
Soupe butternut et gingembre




1 courge butternut
1 oignon
2 gousses d'ail
5 cm de gingembre
1 cube de bouillon de légumes
1 L d'eau
2 c.s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4 c.s. de crème fraîche
25 g de graines de courge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre

- 2 c.s. d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 L d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 4 c.s. de crème fraîche
- 25 g de graines de courge
Thom Fla
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21 comments
Super bon, super texture et le goût du gingembre pas trop fort ! au top :)
beaucoup trop de gingembre. faut vraiment en mettre moins !
J’ai testé la recette en ajoutant la même quantité d’eau que de butternut épluché (ex : 1,6 kg de légumes, 1,6 L d’eau.) mais n’ai pas incorporé de crème. Le résultat est délicieux. Le velouté est liquide en fin de cuisson mais se densifie pour être dégusté à la température idéale soit 55 degrés - au delà les papilles seraient brûlées et n’apprécieraient donc pas la saveur des ingrédients. A décliner aussi avec du potimarron (d’autant que celui-ci ne s’épluche pas !)
parfait mais je modifie toujours les recettes à ma façon
Exellent ! Le gingembre apporte un petit goût très subtil. pour ma part je n’avais que 990 grammes de butternut , j’ai mis 800ml d’eau, c’était un peu liquide à mon goût…mais je me suis régalée…
Substitution : 800g de butternut + 200g de panais ... le reste identique ! Resultat excellent !
Exellente recette mais… avec moins d’eau ou plus de butternut le résultat serait plus onctueux
délicieux,bien assaisonné avec la touche gingembre
rien à modifier. j’ai adoré
très bonne soupe nous avons suivis la recette à la lettre ! 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Excellent!
bonne recette .je la referai . bonne consistance. je mettrai moins de gingembre la prochaine fois car son goût était dominant et je diminuerai les quantités.
Très bonne recette !
excellente soupe
j'ai mis un peu moins de gingembre. Pour 770g de butternut j'ai mis 500ml d'eau et c'était encore très liquide. néanmoins c'était un régal !
Excellent. J'ai rajouté 8mn de cuisson et 40 secondes de mixage à 18. Avec un peu de crème liquide et les graines, grillées à la poêle, à picorer en même temps, c'était top. Par contre, c'est au moins pour 6 personnes.
Le goût est bon, ça change des soupes plus classiques. J'ai mis seulement 70cl d'eau pour obtenir une texture plus proche de celle d'une purée. C'était réussi, j'aurais même pu diminuer encore un peu le volume d'eau.
très bonne avec seulement 700 ml d'eau
parfaite je mets du curcuma à la place du gingembre pour varier un peu
délicieuse, à cuire 3 minutes de plus, très bon goût
extra !!!!