ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les amandes et le sucre glace dans le grand bol avec le grand couteau.
Lancez le Programme Robot environ 1 minute.
- 125 g d'amande blanche
- 125 g de sucre glace
Robot
2
Ajoutez le blanc d’œuf.
Mixez à nouveau jusqu’à ce qu’une pâte compacte se forme.
Colorez une partie avec du colorant rouge.
Formez des petites boules pour faire les yeux, les aplatir légèrement.
Réservez votre pâte.
3
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme AUTO Pâte/ gâteau.
- 115 g de beurre doux
- 120 g de cassonade
- 1 c.c. de vanille liquide
- 225 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
4
Faites un pâton et filmez votre pâte.
Et réservez au frigo pendant 1h.
5
Formez des boules d’environ 13g.
Faites Cuire 180° pendant 7 minutes.
Sortez les cookies sur la plaque de cuisson et formez un creux au centre.
Enfournez à nouveaux à 180° pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
6
Mettez la crème liquide dans le bol inox.
Lancez le programme Expert 2min/V3/85°.
- 150 g de crème liquide entière
- 150 g de chocolat noir 60%
Expert
02:00 / 3 / __°C
7
Ajoutez le chocolat.
Lancez le programme Expert 30sec/V3/_°C (Le mélange doit être parfaitement lisse).
Expert
00:30 / 3 / 85°C
8
Pour faire les pattes, puis les yeux, prélevez 2 cuillères à soupe de ganache
Réservez dans une poche à douille environ 30 minutes à température ambiante.
9
Coupez une toute petite ouverture et former les pattes sur les biscuits refroidis.
Reprenez les petits ronds de pâte d’amande (rouges et blancs)
Déposez au centre une goutte de ganache au chocolat pour former la pupille.
Laissez-les refroidir au frigo.
10
Formez le corps de l’araignée avec la ganache dans une poche à douille lisse
attention j ai mis un oeuf et apres on ne parle que d un blanc d oeuf....? sinon pate à biscuit excellent.pate amandes excellent et ganache hum merveilleusement bonne.