BAGELS

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 57 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de farine d'épeautre

20 g de levure de boulanger

1 c.s. de miel

1 c.s. d'huile de coco

20 g de graines de courge

2 c.s. de graines de tournesol

1 jaune d'œuf

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients dans le bol inox, ajoutez 200 ml d'eau tiède et lancez le programme.

    250 g de farine d'épeautre

    20 g de levure de boulanger

    1 c.s. de miel

    1 c.s. d'huile de coco

    1 c.c. de sel

  2. Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la lever 1 heure à température ambiante.
  4. Divisez la pâte en 4 pâtons puis roulez-les en boule.
    Creusez chaque boule avec le pouce et façonnez-les en anneau.
    Laissez reposer 30 minutes sur un plan fariné, sous un torchon.
  5. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Plongez les bagels 1 minute dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
  6. Enduisez le dessus des bagels de jaune d'œuf puis ajoutez les graines.
    Enfournez 12 minutes environ.

    20 g de graines de courge

    2 c.s. de graines de tournesol

    1 jaune d'œuf

Bagels

1
Placez les ingrédients dans le bol inox, ajoutez 200 ml d'eau tiède et lancez le programme.

250 g de farine d'épeautre

20 g de levure de boulanger

1 c.s. de miel

1 c.s. d'huile de coco

1 c.c. de sel

2
Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la lever 1 heure à température ambiante.
4
Divisez la pâte en 4 pâtons puis roulez-les en boule.
Creusez chaque boule avec le pouce et façonnez-les en anneau.
Laissez reposer 30 minutes sur un plan fariné, sous un torchon.
5
Préchauffez votre four à 200 °C.
Plongez les bagels 1 minute dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
6
Enduisez le dessus des bagels de jaune d'œuf puis ajoutez les graines.
Enfournez 12 minutes environ.

20 g de graines de courge

2 c.s. de graines de tournesol

1 jaune d'œuf

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

2 Commentaire(s)

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titijuenja | 13-06-2019 03:01Excellente recette et facile à faire.

Miriam Barahona | 31-05-2019 12:49très bon goût mais ils étaient un peu plats. la proch fois je vais rajouter un peu plus de farine