TIRAMISU AU LIMONCELLO
Extrait de Desserts simplissimes

Produit(s) Magimix :


Matériel
Pour : 6 personnes
175 g de mascarpone
175 g de ricotta
250 ml de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
25 g de sucre
16 biscuits à la cuillère
2 zestes de citron
2 citrons bio
125 ml d'eau
110 g de sucre en poudre
1 c.s. de limoncello
Astuce du chef
Le sirop se conserve sans problème 3 mois au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. Réalisez toutes sortes de sirops en remplaçant le citron par l´ingrédient de votre choix : zeste d´orange & jus d´orange, gingembre, badiane, cannelle, grains de café, romarin, liqueur, etc.Etapes de recette
- Pressez les citrons et prélevez un zeste.
Versez le jus des citrons, le zeste et les autres ingrédients dans le bol inox, puis lancez le programme.2 zestes de citron
2 citrons bio
125 ml d'eau
110 g de sucre en poudre
- Une fois le sirop refroidi, filtrez-le éventuellement dans une passoire.
Ajoutez-y le limoncello et mélangez.1 c.s. de limoncello
- Réservez le sirop au réfrigérateur.
- Rincez le bol inox puis versez-y les ingrédients (réservez 1 zeste de citron pour le dressage).
Lancez le programme.175 g de mascarpone
175 g de ricotta
250 ml de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
25 g de sucre
2 zestes de citron
- Réservez la crème fouettée.
Trempez la moitié des biscuits dans le sirop.
Étalez-les dans le fond d’un plat de 16 × 25 cm.16 biscuits à la cuillère
- Recouvrez avec la moitié de la crème fouettée, puis répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
- Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, parsemez le tiramisu du zeste restant.
2 zestes de citron
Tiramisu au limoncello
© 2017 Hachette Livre (Marabout) © Lauren Volvo
Teyana | 14-04-2019 12:14Délicieux ! J'ai lu vos avis et j'ai laissé 3min30 au lieu de 4min la crème mascarpone et la ricotta :-)
lorenisyl | 23-04-2018 08:27Très frais mais un peu trop sucré
Solo5513 | 27-02-2018 08:51Encore meilleur après une nuit passée au réfrigérateur
Soso | 14-02-2018 04:02Super bon !
clamy | 28-01-2018 06:33Parfait et super léger. Attention au temps de mélange ricotta mascarpone pas plus de 4 min après cela devient liquide.
Lagherta | 03-01-2018 08:32Très bonne recette, je n'ai pas mis de Ricotta mais seulement mascarpone/crème.
CIREMITHAN | 23-08-2017 01:05Très bonne recette et pas trop amère comme goût. J'ai rectifié pour le mélange mascarponne, ricotta, crème liquide à peine 1 minute, couvercle ouvert après 20 secondes. En faisant tourner 4 Minutes c'est devenu tout liquide.
7 Commentaire(s)
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