SORBET AU CHAMPAGNE

Cristallines de pommes

Sorbet au champagne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 20 min
Temps total : 2 h 40 min

Pour : 4 personnes

Sorbet

140 g de sucre en poudre

1 citron jaune

400 ml d'eau

500 ml de champagne

Pommes confites

2 pommes Granny Smith

500 g de sucre

0,5 L d'eau

Etapes de recette

Sorbet
  1. Portez l'eau à ébullition avec le sucre.
    Laissez bouillir 7 à 8 minutes le temps que le sucre fonde et forme un sirop.

    140 g de sucre en poudre

    400 ml d'eau

  2. Laissez refroidir, ajoutez le champagne et le jus de citron.
    Laissez 4 heures au réfrigérateur.

    1 citron jaune

    500 ml de champagne

  3. Une demi-heure avant de servir, mettez dans la turbine à glace.
    Sans turbine à glace, faites prendre au congélateur pendant 2 heures en remuant à la fourchette, pour obtenir de belles paillettes uniformes.
Pommes
  1. Coupez les pommes en deux et émincez-les à l'aide de l'éminceur 2 mm.

    2 pommes Granny Smith

  2. Dans une casserole, mettez le sucre et 1/2 litre d'eau.
    Portez à ébullition pendant 5 minutes.
    Ajoutez les tranches de pommes et faites-les confire pendant 40 minutes.

    500 g de sucre

    0,5 L d'eau

  3. Préchauffez votre four à 80 °C (th. 2/3).
  4. Mettez les assiettes de service au réfrigérateur.
    Égouttez délicatement les tranches de pommes sur une grille.
  5. Étalez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les sécher 1 heure en les retournant à mi-cuisson.
    Elles doivent être croustillantes et transparentes. Laissez refroidir.
  6. Au moment de servir, formez les boules de sorbet au champagne et déposez-les sur les assiettes de service froides.
    Reconstituez la forme d'une pomme en plaçant verticalement les lamelles tout autour du sorbet.

Sorbet au champagne

Sorbet
1
Portez l'eau à ébullition avec le sucre.
Laissez bouillir 7 à 8 minutes le temps que le sucre fonde et forme un sirop.

140 g de sucre en poudre

400 ml d'eau

2
Laissez refroidir, ajoutez le champagne et le jus de citron.
Laissez 4 heures au réfrigérateur.

1 citron jaune

500 ml de champagne

3
Une demi-heure avant de servir, mettez dans la turbine à glace.
Sans turbine à glace, faites prendre au congélateur pendant 2 heures en remuant à la fourchette, pour obtenir de belles paillettes uniformes.
Pommes
1
Coupez les pommes en deux et émincez-les à l'aide de l'éminceur 2 mm.

2 pommes Granny Smith

2
Dans une casserole, mettez le sucre et 1/2 litre d'eau.
Portez à ébullition pendant 5 minutes.
Ajoutez les tranches de pommes et faites-les confire pendant 40 minutes.

500 g de sucre

0,5 L d'eau

3
Préchauffez votre four à 80 °C (th. 2/3).
4
Mettez les assiettes de service au réfrigérateur.
Égouttez délicatement les tranches de pommes sur une grille.
5
Étalez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les sécher 1 heure en les retournant à mi-cuisson.
Elles doivent être croustillantes et transparentes. Laissez refroidir.
6
Au moment de servir, formez les boules de sorbet au champagne et déposez-les sur les assiettes de service froides.
Reconstituez la forme d'une pomme en plaçant verticalement les lamelles tout autour du sorbet.

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