Tiramisu

Tiramisu

Recette proposée par : Magimix
268 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 12 h 25
Repos : 12 h
8 personnes

1 pincée de sel

200 ml d'expresso allongé

4 c.s. de cacao en poudre

500 g de mascarpone

5 œufs

300 g de biscuits à la cuillère

60 g de sucre

3 c.s. d'amaretto facultatif

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'amaretto par du marsala.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le batteur dans le bol inox bien propre.
2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, placez les blancs dans le bol inox avec le sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
3
Réservez, retirez le batteur, nettoyez le bol puis placez-y les jaunes. Ajoutez le sucre et lancez le programme.
  • 5 œufs
  • 60 g de sucre
Expert 02:00 / 13 / __°C
4
Faites blanchir le mélange, ajoutez le mascarpone et lancez le programme.
  • 500 g de mascarpone
Expert 02:00 / 12 / __°C
5
Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.
  • 5 œufs
6
Imbibez légèrement les biscuits à la cuillère de café froid et d'amaretto. Tapissez-en le fond d'un plat à gratin.
  • 300 g de biscuits à la cuillère
  • 200 ml d'expresso allongé
  • 3 c.s. d'amaretto facultatif
7
Garnissez ensuite de crème, couvrez de biscuits imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit.
8
Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un tamis ou une passoire fine.
  • 4 c.s. de cacao en poudre

MP 56

Recette délicieuse super légère.

Jenni

Excellent !!!

MP 56

Suggestion: utiliser le mascarpone de la marque (l'Italie des fromages étiquette noire) vous aurez une crème fouettée bien ferme avec une bonne tenue 100% réussite. Après avoir testé les autres mascarpone elle reste trop liquide.

Pasqaline

Super bon !!!

Ele.A

1er tiramisu maison et super résultat ! Recette suivie à la lettre (en divisant tout par 2 car ns sommes que 2 !). Je recommande !

Marie

Excellente recette... à refaire...

marinette

1er tiramisu et la déception il est trop liquide, pourquoi ? j'ai pourtant suivi la recette à la lettre dommage il est bon de goût.

Lagariguette

Excellent, je l ai fait avec 150ml de cacao et eau pour imbiber les biscuits c etait délicieux !

Alexandra6174888951

Testé aujourd'hui... je n'ai pas saupoudré de cacao mais de spéculoos mixés... délicieux...

Yves Gasly-Veiller

Moi qui ai toujours raté mes tiramisus, celui là est juste parfait

Legal-A-73

Parfait

Comt13

Parfait Trop facile et très bon. J'ai mis un peu moins de cacao sur le dessus

Loulou2989068851

Excellent. Recette très facile

Jojo 31350

J'étais invité chez des copains j'ai fait le tiramisu ils ont apprécié on a tout fini. J'en referais.

gastounette

Bonne recette que je fais aussi au chocolat. Sans alcool

Dadero33

Pour la version chocolat vous faites une mousse ? merci de votre réponse

Virginie Lubrano

A refaire trop bon

nadiemusique24

Excellent. Je rajoute du zeste de citron

Chris0557030951

nickel !

leoemmahugo2010

excellent. tout ceux qui en on mangé ont adoré.

Aurore47

très bon.

pwimmer

N'ayant jamais fait de tiramisu auparavant (et sans aucun don en cuisine), j'ai réussi cette recette du premier coup. Il parait que ce tiramisu était parmi les meilleurs tiramisu goûtés par mes convives. Je recommande chaudement cette recette. Astuce : laisser dans le frigo 24h-36h.

val76230

Tiramisu trop bon, absolument pas liquide, recette à garder absolument !

Angelique2413557751

juste parfait...la deuxième fois avec du spéculoos mixé au dessus.. délicieux

nanou93

tres bon

Victoria10

Excellent tiramisu! J'ai remplacé les biscuits cuillères par des Thé Lu, c'est tellement bon!

Anna Fauchon

Je termine les 2 dernières minutes par la vitesse 7 pour monter les blancs. Trop bon et léger.... Mmmh

cinamon32

un vrai régal, la recette est parfaite.

frédérique7516

habitué à une autre recette avec vanille, celle ci est excellente aussi avec l'amaretto qui confère un caractère original, dans le sens vrai, véritable. bravo.

Séverine Clabaux

Une tuerie ce tiramisu, pas bourratif du tout, contrairement à ce que je pensais, juste pas mis l'amaretto. À refaire !

domi64

Excellente recette.

Pat-pat

Bonjour, Tiramisu très bon, ressemble a une mousse. Je n'ai mis que 4 œufs de peur que ce soit trop liquide et c’était parfait.

Gaspard-Alix

pour 4 personnes

Gaspard-Alix

pour 4 personne : 3 oeufs/50g de sucre roux / 250g de mascapone son suffisant

rémi13100

Juste parfait ! j'ai pris en compte la remarque de pat pat plus haut en enlevant un jaune d’œuf et je n'ai pas mis le café.je suis tentée de mette du rhum à la place de l’amarante la prochaine fois.En tout ça a fait l'unanimité des invités

moncef1050

excellente recette! J'ai juste rajouter un œuf et le résultat était parfait. Pour mon premier tiramisu j'en suis tres content.

