Tourte à l'agneau et à la Guinness

Tourte à l'agneau et à la Guinness

Recette proposée par : Lily Taylor
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 35
Temps total : 1 h 50
Repos : 0 min
4 personnes

130 ml de Guinness®

3 gousses d'ail

1 c.s. de romarin en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 c.s. d’huile d’olive

1 oignon

800 g d'agneau

1 œuf battu

1 pâte feuilletée

130 ml de bouillon de bœuf

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

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Astuce du chef

Pour réaliser une pâte feuilletée maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez 1 c.s. d'huile d'olive et la moitié de l'agneau coupé en dés dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 400 g d'agneau
Expert 05:00 / 1A / 120°C
2
Réservez dans un récipient et répétez l'opération avec le reste de la viande coupée en dés. Relancez le programme.
  • 400 g d'agneau
Expert 05:00 / 1A / 120°C
3
Réservez. Coupez l'oignon en quatre. Mettez les ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.s. de romarin en poudre
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Rabattez avec la spatule si besoin. Versez les 2 c.s d'huile restantes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 c.s. d’huile d’olive
Expert 05:00 / 1A / 110°C
5
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme. Au bout de 30 minutes environ, ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) diluée dans de l'eau froide par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 130 ml de Guinness®
  • 800 g d'agneau
  • 130 ml de bouillon de bœuf
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 c.s. de romarin en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:00:00 / 1A / 105°C
6
À la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et le jus plus épais.
7
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
8
Répartissez la viande dans quatre ramequins.
9
Découpez quatre ronds de pâte d'un diamètre supérieur aux ramequins, puis recouvrez chaque ramequin avec un rond de pâte. Appuyez doucement sur les bords pour les coller.
  • 1 pâte feuilletée
10
Badigeonnez la pâte d'œuf battu. À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
  • 1 œuf battu
11
Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 25 minutes. La pâte doit être bien dorée et légèrement gonflée.

sansan72

Très bon !

Loustik74800

Quel morceau d'agneau avez vous utilisé ?

Response from the Magimix team: L'épaule ou le collier seraient parfaits pour cette recette.