
Tiramisu au limoncello





moule rectangulaire (16 x 25 cm)
175 g de mascarpone
175 g de ricotta
250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
25 g de sucre
16 biscuits à la cuillère
2 zestes de citron jaune
2 citrons jaunes bio
125 ml d'eau
110 g de sucre en poudre
1 c.s. de limoncello
Le sirop se conserve sans problème 3 mois au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Réalisez toutes sortes de sirops en remplaçant le citron par l'ingrédient de votre choix : zeste d'orange & jus d'orange, gingembre, badiane, cannelle, grains de café, romarin, liqueur, etc.
- 125 ml d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 2 citrons jaunes bio
- 2 zestes de citron jaune

- 1 c.s. de limoncello
- 175 g de mascarpone
- 175 g de ricotta
- 250 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 25 g de sucre

- 16 biscuits à la cuillère
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - Desserts simplissimes © Lauren Volvo
10 comments
Très bonne recette, je n'ai pas mis de Ricotta mais seulement mascarpone/crème.
Parfait et super léger. Attention au temps de mélange ricotta mascarpone pas plus de 4 min après cela devient liquide.
Super bon !
Encore meilleur après une nuit passée au réfrigérateur
Très frais mais un peu trop sucré
Délicieux ! J'ai lu vos avis et j'ai laissé 3min30 au lieu de 4min la crème mascarpone et la ricotta :-)
excellent, la recette a plu à tous mes invités
Léger et frais excellent
excellent, même si la prochaine fois je doublerai le limoncello.
Très bonne recette et pas trop amère comme goût. J'ai rectifié pour le mélange mascarponne, ricotta, crème liquide à peine 1 minute, couvercle ouvert après 20 secondes. En faisant tourner 4 Minutes c'est devenu tout liquide.