Tourte des Pyrénées (Pétrin XL)

Tourte des Pyrénées (Pétrin XL)

Recette proposée par : Fab Gillard
23 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
16 personnes

2 sachets de levure chimique

400 g de farine

240 g de beurre

300 g de sucre

6 œufs

6 c.s. de rhum

300 g de myrtilles

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les blancs d'œufs et le batteur dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 6 œufs
Expert 03:00 / 7 / __°C
2
Réservez au frais. Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Placez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 sachets de levure chimique
  • 300 g de sucre
  • 6 œufs
  • 6 c.s. de rhum
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Incorporez le beurre mou et la farine puis relancez le programme.
  • 400 g de farine
  • 240 g de beurre
Pétrin XL 02:00 / 13 /
5
Incorporez les blancs d'œufs et les myrtilles au mélange. Versez dans un moule et enfournez 45 minutes.
  • 300 g de myrtilles

julia1604

gâteau le plus moelleux jamais réalisé ! Délicieux avec des mûres aussi.