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SOUPE DE BOULETTES AUX LARDONS

Recette allemande


5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 45 min
Temps total : 2 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Boulettes aux lardons

5,5 petits pains rassis

4 c.s. de chapelure

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de beurre

250 ml de lait

2 œufs

120 de lardons

Bouillon de légumes

1,5 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

1 branche de céleri

2 oignons

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Garniture

2 c.s. de ciboulette

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les lardons par des oignons. Servez aussi les boulettes comme accompagnement de goulasch ou d´autres plats.

Etapes de recette

Bouillon de légumes
  1. Coupez les légumes en morceaux.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1,5 L d'eau

    200 g de carottes (2 pièces)

    1 branche de céleri

    2 oignons

    2 clous de girofle

    1 feuille de laurier

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Versez le bouillon à travers une passoire pour le séparer des légumes.
Boulettes aux lardons
  1. Taillez les lardons en dés.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    20 g de beurre

    120 de lardons

  2. Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    1 pincée de noix de muscade

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    250 ml de lait

  3. Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand récipient.

    5,5 petits pains rassis

  4. Ajoutez le mélange du bol inox, les jaunes d’œufs et la chapelure.
    Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.

    4 c.s. de chapelure

    2 œufs

  5. Nettoyez le bol inox et versez-y 2 L d’eau légèrement salée.
    Portez à ébullition en lançant le programme.
  6. Façonnez 8 boulettes et placez-les dans le panier vapeur interne.
    Lancez le programme.
  7. Servez les boulettes dans des assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.

    2 c.s. de ciboulette

Soupe de boulettes aux lardons

Bouillon de légumes
1
Coupez les légumes en morceaux.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1,5 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

1 branche de céleri

2 oignons

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Versez le bouillon à travers une passoire pour le séparer des légumes.
Boulettes aux lardons
1
Taillez les lardons en dés.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

20 g de beurre

120 de lardons

2
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 ml de lait

3
Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand récipient.

5,5 petits pains rassis

4
Ajoutez le mélange du bol inox, les jaunes d’œufs et la chapelure.
Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.

4 c.s. de chapelure

2 œufs

5
Nettoyez le bol inox et versez-y 2 L d’eau légèrement salée.
Portez à ébullition en lançant le programme.
6
Façonnez 8 boulettes et placez-les dans le panier vapeur interne.
Lancez le programme.
7
Servez les boulettes dans des assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.

2 c.s. de ciboulette

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

1 Commentaire(s)

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titimars | 01-08-2019 10:17faire des boulettes plus petite mettre du pain de mie basic avec croute mettre un bouillon dans le potage