Soupe butternut et gingembre

Soupe butternut et gingembre

Recette proposée par : Thom Fla
44 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 courge butternut

1 oignon

2 gousses d'ail

5 cm de gingembre

1 cube de bouillon de légumes

1 L d'eau

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. de crème fraîche

25 g de graines de courge

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez l'oignon, l'ail et le gingembre et lancez le programme. Rabattez.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
Expert 00:25 / 13 / __°C
2
Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Rissolage 05:00 / 1A / 90°C
3
Ajoutez les cubes de courge dans le bol, puis versez l'eau et le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Lancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 L d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
4
Servez la soupe bien chaude, garnie de crème fraîche épaisse et de graines de courge rôties.
  • 4 c.s. de crème fraîche
  • 25 g de graines de courge

gwendi

extra !!!!

Juliette BriBri

Super bon, super texture et le goût du gingembre pas trop fort ! au top :)

Totovy

beaucoup trop de gingembre. faut vraiment en mettre moins !

bonnieetzac

J’ai testé la recette en ajoutant la même quantité d’eau que de butternut épluché (ex : 1,6 kg de légumes, 1,6 L d’eau.) mais n’ai pas incorporé de crème. Le résultat est délicieux. Le velouté est liquide en fin de cuisson mais se densifie pour être dégusté à la température idéale soit 55 degrés - au delà les papilles seraient brûlées et n’apprécieraient donc pas la saveur des ingrédients. A décliner aussi avec du potimarron (d’autant que celui-ci ne s’épluche pas !)

jocelyne82807

parfait mais je modifie toujours les recettes à ma façon

isabelle89403

Exellent ! Le gingembre apporte un petit goût très subtil. pour ma part je n’avais que 990 grammes de butternut , j’ai mis 800ml d’eau, c’était un peu liquide à mon goût…mais je me suis régalée…

Julie_magi

Substitution : 800g de butternut + 200g de panais ... le reste identique ! Resultat excellent !

Belysse

Exellente recette mais… avec moins d’eau ou plus de butternut le résultat serait plus onctueux

duboulon

délicieux,bien assaisonné avec la touche gingembre

DamelieSFamily

rien à modifier. j’ai adoré

le gendarme 64

très bonne soupe nous avons suivis la recette à la lettre ! 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

eloa28130

Excellent!

cathy39460

bonne recette .je la referai . bonne consistance. je mettrai moins de gingembre la prochaine fois car son goût était dominant et je diminuerai les quantités.

cocog83

Très bonne recette !

lenou78

excellente soupe

misscoralie

j'ai mis un peu moins de gingembre. Pour 770g de butternut j'ai mis 500ml d'eau et c'était encore très liquide. néanmoins c'était un régal !

rachellolo

Excellent. J'ai rajouté 8mn de cuisson et 40 secondes de mixage à 18. Avec un peu de crème liquide et les graines, grillées à la poêle, à picorer en même temps, c'était top. Par contre, c'est au moins pour 6 personnes.

Mèmère 35 ans

Le goût est bon, ça change des soupes plus classiques. J'ai mis seulement 70cl d'eau pour obtenir une texture plus proche de celle d'une purée. C'était réussi, j'aurais même pu diminuer encore un peu le volume d'eau.

Sylvie35

très bonne avec seulement 700 ml d'eau

Sixel60

parfaite je mets du curcuma à la place du gingembre pour varier un peu

kwallart

délicieuse, à cuire 3 minutes de plus, très bon goût