Spider cookies

Spider cookies

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 5
Repos : 1 h 30
Matériel

poche à douille

4 personnes

115 g de beurre doux

120 g de cassonade

1 œuf

1 c.c. de vanille liquide

225 g de farine T55

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de crème liquide entière

150 g de chocolat noir 60%

125 g d'amande blanche

125 g de sucre glace

15 g de blanc d'œuf

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les amandes et le sucre glace dans le grand bol avec le grand couteau. Lancez le Programme Robot environ 1 minute.
  • 125 g d'amande blanche
  • 125 g de sucre glace
Robot
2
Ajoutez le blanc d’œuf. Mixez à nouveau jusqu’à ce qu’une pâte compacte se forme. Colorez une partie avec du colorant rouge. Formez des petites boules pour faire les yeux, les aplatir légèrement. Réservez votre pâte.
  • 15 g de blanc d'œuf
3
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme AUTO Pâte/ gâteau.
  • 115 g de beurre doux
  • 120 g de cassonade
  • 1 c.c. de vanille liquide
  • 225 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Faites un pâton et filmez votre pâte. Et réservez au frigo pendant 1h.
5
Formez des boules d’environ 13g. Faites Cuire 180° pendant 7 minutes. Sortez les cookies sur la plaque de cuisson et formez un creux au centre. Enfournez à nouveaux à 180° pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
6
Mettez la crème liquide dans le bol inox. Lancez le programme Expert 2min/V3/85°.
  • 150 g de crème liquide entière
  • 150 g de chocolat noir 60%
Expert 02:00 / 3 / __°C
7
Ajoutez le chocolat. Lancez le programme Expert 30sec/V3/_°C (Le mélange doit être parfaitement lisse).
Expert 00:30 / 3 / 85°C
8
Pour faire les pattes, puis les yeux, prélevez 2 cuillères à soupe de ganache Réservez dans une poche à douille environ 30 minutes à température ambiante.
9
Coupez une toute petite ouverture et former les pattes sur les biscuits refroidis. Reprenez les petits ronds de pâte d’amande (rouges et blancs) Déposez au centre une goutte de ganache au chocolat pour former la pupille. Laissez-les refroidir au frigo.
10
Formez le corps de l’araignée avec la ganache dans une poche à douille lisse

annnee1954

attention j ai mis un oeuf et apres on ne parle que d un blanc d oeuf....? sinon pate à biscuit excellent.pate amandes excellent et ganache hum merveilleusement bonne.

titijuenja

Super recette. La pâte à cookie est excellente, la ganache est très bonne et mes araignées étaient trop mignonnes !

Mathem

Recette excellente pour Halloween 🎃 !! Les enfants ont adoré.