette avec de la farine multicereal impeccable très bon pain
facile à réaliser. Deux petites baguettes sans trop de mie. A refaire
1ères baguettes que je réalise et je suis vraiment satisfaite de la recette !
mettre plus de sel
Pain réussi! Manque légèrement de sel à mon goût
excellente recette
excellente recette. ne pas oublier de mettre un plat avec un peu d eau dans le bas du four! cela fait 2 petites baguettes.
plus une baguette a l ancienne mais tres bon !
La meilleure des recette pour ma part. Les baguettes sont excellentes !
tres bonnes baguettes reussies du premier coup, j'ai bluffé ma famille!
excellent
excellent mais il manque un petit peu de sel !
une premiere pour mon robot et moi. et tout le monde est ravie à la maison. dommage que je nai pas le temps d'en faire tout les jours .
Première réalisation et recette top ! J'ai fait 4 petits pains et au lieu de 2 baguettes, avec un temps de cuisson de 25/30mn.
Belle recettes facile et rapide ,la leveve au four tres bien j'aime.
parfait j'ai juste mis un sachet de levure de boulangerie que j'avais au préalable mis 5 minutes dans de l'eau avec une pincée de sucre et suis tout le reste de la recette délicieux
Trop bonnes baguettes! Mais petit format.
une reussite, recette au top. Tout y est : le goût, le croustillant... Baguettes excellentes dixit mes enfants
Tres bonnes baguettes. Je rajoute des cereales dans la farine et c'est delicieux!
au top ! manque un peu de sel
Réalisée avec farine T45 et levure boulangère sèche. J'ai fait qu'une baguette au lieu de 2. Trop bonne! La mie miam miam....je la referai sans hesitation
pourquoi ma baguette.reste colee sur ma plaque
parfait
super recette, j'ai laissé ma baguette gonfler toute la nuit afin de la cuire au reveil.mie hyper aérée et extérieur croustillant. pas tres dorée mais le goût y est à 100%.
désolé suivi la recette mais ce n'est pas de l'eau fraîche qu'il faut mettre mais de l'eau chaude, ma pâte n'a pas du tout levé
2 tentatives, 2 échecs... la pâte ne lève pas du tout.... La mie est toute serrée et garde le goût de la levure. Elles sont super belles extérieurement par contre
premier essai, mais cela sent bon 😋
bon goût mais la pâte n'a pas levée (dans un four à 45° pendant 3h… j'ai fini par abandonner) donc la mie est très dense :-/ je vais tester de mettre de l'eau tiède et un peu plus de levure.
Très bonne. croustillantes de l'extérieur et tendre de l'intérieur. A refaire
la pâte n'a pas du tout monté
nul nul nul ! la pâte ne monte pas....
quelle bonheur, super. Bon.
n'a pas monter
Comme pour d'autres, la pâte ne lève pas....
pain parfait croustillant à souhait
La pâte ne lève pas. J’ai déjà essayé deux fois mais échec. Avant d’essayer une 3ème fois je voudrais avoir quelques conseils …
Très bonne recette. J’ai ajouté quelques grammes de farine pour avoir une bonne consistance.Pour les gens chez qui la pâte ne lève pas, il ne faut pas incriminer la recette. Votre levure est morte, ou alors vous avez chauffé trop fort. Un mauvais mélange peut être aussi possible.
A l’étape 2, il manque le sel… Mélangez bien le sel à votre farine avant de la verser dans le bol. En effet, le sel tue la levure s’ils entrent en contact direct. cela explique peut-être l’échec de certains et certaines d’entre-vous si vous avez mis le sel avec l’eau et la levure…
Pour la première fois je trouve le résultat pas mal du tout j ai suivi les conseils de mélanger le sel avec la farine
trop bien!!!
pain croustillant un délice !
Très bon... Seul bémol je n'arrive pas à faire lever la pâte... Mais le problème vient de moi... Je ne désespère pas de pouvoir y arriver un jour!