Velouté épinards et pois chiches

Velouté épinards et pois chiches

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 11 min
Temps total : 26 min
Repos : 0 min
Accessoires :
10 personnes

1 oignon

1 gousse d'ail

0.5 c.c. de mélange 5 baies

1 pincée de fleur de sel

2 c.s. d'huile d'olive

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

0.5 c.c. de cumin

300 g de jeunes pousses d'épinards

450 g de pois chiches rincés et égouttés

30 g de tahin

50 g de feta émiettée

50 g de noisettes

1 c.s. de graines de sésame

1 c.c. de graines de cumin

1 c.c. de graines de coriandre

0.5 c.c. de fleur de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez et ajoutez une pincée de sel, le mélange de 5 baies et l'huile. Retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 04:00 / 1A / 118°C
3
Ajoutez l'eau, le cube de bouillon émietté, le cumin, le tahin, les épinards et les pois chiches. Remettez le bouchon et lancez le programme.
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 450 g de pois chiches rincés et égouttés
  • 300 g de jeunes pousses d'épinards
  • 0.5 c.c. de cumin
  • 30 g de tahin
Soupe veloutée 07:00 / Auto / 110°C
4
Dressez le velouté dans des petites verrines apéritives. Déposez dessus les finitions : de la féta émiettée et éventuellement pour les plus gourmands des pois chiches rôtis au four avec juste un peu huile olive, sel, poivre et cumin ou garnissez avec le Dukkah.
  • 50 g de feta émiettée
5
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de noisettes
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • 1 c.c. de graines de cumin
  • 1 c.c. de graines de coriandre
  • 0.5 c.c. de fleur de sel
Expert 03:00 / 2A / 120°C
6
Rabattez et relancez le programme. Garnissez les veloutés avec le Dukkah.
Expert 00:15 / 13 / __°C

magicloon

cinq étoiles si les noisettes sont concassées et torréfiées (non testé cette fois-ci). Je pense qu'il vaut mieux mettre moins de graines de coriandre mais moulues.