Œufs de Pâques

Œufs de Pâques

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 25
Repos : 3 h
Accessoires :
6 pièces

180 g de chocolat noir

400 ml de lait demi-écrémé, UHT

ÉTAPES DE RECETTE
1
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 180 g de chocolat noir
Expert 00:30 / 15 / __°C
2
Rabattez, ajoutez le lait et lancez le programme.
  • 400 ml de lait demi-écrémé, UHT
Expert 03:00 / 3 / 110°C
3
Lorsque le chocolat est bien lisse, badigeonnez les moules d’une fine couche de chocolat, à l’aide d’un petit pinceau. Laissez refroidir et durcir à température ambiante.
4
Refaites fondre le restant de chocolat en lançant le programme
Expert 03:00 / 3 / 100°C
5
Badigeonnez les moules d’une deuxième couche de chocolat, avec le pinceau. Laissez durcir au moins 2 h au frais avant de démouler.
6
Démoulez délicatement les chocolats puis faites chauffer une poêle 30 secondes sur feu vif et ôtez du feu. Déposez les chocolats quelques secondes pour fondre le pourtour. Collez les coques pour former des œufs.

Isabelle Descamps

Beaucoup trop liquide et ne durcit pas du tout (même au frigo). Très décevant.

Kate86

Recette qui ne fonctionne absolument pas. Le chocolat ne durcit pas même après plusieurs jours de frigo.