Soupe d'asperges

Soupe d'asperges

Recette proposée par : Magimix
83 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

30 g de farine

1 gousse d'ail

2 branches d'estragon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de beurre mou

1 oignon

500 g d'asperges blanches

1 cube de bouillon de légumes

700 ml d'eau

100 ml de crème liquide

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Astuce du chef

Vous pouvez disposer des lamelles de jambon blanc et un oeuf dur haché sur le dessus.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon en quatre et l'ail en deux. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre mou
  • 1 oignon
Expert 03:00 / 3 / 110°C
2
Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 30 g de farine
Expert 03:00 / 3 / 110°C
3
Rincez les asperges et épluchez-les avec un économe, retirez la partie dure (environ 4 cm) et coupez le reste en morceaux.
  • 500 g d'asperges blanches
4
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g d'asperges blanches
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 700 ml d'eau
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
5
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et ajoutez l'estragon ciselé.
  • 2 branches d'estragon

Chaaa09

Recette délicieuse !!

NADINE 06

Tres bonne. Pour ma part j'ai rajouté un peu de farine à la fin et relance le programme 5mn car trop liquide

Sylvie

Merci Nadine j'ai mis moitié moins d'eau et pour le coup la texture était parfaite. Un vrai régal !!!

Sialgna

recette excellente, un vrai régal. En revanche, avec les bonnes quantités, pour la deuxième fois, la cuve a énormément débordé pendant la cuisson avec tout bien fermé, je ne comprends pas.

Gwendoline7481912061

Très bonne recette, velouté parfait !

DarkLisou

Super recette !

Mily06

très bonne ! j'ai suivi les conseils et mis 1/3 d'eau en moins c?était top

sabi1123

très très bon effectivement que la moitié d'eau suffit sur bon ! a manger avec un ?uf (dur ou poché) et jambon

geag34

Il faut mettre la moitié d'eau. Sinon super bon

Van Ness

super recette. et merci pour vos conseils. 500 ml de bouillon seulement suffit.

Jo1989

Échec total, ça ne prend pas, le chocolat blanc reste dans le fond. Alors que la recette au chocolat noir avait parfaitement fonctionné

christine1726

délicieuse

cristolie

Très bon mais effectivement moitié moins d'eau suffit car trop diluée sinon.

christine6297

excellente

Karin6589755751

Je remplace la farine par une pomme de terre

gregory8068

Top

christine1726

un délice !! Je ne mets que 600 ml de bouillon sinon lors de la dernière phase cela déborde 😊

Lou1572941161

jai rajouté que 800 ml d'eau au lieu d'1litres

Mary7832151161

recette vraiment au top ! super onctueuse et le goût est la ! j'ai mis moins de temps qu'annoncé donc bonne surprise 🙂

dominique8743

une tuerie

vincent5982

très bonne recette. mettre qu'un demi litre de bouillon et 1 pomme de terre coupée en petits morceaux à la place de la farine

gérard47949

Excellente. j'ai mis 750ml d'eau et elle est très onctueuse.

valerie67052

extra comme soupe

Tilleul

Délicieux ! J'ai remplacé la moitié du bouillon par du lait pour ne pas mettre de crème et j'ai ajouté un demi verre de vin blanc à mi cuisson de l'oignon. J'en referrai très vite.

patrice72784

juste diminuer l'eau sinon très bon . j'ai relevé avec un peu huile de truffe

stéphanie83146

Recette décevante dans les étapes il ne parle plus de verser le bouillon de volaille ainsi que la crème liquide dans la préparation !!!!

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire, nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
B1jam1D59

Quand faut-il mettre l'eau? quid de la creme fraiche? a part ca c'est tres bon

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Si vous voulez parler de la crème et du bouillon, ils sont bien indiqués dans la recette.
béatrice84855

Très bonne. J'ai réduit le temps de cuisson de 10mn. J'ai fait cuire les pointes à part 10mn dans de l'eau salée et je les ai rajouter dans le bol après l'arrêt. J'ai remplacé le tiers du bouillon par l'eau de cuisson, et j'ai servi avec de la ciboulette ciselée et des copeaux de parmesan

Fiflo68

trop bon

didine17

très bonne soupe

Chris071379

vraiment très bon

Matdco59

Recette simple et savoureuse ... Je recommande !

mozyto67

Cette soupe est excellente.

francois7567

Excellent ! Super recette. j’ai gardé les pointes pour les cuire à part et les ajouter à la fin

odile15550

Très bon 👍

manuemac

excellent,j'ai ajouté des morceaux d'asperger pour plus de croquant

DamelieSFamily

délicieux ! rien à modifier.

christine25399

trop liquide et fade

AurePassy

j’ai aussi garder les pointes d’asperge que j’ai préalablement faites cuire a la vapeur et ajouté à la fin pour un petit côté croquant, et j’ai remplacé la farine par une pomme de terre. c’était parfait!