
Tarte tropézienne






moule ou cercle de 22 cm
60 g de lait
40 g de sucre
1 c.s. de levure fraîche de boulanger
2 œufs
100 g de beurre
260 g de farine
1 pincée de sel
1 c.c. de jus de citron
1 c.s. d'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'œuf
1 c.s. de sucre en grains
3 feuilles de gélatine
280 g de lait
170 g de crème liquide
1 gousse de vanille
40 g de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.s. d'eau de fleur d'oranger
330 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
30 g de sucre glace
- 280 g de lait
- 170 g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 280 g de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)

- 3 feuilles de gélatine
- 1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

- 330 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

- 30 g de sucre glace
- 60 g de lait
- 40 g de sucre
- 1 c.s. de levure fraîche de boulanger

- 2 œufs
- 100 g de beurre

- 260 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c.c. de jus de citron
- 1 c.s. d'eau de fleur d'oranger

- 1 c.s. de sucre en grains
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
14
comments
La crème est parfaite, excellente, pas besoin de gélatine. En revanche pour le moment la brioche n'est pas au point. Je vais faire d'autres essais...
La brioche est râtée mais la crème très bonne
Recette de brioche modifiée sucre ajoutée en même temps que les oeufs et petit rajout de farine parfaite
Ma première tropezienne. Superbe. Et bonne!
Parmi les recettes réalisées dimanche celle-ci a eu un franc succès #fêtedesperes
Ecxellente !! Je mets un peu plus de farine (1CS) pour la brioche qui sinon est trop collante et 20g de sucre en plus dans la crème car ceux poir qui je la prépare ne la trouvent pas assez douce
Excellente recette, je vous la recommande merci.
presque parfait, mais il faut ajouter carrément 4 à 5 CS de farine pour la pâte.
je met 80 gr de beurre au lieu de 100 gr. je verse la pate directement dans un moule avec une feuille de papier cuisson, et je laisse gonfler dans le four eteind, avec une feuille de papier cuisson au dessus et un torchon humide par dessus. je choisi un moule assez haut car ca gonfle beaucoup. (j exclue l etape ou on applatie avec un rouleau). ca fait une brioche bien gonflee, tres bonne !
j utilise de la levure fraiche de boulanger que je dilue avec un peu du lait tiede et du sucre, et je laisse gonfler 10 minutes avant de l incorporer
Pas une mince réussite par rapport à plusieurs autres recettes que j'ai testé : la brioche n'est pas assez montée et la crème ne tient pas pourtant je l'ai laissé au frigo toute la nuit. J'ai rajouté une cuillère de farine pour la pâte qui était trop collante.
Recette suivi à la lettre et vraiment top ! J'ai rajouté pas mal de farine au moment de dégazer car la pâtée très collante mais c'est une réussite merci beaucoup lili
la crème est super mais ma brioche était beaucoup trop dense
La crème chantilly est faite maison ou prise en bombe pouvez vous me donner les quantités que vous mettezMerci pour votre réponse