BAGELS

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 57 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

250 g de farine d'épeautre

20 g de levure de boulanger

1 c.s. de miel

1 c.s. d'huile de coco

2 c.s. de graines de courge

2 c.s. de graines de tournesol

1 jaune d'oeuf

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients, sauf le jaune d'oeuf et les graines, dans le bol inox, ajoutez 200 ml d'eau tiède et une pincée de sel. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la lever 1 heure à température ambiante.
  4. Divisez la pâte en 4 pâtons puis roulez-les en boule. Creusez chaque boule avec le pouce et façonnez-les en anneau. Laissez reposer 30 minutes sur un plan fariné, sous un torchon.
  5. Préchauffez le four à 200 °C. Plongez les bagels 1 minute dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
  6. Enduisez le dessus des bagels de jaune d'oeuf et ajoutez les graines. Enfournez 12 minutes environ.

Bagels

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Placez tous les ingrédients, sauf le jaune d'oeuf et les graines, dans le bol inox, ajoutez 200 ml d'eau tiède et une pincée de sel. Lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la lever 1 heure à température ambiante.
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Divisez la pâte en 4 pâtons puis roulez-les en boule. Creusez chaque boule avec le pouce et façonnez-les en anneau. Laissez reposer 30 minutes sur un plan fariné, sous un torchon.
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Préchauffez le four à 200 °C. Plongez les bagels 1 minute dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
6
Enduisez le dessus des bagels de jaune d'oeuf et ajoutez les graines. Enfournez 12 minutes environ.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

2 Commentaire(s)

titijuenja | 06-13-2019 03:01Excellente recette et facile à faire.

Miriam Barahona | 05-31-2019 12:49très bon goût mais ils étaient un peu plats. la proch fois je vais rajouter un peu plus de farine