ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers fins.
2
Dans un plat, mélangez 50 g de sucre avec 60 g de beurre puis étalez le mélange dans le fond dˊun moule.
- 160 g de beurre
- 150 g de sucre
3
Ajoutez les pommes en couches successives, en saupoudrant à chaque fois un peu de 50 g de sucre et de la cannelle.
4
Préparez la pâte brisée sucrée en mettant les 100 g de beurre restants, les 50 g de sucre restants, la farine, lˊeau et le sel dans le bol plastique muni du pétrin.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes.
- 160 g de beurre
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 60 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Constituez une boule avec la pâte puis étalez-la aux dimensions du moule. Placez-la sur les pommes en fermant bien sur les rebords.
6
Faites cuire 30 minutes.
Retournez sur une assiette et servez tiède.
Parsemez d’amandes effilées sur le dessus.
- 2 c.c. d'amandes effilées
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