Soupe de boulettes aux lardons

Soupe de boulettes aux lardons

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 45
Temps total : 2 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

5 petits pains rassis

4 c.s. de chapelure

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de beurre

250 ml de lait

2 œufs

120 g de lardons

1.5 L d'eau

2 carottes

1 branche de céleri branche

2 oignons

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. de ciboulette

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les lardons par des oignons. Servez aussi les boulettes comme accompagnement de goulasch ou d'autres plats.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les légumes en morceaux. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1.5 L d'eau
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 carottes
Vapeur 01:30:00 / / 110°C
2
Versez le bouillon à travers une passoire pour le séparer des légumes.
3
Taillez les lardons en dés. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 20 g de beurre
  • 120 g de lardons
Expert 06:00 / 1A / 120°C
4
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml de lait
Expert 02:00 / 1A / 80°C
5
Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand récipient.
  • 5 petits pains rassis
6
Ajoutez le mélange du bol inox, les jaunes d’œufs et la chapelure. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • 4 c.s. de chapelure
  • 2 œufs
7
Nettoyez le bol inox et versez-y 2 L d’eau légèrement salée. Portez à ébullition en lançant le programme.
Expert 10:00 / 1A / 120°C
8
Façonnez les boulettes et placez-les dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
Expert 15:00 / 0 / 98°C
9
Servez les boulettes dans des assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.
  • 2 c.s. de ciboulette

titimars

faire des boulettes plus petite mettre du pain de mie basic avec croute mettre un bouillon dans le potage

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

C'est quoi votre topping préféré ?