
Soupe d'asperges





30 g de farine
1 gousse d'ail
2 branches d'estragon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
30 g de beurre mou
1 oignon
500 g d'asperges blanches
1 cube de bouillon de légumes
700 ml d'eau
100 ml de crème liquide
Vous pouvez disposer des lamelles de jambon blanc et un oeuf dur haché sur le dessus.
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre mou
- 1 oignon

- 30 g de farine

- 500 g d'asperges blanches
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g d'asperges blanches
- 100 ml de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- 700 ml d'eau

- 2 branches d'estragon
© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL
43 comments
Tres bonne. Pour ma part j'ai rajouté un peu de farine à la fin et relance le programme 5mn car trop liquide
Merci Nadine j'ai mis moitié moins d'eau et pour le coup la texture était parfaite. Un vrai régal !!!
recette excellente, un vrai régal. En revanche, avec les bonnes quantités, pour la deuxième fois, la cuve a énormément débordé pendant la cuisson avec tout bien fermé, je ne comprends pas.
Très bonne recette, velouté parfait !
Super recette !
très bonne ! j'ai suivi les conseils et mis 1/3 d'eau en moins c?était top
très très bon effectivement que la moitié d'eau suffit sur bon ! a manger avec un ?uf (dur ou poché) et jambon
Il faut mettre la moitié d'eau. Sinon super bon
super recette. et merci pour vos conseils. 500 ml de bouillon seulement suffit.
Échec total, ça ne prend pas, le chocolat blanc reste dans le fond. Alors que la recette au chocolat noir avait parfaitement fonctionné
délicieuse
Très bon mais effectivement moitié moins d'eau suffit car trop diluée sinon.
excellente
Je remplace la farine par une pomme de terre
Top
un délice !! Je ne mets que 600 ml de bouillon sinon lors de la dernière phase cela déborde 😊
jai rajouté que 800 ml d'eau au lieu d'1litres
recette vraiment au top ! super onctueuse et le goût est la ! j'ai mis moins de temps qu'annoncé donc bonne surprise 🙂
une tuerie
très bonne recette. mettre qu'un demi litre de bouillon et 1 pomme de terre coupée en petits morceaux à la place de la farine
Excellente. j'ai mis 750ml d'eau et elle est très onctueuse.
extra comme soupe
Délicieux ! J'ai remplacé la moitié du bouillon par du lait pour ne pas mettre de crème et j'ai ajouté un demi verre de vin blanc à mi cuisson de l'oignon. J'en referrai très vite.
juste diminuer l'eau sinon très bon . j'ai relevé avec un peu huile de truffe
Recette décevante dans les étapes il ne parle plus de verser le bouillon de volaille ainsi que la crème liquide dans la préparation !!!!
Quand faut-il mettre l'eau? quid de la creme fraiche? a part ca c'est tres bon
Très bonne. J'ai réduit le temps de cuisson de 10mn. J'ai fait cuire les pointes à part 10mn dans de l'eau salée et je les ai rajouter dans le bol après l'arrêt. J'ai remplacé le tiers du bouillon par l'eau de cuisson, et j'ai servi avec de la ciboulette ciselée et des copeaux de parmesan
trop bon
très bonne soupe
vraiment très bon
Recette simple et savoureuse ... Je recommande !
Cette soupe est excellente.
Excellent ! Super recette. j’ai gardé les pointes pour les cuire à part et les ajouter à la fin
Très bon 👍
excellent,j'ai ajouté des morceaux d'asperger pour plus de croquant
délicieux ! rien à modifier.
trop liquide et fade
j’ai aussi garder les pointes d’asperge que j’ai préalablement faites cuire a la vapeur et ajouté à la fin pour un petit côté croquant, et j’ai remplacé la farine par une pomme de terre. c’était parfait!
doux délicieux
Très bon, j'ai mis une pomme de terre à la place de la farine. Tout le monde a apprécié cette soupe !
Très bonne soupe, goûteuse et savoureuse. Recette facile simple et rapide à réaliser, je l’ai appliqué tel qu’elle, et nous nous sommes régalés. Je recommande
Absolument délicieux. Même ma fille de 4 ans qui n’est pas forcément fan des soupe en a repris. Direct dans les favoris!
Recette délicieuse !!