Velouté Butternut & Châtaignes

Velouté Butternut & Châtaignes

Recette proposée par : Magimix
80 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 c.c. de paprika fumé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de parmesan

200 g de châtaignes cuites

1 poignée d'amandes fumées

800 ml d'eau

1 oignon

1 kg de butternut

1 cube de bouillon de légumes

250 ml de crème d'avoine

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la courge butternut, enlevez les pépins et coupez-la en petits cubes.
  • 1 kg de butternut
2
Pelez et émincez grossièrement l’oignon. Coupez les châtaignes en quatre.
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 oignon
3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 800 ml d'eau
  • 1 oignon
  • 1 kg de butternut
  • 250 ml de crème d'avoine
  • 1 cube de bouillon de légumes
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
4
Hachez grossièrement les amandes fumées.
  • 1 poignée d'amandes fumées
5
Dans une poêle bien chaude, disposez de petits tas de parmesan (en deux fois si la poêle n’est pas assez grande) : le fromage va alors fondre et former des bulles.
  • 100 g de parmesan
6
Lorsque les bords deviennent dorés, enlevez la poêle du feu et retirez les tuiles à l’aide d’une fourchette pour les laisser refroidir et durcir dans une assiette pendant 1 min.
7
Au moment de servir, disposez la tuile de parmesan, un peu d’amandes fumées et saupoudrez de paprika fumé.
  • 1 c.c. de paprika fumé
  • 1 poignée d'amandes fumées

Nouscap

Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins de butternut et plus de châtaigne, on ne la sent pas assez. Mais c'est une très bonne recette veggie.

Stéphanie Mouet

Pour moi juste châtaigne butternut cube eau un délice

Audrey Macipe

Excellent ! J'ai rajouté 1/3 de châtaignes en plus, ainsi qu'une noix de beurre au moment de la cuisson. J'ai également remplacé les amandes par des brisures de châtaignes.

Sisi2a

Un délice ! Crème d'avoine remplacée par crème fraiche liquide... et je rajouterais un peu plus d'eau car trop épais à mon goût

Orchidée69

Première recette: réussite totale! Un délice !!!

Louisednl

Très bonne recette !

Miaousse

Velouté très doux. Excellent.

ClaireG5727388061

Très bon. Velouté onctueux et raffiné.

StephMo

Butternut / châtaignes / bouillon et eau suffisent c'est délicieux

Magaly3028348951

Je me suis inspirée de cette recette que j'ai légèrement modifiée : pas de cube bouillon pour moi, et crème liquide au lieu de la crème d'avoine. Mais j'essayerai volontiers avec une crème d'avoine la prochaine fois.

clojade

Velouté très onctueux. Un litre d'eau et pas de crème d'aucune sorte. Il faut juste mixer un peu plus longtemps que le programme automatique le prévoit.

marion4404

realisee sans amandes car allergique, ni paprika et ni parmesan le resultar reste top.

marion4404

realisée sans amandes car allergique, sans le parmesan et le paprika car je n'en avais pas. Le resultat reste top. Beaucoup de quantité, il en reste pour le lendemain.

mimolette

Ma première recette. C'est réussi bravo !

Lindacherqui

legumes pas assez cuits. presence trop importante de l'oignon

chahinez78

Excellente recette

chahinez78

Excellente recette. J'ai mis du lait d'avoine pour remplacer la crème. Et plus de châtaignes.c'était un régal

lucie4058

Excellent, je ne mets pas de cube de bouillon et je remplace l'avoine par de la crème liquide! J'accompagne de lardons, croûtons, gruyère. Pour tous de 18 mois à...

lilouu

excellent!! j'ai mis 900gr de butternut, 300gr de châtaignes et lait d'amande sans sucre (à la place de la crème d'avoine )

Sunraise

facile à réaliser. Vu les commentaires j ai rajouté quelques châtaignes .Le velouté est très bon

Thenzo69

excellente. j ai modifié certaines quantités. 500 ml d eau au lieu de 800. Et 300 g de chataignes.

NatAnne

très bonne recette que j'ai suivi à la lettre.

ChefNana

Première recette avec le cook expert. Une réussite ! la texture du velouté est vraiment top et le goût est également au rendez-vous !

valooloo

très bonne recette mais effectivement enlever un peu d'eau et pas mettre trop de paprika sinon attention aux papilles :-)

céline57075

Très bonne recette. J'ai fait avec 500ml d'eau comme recommandé. Texture parfaite

Mogo54

Recette incroyable 😍 délicieux !

elodie96376

parfaite ! 1 bocal de châtaignes, 600g de butternut. pas de piment. une tuerie en favoris

Sandra Sementelli

Velouté très bon, j’ai suivi les commentaires en mettant 300 g de châtaignes et 500 ml d’eau bouillante. La crème d’avoine a été remplacée par de la crème fraîche liquide que j’ai ajoutée au moment du mixage. Pas mis d’amandes, ni de paprika.

Kiki54

j'ai mis 500 ml d'eau et c'est parfait pour un velouté onctueux.

mariecatcat44

très bonne soupe

nicodem

excellente

Hélène 1805

Très bon velouté.

Blue_Eyes

Excellent même mon ado a adoré.

bernard85534

mis 700g de marrons sinon suivi la recette sans la parmesan un vrai délice