Tartes au sucre (Pétrin XL)

Tartes au sucre (Pétrin XL)

Recette proposée par : Caroline
42 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
Accessoires :
Matériel

2 moules

12 personnes

120 g de beurre

200 ml de lait

20 g de levure fraîche

2 c.s. de sucre

400 g de farine

2 œufs

80 g de beurre

80 g de sucre

Astuce du chef

J'ai pris ici un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre, je pense qu'il vaut mieux prendre un moule un peu plus grand afin que la tarte soit un peu plus fine.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 400 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 c.s. de sucre
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Répartissez la pâte dans deux moules à tarte ou moules à manqué d'au moins 24 cm de diamètre beurrés. Étalez la pâte à l'aide d'une spatule (elle colle, c'est normal), couvrez d'un torchon et laissez monter 2 heures au chaud à l'abri des courants d'air.
3
Parsemez de beurre en morceaux et de sucre puis enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 240 °C.
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre

Chantalau

Super 2 tartes de 28cm. Ne pas oublier de rajouter1/2 c. c. de sel dans le bol inox. Préchauffer le four à 200° faire cuire 15 minutes. convection naturelle

Virginie2152393751

trés bonne recette facile a réaliser nous nous sommes regalé

Pascale5707310851

Faire avec du fromage et de la crème voir qq lardons, un délice avec une salade.

angele86892

Chez moi la pâte s'émiette après cuisson. j'ai pourtant laissé 5 min de plus que ce qui était indiqué. Mais le goût est très bon !

jb02100

Délicieuse, moelleuse… un régal !