SOUPE PAYSANNE CORSE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Cuisson : 1 h 50 min
Temps total : 14 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

100 g d'haricots blancs secs

2 tomates

400 g de courgettes

300 g de pommes de terre

100 g de céleri branche

2 oignons

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de légumes

2 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de linguine

6 tranche de lonzu

Etapes de recette

  1. La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.
    Le lendemain, égouttez et rincez-les puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.

    100 g d'haricots blancs secs

  2. Coupez les tomates, les pommes de terre et les courgettes en gros dés et le céleri en tronçons de 3 cm environ.
    Émincez les oignons et la gousse d'ail.

    2 tomates

    400 g de courgettes

    300 g de pommes de terre

    100 g de céleri branche

    2 oignons

    1 gousse d'ail

  3. Placez, dans le bol inox, le bouillon de légumes, le thym, les oignons, la gousse d'ail, les tranches de lonzu coupées en quatre et tous les légumes, sauf les haricots.
    Salez, poivrez, ajoutez 600 ml d'eau et lancez le programme.

    2 tomates

    400 g de courgettes

    300 g de pommes de terre

    100 g de céleri branche

    2 oignons

    1 gousse d'ail

    1 cube de bouillon de légumes

    2 brin de thym

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    6 tranche de lonzu

  4. Ajoutez les haricots et relancez le programme.

    100 g d'haricots blancs secs

  5. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée.
    Égouttez-les et versez-les dans un plat de service avec la soupe.

    50 g de linguine

Soupe paysanne corse

1
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.
Le lendemain, égouttez et rincez-les puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.

100 g d'haricots blancs secs

2
Coupez les tomates, les pommes de terre et les courgettes en gros dés et le céleri en tronçons de 3 cm environ.
Émincez les oignons et la gousse d'ail.

2 tomates

400 g de courgettes

300 g de pommes de terre

100 g de céleri branche

2 oignons

1 gousse d'ail

3
Placez, dans le bol inox, le bouillon de légumes, le thym, les oignons, la gousse d'ail, les tranches de lonzu coupées en quatre et tous les légumes, sauf les haricots.
Salez, poivrez, ajoutez 600 ml d'eau et lancez le programme.

2 tomates

400 g de courgettes

300 g de pommes de terre

100 g de céleri branche

2 oignons

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de légumes

2 brin de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 tranche de lonzu

4
Ajoutez les haricots et relancez le programme.

100 g d'haricots blancs secs

5
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée.
Égouttez-les et versez-les dans un plat de service avec la soupe.

50 g de linguine

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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