
Tarte fine aux pommes








250 g de farine
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
4 pommes
100 g de beurre pommade
1 œuf
1 c.s. de miel
120 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
Supprimez la cannelle et remplacez le miel par un sirop de caramel. Pour les pommes, vous pouvez choisir des Golden ou encore des Reinette.
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 60 g de sucre glace

- 4 pommes
- 4 pommes

- 0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

- 0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
- 60 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pommes
- 1 pincée de cannelle
- 1 c.s. de miel
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
25 comments
Nous faisons évoluer les recettes en permanence, la vidéo a été tournée en amont... Il est préférable d'utiliser le programme PÂTE / GÂTEAU
Une bonne tarte, pas trop calorique, qui a ravi nos papilles !
Tres bonne recette ! La vraie tarte aux pommes traditionnelle.
Je déconseille de mettre la pâte au frais car cela la rend moins tendre. Sinon le goût est bon
Délicieux !
Très bonne tarte aux pommes !
Faite sans crème fouettée. Vraiment très bonne !
tarte tres bonne mais rajouter des morceaux de beurre avant de mettre au four
parfait
parfait
J'utilise la recette de la pâte pour faire des petits sablés ils sont juste à tomber par terre
Pas mal mais je préfère la tarte aux pommes normande. La pâte était très bonne.
Bonjour je ne comprends pas, les 60g de sucre glace sont notés à l'étape 1 pour la pâte et 3 pour la creme. Lequel est le bon ?
Bonne mais un peu sèche...
Très bonne tarte ! A tester à nouveau avec la crème fouettée la prochaine fois ;-)
ratée de chez ratée dégoutée la pate s efritte si quelqu un sait pourquoi ? pourtant j ai suivi la recette à lettre, c est comme la brioche ratée
j'ai utilisé de la farine t55 et respecté les dosages, pourtant elle s'effrite et elle est un peu fade. je dirais de rajouter du sel et de ne pas laisser reposer au frigo. a ressayer.
excellent merci à vous
super merci
très bien
super recette
bonne, pâte difficile à étalé s'effrite et un peu sèche en bouche a mon goût la prochaine fois je rajouterai un tout petit peu de compote dans le fond.
Super recette, je saupoudre de sucre canne avant de mettre au four, étaler la pâte entre de feuilles de cuisson et retirer juste celle du dessus et la mettre avec le papier cuisson dans le moule à tarte 😋😋😋
en ce qui me concerne j'ai mis 120 g de beurre et j'ai coupé la portion de sucre en deux. en rajoutant du jus de citron dans la pâte et un peu de poudre d'amande c'était top.
La recette indique le programme PÂTE / GÂTEAU. Dans la vidéo celui qui est utilisé est PAIN BROCHE. Lequel est le bon ?