Sevpel

Très bonne recette ! 4 œufs suffisent.

Romain Girelli

rien a modifier, c'est très bon, un peu chronophage néanmoins. le fait de préparer la veille est un atout pour se liberer du temps le jour J!

Caro35

recette suivie à la lettre, parfaite!! Les + : le tiramisu se tient bien à la découpe et peu sucré.

MU2BASS

très bon

Nanalou

excellente recette ! léger et délicieux! piur 10-12personne 1 oeuf ajouté. petite astuce pour que les blancs en neige tiennent : ajouter 60g de sucre à la fin du battage et laisser battre environ 1mn. j'ai donc doublé les doses de sucre qui sont initialement de 60g ! excellent et pas trop sucré

Nathalie44

Recette réalisée 2 fois, la 1ère fois liquide mais très bonne, la 2snd fois la crème était parfaite. J'ai changé de marque pour la mascarpone et le résultat est sans appel (mascarpone BIO village Leclerc)

Marinette14

Excellente recette !

Jesschris

si je peux me permettre je ferais les blancs en neige a la fin car en les faisant au debut il redescende

axelle4774

Top

Steph8926325851

Facile à faire et résultat au top je le garde dans mes favoris

nassira3593

Bonjour ,j'ais tester un peut trop sucre.

sarah9125

Un delice cette recette ! tout le monde a aimé a la maison. J'ai juste ajouté qq spéculoos émiettés sur la premiere rangée de biscuits cuillers.

kikifouille

excellent ! pas trop sucré, juste ce qu'il faut. Pour un premier, c est une belle réussite. Tout le monde a apprecié.

roby13610

ajouter une minute à l'étape 4

Sonia1828

Pour 6 ramequins bien pleins, j'ai mis 300g de mascarpone (galbani) 3 oeufs et 50g de sucre. Texture crémeuse. Pour les boudoirs, je ne les ai imbibés qu'en aller-retour. Le resultat est très bon et léger.

psychosyx

après une nuit au frigo la crème est bonne ni trop compact ni trop liquide.

sarah5545

on deguste demain je lai fait dns un cercle a patisserie ca a lair de tenir

Kiki120980

Très bon léger !

alavio

remplacer par spéculos

Nell1980

4 oeufs suffisent - quantité de sucre divisée par 3 (les biscuits sont suffisamment sucrés) - sucre à ajouter aux blancs à la dernière minute - toujours laisser refroidir le café avant d'y tremper les biscuits sinon le tiramisu perdra en tenue

Totovy

j'ai préféré testé avec les doses suivantes (pour 4) : 3 oeufs,100 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 50 cl de café noir non sucré, 30 g de cacao amer

emilie9957

un pur délice !

masse14

excellent !!!!

sandrinez

liquide mais bon ...dommage

choupii87

recette suivie a la lettre mais réduit les doses de moitié et top c'est une première réussite du tiramisu d'ailleurs j'avais dit si ça ne marche pas je ne ferai plus jamais de tiramisu et la belle réussite bien pris pas de liquide rien juste parfait 😉

wallie51

recette très bonne, sucrée comme il faut ( pas trop). a refaire!! Et je vous la recommande !😍

Sona27

Superbe recette 👍. Quantité de sucre juste ce qu'il faut 👌

Maman88

Un régal. Ma famille a adorer

Sylvimine

Pour que le mélange blanchisse il faut 10 min pas 2 .Cette étape est essentielle car c'est elle qui fera la texture crémeuse du tiramisu.

Marylène0247847851

parfait un délice

mathilili

un vrai délice

cathy3265

Alors que je ne suis pas une fan du tirais, je suis conquise par cette recette. Il n'est pas trop sucré. Il faut juste faire blanchir les jaunes avec le sucre plus longtemps. Moi j'ai mis 10 minutes. Un seul bémol, le temps d'attente au frigo avant de pouvoir le déguster. Mais ça en vaut la peine.

chefRegis

blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre avec la spatule en vitesse 4 ou 5 sera abîmé plus efficace. lorsque vous incorporez là mascarons, baissez la vitesse à 3 ou 4. Très bonne recette.

marie-emeline2450

gros echec ! le melange marcarpone et jaunes et granuleux et pas blanc du tout alors que j'ai tout suivi à la lettre. de plus c'est bcp trop liquide.

cece07560sardonne

tres bon assez fiere de moi

Martine57

parfait pour les cuissons vapeurs et les soupes et la crème anglais e

Atalys

Meilleur tiramisu que j'ai fait d'après mes convives. J'ai suivi les conseils d'autres commentaires, et ajouté 3 min à l'étape 4 pour que le mélange oeufs/sucre blanchisse bien. La texture est parfaite, les saveurs bien équilibrées. Merci pour la recette !

Sylvette07

très bonne

chanchan763

toujours réussi !

