Sorbet au champagne et cristallines

Sorbet au champagne et cristallines

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 20
Temps total : 2 h 40
Repos : 0 min
4 personnes

140 g de sucre en poudre

1 citron jaune

400 ml d'eau

500 ml de champagne

2 pommes Granny Smith

500 g de sucre

0.5 L d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Portez l'eau à ébullition avec le sucre. Laissez bouillir 7 à 8 minutes le temps que le sucre fonde et forme un sirop.
  • 140 g de sucre en poudre
  • 400 ml d'eau
2
Laissez refroidir, ajoutez le champagne et le jus de citron. Laissez 4 heures au réfrigérateur.
  • 1 citron jaune
  • 500 ml de champagne
3
Une demi-heure avant de servir, mettez dans la turbine à glace. Sans turbine à glace, faites prendre au congélateur pendant 2 heures en remuant à la fourchette, pour obtenir de belles paillettes uniformes.
4
Coupez les pommes en deux et émincez-les à l'aide de l'éminceur 2 mm.
  • 2 pommes Granny Smith
5
Dans une casserole, mettez le sucre et 1/2 litre d'eau. Portez à ébullition pendant 5 minutes. Ajoutez les tranches de pommes et faites-les confire pendant 40 minutes.
  • 500 g de sucre
  • 0.5 L d'eau
6
Préchauffez votre four à 80 °C (th. 2/3).
7
Mettez les assiettes de service au réfrigérateur. Égouttez délicatement les tranches de pommes sur une grille.
8
Étalez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les sécher 1 heure en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être croustillantes et transparentes. Laissez refroidir.
9
Au moment de servir, formez les boules de sorbet au champagne et déposez-les sur les assiettes de service froides. Reconstituez la forme d'une pomme en plaçant verticalement les lamelles tout autour du sorbet.

David_83

Belle et bonne recette. Petite variante, j'ai utiliser du champagne rosé . Au moment de turbine, j'ai utilisé le mode glace artisanale . Après 45 minutes de turbinage mon sorbet avait une consistance de granité. midi de congélateur et la texture est toujours identique . Y a-t-il une astuce pour que ce sorbet et une consistance beaucoup plus ferme ?mes invités et moi-même étions ravis