
Soupe à l'oignon au curry





100 ml de vin blanc
1 c.s. de farine
1 c.s. de curry
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 5 baies
100 g de mimolette
50 g de beurre
1 L d'eau chaude
5 gros oignons
1 cube de bouillon de poule
1 c.s. de cassonade
4 tranches de pain de campagne de la veille
1.5 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de coriandre
150 g d'emmental râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Vous pouvez remplacer le curry par du curcuma en poudre, ou en ajouter à la recette.
- 5 gros oignons

- 50 g de beurre

- 100 ml de vin blanc
- 1 c.s. de farine
- 1 c.s. de curry
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 1 L d'eau chaude
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 c.s. de cassonade

- 100 g de mimolette
- 4 tranches de pain de campagne de la veille
- 150 g d'emmental râpé
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 tranches de pain de campagne de la veille
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
19 comments
je suis d'accord. ils doivent colorer pour donner un petit goût accentué. je vais tester et les faire rissoler
Je partage aussi la nécessité de rissoler les oignons . Et je ferais cuire 10 min de plus .
Faire rissoler les oignons au moins 15 mn, vitesse 2A et 135 degrés.
jai laisser plus longtemps les oignons. tres bonne jai rajouter des vermicelles
faire rissoler un peu plus les oignons. sinon parfait
pas besoin de sucre ...jai fais rissoler les oignons 6 mins a 130 degrés miam ?
pas fan
Bon potage.
J'ai ajouté du champagne à la place du vin ! Bon potage !
Trop sucré et les oignons ne sont pas bien saisis. J'aurais du lire les commentaires... En ajoutant du gruyère ça passe mieux.
très facile à faire !
oui très facile à faire et surtout très bonne soupe aux oignons. Très facile aussi les croûtons de pain.
pas assez cuit et trop sucré.
Très bonne soupe. Mais la prochaine fois j essayerais avec moins de beurre. Un peu trop grasse à mon goût.
ajouter ail pour relever gout
pas de sucre dans la recette du livre…
très bon
j’ai rajouté 2 moyenne pomme de terre un régal
Je pense que la soupe serait meilleure si on faisait un peu rissoler les oignons dans la cuve avant d'ajouter l'eau et vin.