Späetzle e Späetzle au fromage

Späetzle e Späetzle au fromage

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

une petite planche en bois, un couteau

4 personnes

500 g de farine de blé

1 pincée de noix de muscade

1 c.s. de sel

350 g d'emmental râpé

40 ml d’huile de colza

100 ml d'eau

400 g d’oignons

6 œufs

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de farine de blé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 ml d'eau
  • 6 œufs
Expert 06:00 / 6 / __°C
2
Portez à ébullition 3,5 L de l’eau dans une casserole et ajoutez 1 c.s. de sel.
  • 1 c.s. de sel
3
Mettez une louche de pâte sur une planche en bois. Répartissez la pâte sur la planche. Immergez la planche de 2 à 3 cm dans l’eau bouillante.
4
À l’aide d’un couteau, raclez la pâte en filaments pour former des spaetzle.
5
Laissez-les tomber dans l’eau pour qu’ils cuisent. Recommencez jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.
6
Lorsque les spaetzle remontent à la surface de l’eau, ils sont cuits.
7
Enlevez les spaetzle avec une écumoire et passez-les sous l’eau froide.
8
Si vous souhaitez manger les spaetzle sans fromage, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre.
9
Servez-les comme accompagnement.
10
Installez le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Émincez les oignons en lançant le programme.
  • 400 g d’oignons
11
Mettez les oignons émincés dans le bol inox avec l’huile et lancez le programme.
  • 40 ml d’huile de colza
  • 400 g d’oignons
Expert 15:00 / 2A / 125°C
12
Préparez la pâte à spaetzle et faites cuire un tiers de la pâte.
13
Réservez au chaud. Mettez les spaetzle dans un moule à gratin préalablement beurré.
14
Parsemez-les d'un tiers du fromage et mettez au four, le temps de faire fondre le fromage.
  • 350 g d'emmental râpé
15
Pendant ce temps, préparez la deuxième fournée de spaetzle.
16
Ajoutez-les sur la première couche de spaetzle et parsemez-les aussi de fromage, pour former des couches.
  • 350 g d'emmental râpé
17
Recommencez le processus une troisième fois. Ne laissez pas durcir le fromage.
  • 350 g d'emmental râpé
18
Ajoutez les oignons et servez immédiatement.
  • 400 g d’oignons

séverine68

surcharge moteur, en ayant suivi chaque dosage des ingrédients...

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette n'a pas bien fonctionnée. Nous remontons le commentaire à notre équipe Recettes.
tony99254

surcharge moteur en ayant respecte le dosage aussi et le réglage machine

joellebartolo

très bonne recette

melanie58877

recette non adapté surcharge moteur

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.