
Velouté de pois cassés aux lardons





casserole, poêle
250 g de pois cassés
1 échalote
1 blanc de poireau
1 c.s. d'huile d'olive
1 L d'eau
75 g de lardons allumettes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 250 g de pois cassés
- 1 échalote
- 1 blanc de poireau
- 1 c.s. d'huile d'olive


- 250 g de pois cassés
- 1 L d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 75 g de lardons allumettes
- 75 g de lardons allumettes
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23 comments
très bonne soupe
J'ai suivi le conseil de mettre que 50cl et me suis retrouvée avec une très bonne purée de pois cassés. La prochaine fois je teste avec plus d'eau pour goûter version velouté.
Entre la puree et la soupe trop compacte et j ai mis 1 l d eau
Excellente soupe veloutée très réussie en mettant bien 1 litre d'eau comme indiqué
Très bon velouté, j'ai rajouté 2 carottes, du persil et du céleri pour plus de parfum
Excellente recette à condition d'ajouter davantage d'eau : je mets 1,2 mL d'eau au total 200 mL de crème liquide.
Moins de pois cassés et c'est parfait !
au top, j'adore
Très bon velouté.
Tres bon velouté. Personnellement j'ai mis 2 poireaux et 1,2 l d'eau.
Très bonne recette ! J'ai ajouté un peu d'eau comme suggéré dans cerains comentaire et c'est parfait !
Super bon !!!! N'ayant pas de poireaux j'ai mis 2 gros oignons rouges à la place très bon !!! les lardons apportent du goût ! Rien à changer à faire telle qu'elle !!!
velouté trop liquide. mettre moins d'un litre d'eau par conséquent.
Très bon velouté ! J'ai mis 900ml.
super recette ! les enfants ont adoré !
Variante tout aussi savoureuse avec des carottes à la place des poireaux et des crevettes à la place des lardons.
velouté trop épais. ça ressemble plus à une purée de pois cassés. Sinon, il y a du goût. rajouter beaucoup plus d'eau.
Très bonne et très velouté. Mais je pense que la prochaine fois je mettrai un peu moins d'eau
la consistance est parfaite , j'ai retrouvé le velouté de mémé
velouté parfait ,pour 6 personnes j'ai ajouté 2 blanc de poireau ,3 carottes en petits morceaux et ajusté les proportions de pois cassés et eau(respectueusement 375g et 1,5 L d'eau
très bonne mais un peu trop épaisse. j’ai rajouté un bouillon de volaille et l eau
J’ai fait l’impasse sur le poireau et ajouté 1/4 de saucisse de morteau lors de l'insertion des pois dans le bol. Ça donne un bon goût de fumé. J'ai également rajouté des oignons compotés dans le jus des lardons pour les servir avec. Vous pouvez également faire des chips de poitrine fumée pour une pointe supplémentaire de présentation avec une petite quenelle de crème. Par contre, suivant le velouté que vous désirez, vous pouvez réduire en eau, 1L c’est le maxi. Ce velouté déchire vraiment.
Bon velouté, cependant il faut réduire à 50cl d'eau, sinon c'est très liquide