
Velouté Butternut & Châtaignes





1 c.c. de paprika fumé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de parmesan
200 g de châtaignes cuites
1 poignée d'amandes fumées
800 ml d'eau
1 oignon
1 kg de butternut
1 cube de bouillon de légumes
250 ml de crème d'avoine
- 1 kg de butternut
- 200 g de châtaignes cuites
- 1 oignon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 g de châtaignes cuites
- 800 ml d'eau
- 1 oignon
- 1 kg de butternut
- 250 ml de crème d'avoine
- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 poignée d'amandes fumées
- 100 g de parmesan
- 1 c.c. de paprika fumé
- 1 poignée d'amandes fumées
© photos @delici0usly_healthy pour Magimix
36 comments
Pour moi juste châtaigne butternut cube eau un délice
Excellent ! J'ai rajouté 1/3 de châtaignes en plus, ainsi qu'une noix de beurre au moment de la cuisson. J'ai également remplacé les amandes par des brisures de châtaignes.
Un délice ! Crème d'avoine remplacée par crème fraiche liquide... et je rajouterais un peu plus d'eau car trop épais à mon goût
Première recette: réussite totale! Un délice !!!
Très bonne recette !
Velouté très doux. Excellent.
Très bon. Velouté onctueux et raffiné.
Butternut / châtaignes / bouillon et eau suffisent c'est délicieux
Je me suis inspirée de cette recette que j'ai légèrement modifiée : pas de cube bouillon pour moi, et crème liquide au lieu de la crème d'avoine. Mais j'essayerai volontiers avec une crème d'avoine la prochaine fois.
Velouté très onctueux. Un litre d'eau et pas de crème d'aucune sorte. Il faut juste mixer un peu plus longtemps que le programme automatique le prévoit.
realisee sans amandes car allergique, ni paprika et ni parmesan le resultar reste top.
realisée sans amandes car allergique, sans le parmesan et le paprika car je n'en avais pas. Le resultat reste top. Beaucoup de quantité, il en reste pour le lendemain.
Ma première recette. C'est réussi bravo !
legumes pas assez cuits. presence trop importante de l'oignon
Excellente recette
Excellente recette. J'ai mis du lait d'avoine pour remplacer la crème. Et plus de châtaignes.c'était un régal
Excellent, je ne mets pas de cube de bouillon et je remplace l'avoine par de la crème liquide! J'accompagne de lardons, croûtons, gruyère. Pour tous de 18 mois à...
excellent!! j'ai mis 900gr de butternut, 300gr de châtaignes et lait d'amande sans sucre (à la place de la crème d'avoine )
facile à réaliser. Vu les commentaires j ai rajouté quelques châtaignes .Le velouté est très bon
excellente. j ai modifié certaines quantités. 500 ml d eau au lieu de 800. Et 300 g de chataignes.
très bonne recette que j'ai suivi à la lettre.
Première recette avec le cook expert. Une réussite ! la texture du velouté est vraiment top et le goût est également au rendez-vous !
très bonne recette mais effectivement enlever un peu d'eau et pas mettre trop de paprika sinon attention aux papilles :-)
Très bonne recette. J'ai fait avec 500ml d'eau comme recommandé. Texture parfaite
Recette incroyable 😍 délicieux !
parfaite ! 1 bocal de châtaignes, 600g de butternut. pas de piment. une tuerie en favoris
Velouté très bon, j’ai suivi les commentaires en mettant 300 g de châtaignes et 500 ml d’eau bouillante. La crème d’avoine a été remplacée par de la crème fraîche liquide que j’ai ajoutée au moment du mixage. Pas mis d’amandes, ni de paprika.
j'ai mis 500 ml d'eau et c'est parfait pour un velouté onctueux.
très bonne soupe
excellente
Très bon velouté.
Excellent même mon ado a adoré.
mis 700g de marrons sinon suivi la recette sans la parmesan un vrai délice
Cette soupe est très bonne. Je n'ai réalisé que la soupe (3 premières étapes). Pour suivre les commentaires sur le volume d'eau, je n'ai mis que 700 ml d'eau. Sinon, à la place de la crème d'avoine j'ai mis de la crème normale et j'ai ajouté directement le paprika dans les ingrédients à mixer.
très bonne, j'ai remplacé la crème d'avoine par du lait de coco.
Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins de butternut et plus de châtaigne, on ne la sent pas assez. Mais c'est une très bonne recette veggie.