Bagels

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 2 h
Repos : 1 h 30
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

250 g de farine d'épeautre

20 g de levure de boulanger

1 c.s. de miel

1 c.s. d'huile de coco

20 g de graines de courge

2 c.s. de graines de tournesol

1 jaune d'œuf

1 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez les ingrédients dans le bol inox, ajoutez 200 ml d'eau tiède et lancez le programme.
  • 250 g de farine d'épeautre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.s. d'huile de coco
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la lever 1 heure à température ambiante.
4Divisez la pâte en 4 pâtons puis roulez-les en boule. Creusez chaque boule avec le pouce et façonnez-les en anneau. Laissez reposer 30 minutes sur un plan fariné, sous un torchon.
5Préchauffez votre four à 200 °C. Plongez les bagels 1 minute dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
6Enduisez le dessus des bagels de jaune d'œuf puis ajoutez les graines. Enfournez 12 minutes environ.
  • 20 g de graines de courge
  • 2 c.s. de graines de tournesol
  • 1 jaune d'œuf

5 commentaires

honorine121

la pate est collante avec les 250gr de farine donc dur de former de jolie boule de pate

Laura8998511851

J'ai dû ajouter pas mal de farine car la pâte était trop collante et difficilement façon-nable. La farine d’épeautre a vraiment bon goût. Très moelleux et délicieux encore tiède.

amandine_016

pas la même recette que le livre et bagel pas trop leves

titijuenja

Excellente recette et facile à faire.

Miriam Barahona

très bon goût mais ils étaient un peu plats. la proch fois je vais rajouter un peu plus de farine