Sprits

Sprits

Recette proposée par : Emilie
26 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de farine

175 g de beurre

70 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

1 pincée de sel

2 c.c. d'extrait de vanille

150 g de chocolat noir

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Astuce du chef

Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte après l'ajout de farine, car cela jouera sur la texture finale. Elle ne sera pas aussi croustillante et sablée si vous la travaillez trop.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C chaleur tournante.
2
Commencez par battre le sucre glace, le beurre pommade, la vanille et le sel. Lancez le programme. Le mélange doit blanchir et devenir crémeux.
  • 175 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.c. d'extrait de vanille
Expert 03:00 / 8 / __°C
3
Mettez en place le fouet, et ajoutez le blanc d'œuf dans le bol. Relancez le programme. N'hésitez pas à rabattre si besoin par moment, le mélange va devenir aéré.
  • 1 blanc d'œuf
Expert 02:00 / 5 / __°C
4
Sortez la pâte de votre robot et mettez-la dans un plat et ajoutez la farine. Travaillez-la avec une maryse mais sans insister ! (au début ça va vous paraître bizarre mais au fur et à mesure tout va bien se mélanger )
  • 200 g de farine
5
Déposez une poche pâtissière munie d'une douille cannelée (une moyenne ou grosse car dans la petite la pâte passe difficilement)
6
Plissez la poche avec la pâte, en vous aidant d'une maryse et raclez avec celle ci.
7
Pochez vos biscuits sur une plaque silicone ou du papier sufurisé! Donnez lui la forme que vous voulez, en W, en zig zag, en rond, en barre etc...
8
Enfournez pour environ 15 minutes (les biscuits doivent être assez blancs, et doivent vous paraître crus à la sortie du four (on ne doit pas pouvoir les manipuler tout de suite)).
9
Laissez refroidir un peu et mettez-les sur une grille pour finir le refroidissement.
10
Si vous souhaitez, ajoutez une petite touche chocolatée, lorsque les biscuits sont bien froids, faites fondre 100g de chocolat et trempez à chaque fois une moitié de biscuit.
  • 150 g de chocolat noir

Poppie

Excellent comme ceux des surfaces alimentaire mais en mieux vu que c est fait maison

Paillette31

Effectivement trop bons...

Helena3983323851

très bon mais pas de levure alors que certaines recettes en contiennent un tout petit peu ?! ils sont bons mais assez plats il ne faut pas hésiter a les faire assez gros d'emblée ! gout parfait

Jussara

Trop bons et tellement jolis! Un régal pour un goûter à côté de la cheminée !

emcha05

Très bon mais pas facile de lui donner sa forme

Laetirivers

délicieux !

Angéline1433925061

pas facile a pocher au debut. les faire assez gros car ca ne gonfle pas dans le four.

julietta

Parfait ! J'ai réussi à faire 14 sprits, la prochaine fois je doublerai les doses 😊

Yaroux

Hello, recette au top! Par contre lors du pochage, il faut faire les sprits assez petits car la pâte gonfle :-) Sinon top, super satisfaite!

SarahCuisine

genial

JessTwins

Recette faite plusieurs fois. Un régal !

gervaise91478

topissime. compliqué à pocher au départ mais le résultat est génial

Mimie20

Le goût est là mais le pochage n’est pas idéal. la pâte à fait exploser mes poches à douilles…et pourtant j’ai l’habitude du pochage. Recette à réessayer.

ghanya

excellente

tribot77320

Une tuerie!!! Merci pour cette recette.