Velouté de tomate

Velouté de tomate

Recette proposée par : Daniela (IT)
75 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 kg de tomates olivettes

1 cube de bouillon de légumes

200 g de pain de campagne

10 feuilles de basilic

1 c.c. de poivre du moulin

1 c.s. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les tomates, coupez-les en quatre et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 kg de tomates olivettes
Soupe veloutée 10:00 / Auto / 110°C
2
Pendant ce temps, faites griller le pain de campagne et assaisonnez-le avec un peu d'huile d'olive. Diluez le bouillon de légumes dans 300 ml d'eau.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de pain de campagne
3
Ajoutez le pain, le bouillon et le basilic puis relancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g de pain de campagne
  • 10 feuilles de basilic
Soupe veloutée 20:00 / Auto / 110°C
4
Servez avec un peu de poivre fraîchement moulu et un filet d’huile d’olive.
  • 1 c.c. de poivre du moulin
  • 1 c.s. d'huile d'olive

Dilettante310

J'ai choisi de ne pas mettre de pain et je l'ai remplacé par des lentilles corail (100g pour le kg de tomates) pour des raisons diététiques et nutritives.( du coup je n'ai pas non plus ajouté d'huile d'olive) Je les ai éparpillees au dessus des tomates crues dés le début de la cuisson.J'ai ensuite suivi les instructions : c'était très bon !

Roxane Siméoni

J'ai choisi de mettre 1,5 kg de tomates pour 150 kg de pain de campagne. La soupe était delicieuse. A refaire sans hesiter!

Paolita

Délicieuse mais salée. Attention au dosage du bouillon de légumes.

CP71460

Excellente, elle permet de passer les tomates du jardin en fin de saison

mane04

agreable froide bien pour l'été j'ai mis du parmesan et de l'ail des ours

florence8917

Un délice, merci pour cette recette! J'ai mis des biscottes au lieu du pain mais elle était un peu trop épaisse à mon goût. J'en mettrai la moitié la prochaine fois.

louise6536

Très bon maintenant un peu trop épais.

Zazou27

excellent !

coco06

Excellent velouté, toute la famille adore. J'ai juste ajouté un peu d'ail.

anaïs2652943

Nous avons mit 150g de pain car avec 200g la texture est trop épaisse et à la fin au lieu de mettre un filet d'huile d'olive nous avons mit un filet de crème fraîche avec un petit peu de St. Moret ☺️ Bon appétit.

Melaudiie

La texture est parfaite. Cependant je n'ai pas aimé. Pour moi il manquait quelque chose... ca brûler la gorge et c'était écœurant.

Emma9295

j'ai ajouté une gousse d'ail et un peu d'eau car très épais, mais le goût est juste parfait.

rosedams

Extra

pascale94287

J'ai réalisé cette recette en suivant les remarques des commentaires précédents : j'ai ajouté 2 gousses d'ail et mis seulement 150g de pain. C'était bon !

Toner83

Une tuerie je l'ai faite sans pain

BAMBOU53

Faite avec tomates fraiches Simple et bonne

Toner83

Très bon j'ai rajouté un peu d'huile de noix à la fin

laurence14087

j'ai suivi les commentaires avec 2 gousses d'ail et moins d'eau c'est excellent

Toner83

J'ai rajouté de l'ail de l'oignon du thym et de la muscade

Adsoso

J’y ai mis 2 échalotes et du maïs en début de cuisson et j’ai ajouté 1 minute 30 avec du saint Moret à la fin. Trop bon

juliette972

bonne recette de base à agrémenter selon ses envies et ses placards.

Jennyencuisine

Sublimet! fait avec des restes de tomates cuitent au BBQ!

FifouFIfou45

très facile et très bonne j' ai remplacé le pain par du vermicelles

sansan72

J'ai commencé par 2 gousses d'ail et 2 carottes coupées grosssièrement. J'ai lancé le programme Expert 10 secondes, vitesse 14. J'ai rabattu avant de mettre les tomates et 100 gr de lentilles corails. J'ai suivi la recette et je n'ai pas mis d'huile d'olive. Une pincée de curcuma en plus. Super bon et light !

jean-luc5708

parfaite. on se régale et bien sur elle figure dans mes favoris

aline62368

Très bonne. Ajouté du Saint Moret, coriandre et biscottes à la place du pain.