Mademoiselle

Très bon, mais faire les blancs au batteur. Ils sont retombés très vite, ce qui ne m'arrive pas d'habitude avec le batteur. J'ai suivi les conseils préconisant 10 minutes à l'étape 4.

Mimiro

Trop liquide

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Est-ce que vos blancs étaient bien fermes avant de les incorporer délicatement à la préparation de mascarpone ?
nawel95

très déçu. mes blancs ne prennent pas et le mélange jaune sucre trop granuleux

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que vous n’ayez pas réussi à monter vos blancs en neige. Pour un meilleur résultat le bol et le batteur doivent toujours être propres et secs et les blancs d’œufs à température de la pièce. Et n’oubliez pas de retirer le bouchon et ajouter une petite pincée de sel. Nous espérons que votre prochaine tentative sera un succès.
Carine1780

excellent

christelle4490

excellent - ne rien changer à la recette 😀

BéaRaboi

1er tiramisu réalisé en suivant bien la recette. J'ai juste laissé reposer 24 heures au frigo pour qu'il soit plus ferme. A conquis tous mes convives. Une réussite.

chanchan763

excellent ! Dessert toujours apprécié pzs de reste

Marie-Anne Simorre

Excellent ! Avec amaretto dans le café et dans la crème ! Ne pas oublier le sel au fond de la cuve pour monter les blancs !

Marie-Anne Simorre

Et des spéculos sont parfaits à la place des biscuits à la cuillère.

anaïs57626

Pas trop sucré, et c’était parfait pour aller avec les spéculos à la place des biscuits cuillers. J’ai juste monté les blancs après car je trouve qu’ils redescendent trop rapidement pour avoir tester sur d’autres recettes. La texture de la crème au mascarpone se tient très bien ! J’ai ajouté du temps à l’étape 4 comme conseillé dans les commentaires pour que le mélange blanchisse correctement.

buztheflash

Top

laurie2876

Comme beaucoup l'ont conseillé, il vaut mieux faire les blancs en 2ème.

Marianne64

Très bien, mais la crème était très liquide. Et d’autres part. Je pense qu’il faut faire les blancs en neige plutôt dans le robot que dans le bol de inox. car j’ai testé les deux et dans le robot c’est beaucoup mieux!

Khyrana

Battre les blancs en neige en deuxième également car ils sont vite retombé. Ma crème n'était pas très bien mélangé malgré que j'ai rajouté du temps pour le mélange mais ma crème était tout de même super au niveau de la texture et de la tenue. Rajout perso d'un sachet de sucre vanillé dans la crème et je remplace L'Amaretto par du Baileys ❤️

Marianne64

très bon, mais le problème c’est très liquide. La partie du fond du plat était complètement comme de l’eau dommage

lisejeanlouisugo

Excellent , tenue parfaite et savoureux! On recommande

joemo78

excellent.

JulienM1st

Très simple.

elsola03

déçus par l’aspect trop liquide, pas de tenue, un peu fade

myriam57345

top

K-rine78

Parfait! j ai peu imbibé les biscuits de café our qu’ils ne soient pas trop ramollisLes blancs e neige à faire en dernier avec une rotation plus rapide.

joemo78

excellent. j’ai ajouté du rhum arrangé (1 càs dans 120ml de café). avec chocolat à cuisiner, râpé.

camille74650

la recette en soi n’est pas mauvaise mais la vitesse de rotation choisie pour mélanger le mascarpone est trop rapide et a envoyé la matière grasse vers l’extérieur et mal mélangé ( grumeau restant ). il a fallu relancer mais à cette vitesse, le mélange est devenu trop liquide ! il faut modifier la vitesse de rotation : 12 c’est trop

noel5040

Le goût est là .... mais beaucoup trop liquide. La recette est à revoir !

sandrine51984

bonjour merci pour vos commentaires j ai baissé la vitesse de rotation à 8 au lieu de 12 un vrai régal tellement que mes enfants et mon mari me font faire des tiramisu 3 fois par semaine ananas,abricots,framboises ect…..😜

ghanya

très crémeux très bon

fifi_cook

très bon

Cocodo32

j’ai doublé la dose de café car les gâteaux restaient trop sec

Vanouuu

Parfait ! Fait dans des verrines en version individuelle. Vraiment encore mieux le lendemain. Ne pas hésiter à garder cette base pour faire des variantes

Melancolie08

trop bon. une belle recette bien savoureuse. mis dans 10 pots de yaourt de la multidelice

sylvia vanstiti

très bon ,mais moi la crème était très liquide.

woltchild

Franchement, recette facile et préparation super bonne. J'ai lu des avis disant que c'était meilleur le lendemain donc j'attends pour la déguster mais je sais d'avance que ce sera un régal. Merci pour cette recette

marionprq

trop liquide

celine2912

très bonne recette, ça fait déjà deux fois que je la prépare. Ceci dit, les blancs battus en neige sont montés après la préparation de la crème. Suite aux avis négatif si les blancs sont préparés avant comme l’indique la recette, car avant ça s’affaisse et devient liquide le temps de préparer la crème.