
Velouté de tomate





1 kg de tomates olivettes
1 cube de bouillon de légumes
200 g de pain de campagne
10 feuilles de basilic
1 c.c. de poivre du moulin
1 c.s. d'huile d'olive
- 1 kg de tomates olivettes

- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de pain de campagne
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de pain de campagne
- 10 feuilles de basilic

- 1 c.c. de poivre du moulin
- 1 c.s. d'huile d'olive
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
26
comments
J'ai choisi de mettre 1,5 kg de tomates pour 150 kg de pain de campagne. La soupe était delicieuse. A refaire sans hesiter!
Délicieuse mais salée. Attention au dosage du bouillon de légumes.
Excellente, elle permet de passer les tomates du jardin en fin de saison
agreable froide bien pour l'été j'ai mis du parmesan et de l'ail des ours
Un délice, merci pour cette recette! J'ai mis des biscottes au lieu du pain mais elle était un peu trop épaisse à mon goût. J'en mettrai la moitié la prochaine fois.
Très bon maintenant un peu trop épais.
excellent !
Excellent velouté, toute la famille adore. J'ai juste ajouté un peu d'ail.
Nous avons mit 150g de pain car avec 200g la texture est trop épaisse et à la fin au lieu de mettre un filet d'huile d'olive nous avons mit un filet de crème fraîche avec un petit peu de St. Moret ☺️ Bon appétit.
La texture est parfaite. Cependant je n'ai pas aimé. Pour moi il manquait quelque chose... ca brûler la gorge et c'était écœurant.
j'ai ajouté une gousse d'ail et un peu d'eau car très épais, mais le goût est juste parfait.
Extra
J'ai réalisé cette recette en suivant les remarques des commentaires précédents : j'ai ajouté 2 gousses d'ail et mis seulement 150g de pain. C'était bon !
Une tuerie je l'ai faite sans pain
Faite avec tomates fraiches Simple et bonne
Très bon j'ai rajouté un peu d'huile de noix à la fin
j'ai suivi les commentaires avec 2 gousses d'ail et moins d'eau c'est excellent
J'ai rajouté de l'ail de l'oignon du thym et de la muscade
J’y ai mis 2 échalotes et du maïs en début de cuisson et j’ai ajouté 1 minute 30 avec du saint Moret à la fin. Trop bon
bonne recette de base à agrémenter selon ses envies et ses placards.
Sublimet! fait avec des restes de tomates cuitent au BBQ!
très facile et très bonne j' ai remplacé le pain par du vermicelles
J'ai commencé par 2 gousses d'ail et 2 carottes coupées grosssièrement. J'ai lancé le programme Expert 10 secondes, vitesse 14. J'ai rabattu avant de mettre les tomates et 100 gr de lentilles corails. J'ai suivi la recette et je n'ai pas mis d'huile d'olive. Une pincée de curcuma en plus. Super bon et light !
parfaite. on se régale et bien sur elle figure dans mes favoris
Très bonne. Ajouté du Saint Moret, coriandre et biscottes à la place du pain.
J'ai choisi de ne pas mettre de pain et je l'ai remplacé par des lentilles corail (100g pour le kg de tomates) pour des raisons diététiques et nutritives.( du coup je n'ai pas non plus ajouté d'huile d'olive) Je les ai éparpillees au dessus des tomates crues dés le début de la cuisson.J'ai ensuite suivi les instructions : c'était très bon !