Tarte tatin

Tarte tatin

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule

6 personnes

7 pommes

160 g de beurre

150 g de sucre

1 pincée de cannelle

200 g de farine

60 ml d'eau froide

1 pincée de sel

2 c.c. d'amandes effilées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers fins.
  • 7 pommes
2
Dans un plat, mélangez 50 g de sucre avec 60 g de beurre puis étalez le mélange dans le fond dˊun moule.
  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre
3
Ajoutez les pommes en couches successives, en saupoudrant à chaque fois un peu de 50 g de sucre et de la cannelle.
  • 1 pincée de cannelle
4
Préparez la pâte brisée sucrée en mettant les 100 g de beurre restants, les 50 g de sucre restants, la farine, lˊeau et le sel dans le bol plastique muni du pétrin. Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes.
  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 60 ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Constituez une boule avec la pâte puis étalez-la aux dimensions du moule. Placez-la sur les pommes en fermant bien sur les rebords.
6
Faites cuire 30 minutes. Retournez sur une assiette et servez tiède. Parsemez d’amandes effilées sur le dessus.
  • 2 c.c. d'amandes effilées