ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
- 500 g de farine de blé
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 ml d'eau
- 6 œufs
Expert
06:00 / 6 / __°C
2
Portez à ébullition 3,5 L de l’eau dans une casserole et ajoutez 1 c.s. de sel.
3
Mettez une louche de pâte sur une planche en bois.
Répartissez la pâte sur la planche.
Immergez la planche de 2 à 3 cm dans l’eau bouillante.
4
À l’aide d’un couteau, raclez la pâte en filaments pour former des spaetzle.
5
Laissez-les tomber dans l’eau pour qu’ils cuisent.
Recommencez jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.
6
Lorsque les spaetzle remontent à la surface de l’eau, ils sont cuits.
7
Enlevez les spaetzle avec une écumoire et passez-les sous l’eau froide.
8
Si vous souhaitez manger les spaetzle sans fromage, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre.
9
Servez-les comme accompagnement.
10
Installez le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
Émincez les oignons en lançant le programme.
11
Mettez les oignons émincés dans le bol inox avec l’huile et lancez le programme.
- 40 ml d’huile de colza
- 400 g d’oignons
Expert
15:00 / 2A / 125°C
12
Préparez la pâte à spaetzle et faites cuire un tiers de la pâte.
13
Réservez au chaud.
Mettez les spaetzle dans un moule à gratin préalablement beurré.
14
Parsemez-les d'un tiers du fromage et mettez au four, le temps de faire fondre le fromage.
15
Pendant ce temps, préparez la deuxième fournée de spaetzle.
16
Ajoutez-les sur la première couche de spaetzle et parsemez-les aussi de fromage, pour former des couches.
17
Recommencez le processus une troisième fois.
Ne laissez pas durcir le fromage.
18
Ajoutez les oignons et servez immédiatement.
surcharge moteur, en ayant suivi chaque dosage des ingrédients...