
Semoule au lait dessert





1 L de lait
125 g de semoule dessert
100 g de sucre
1 gousse de vanille
Vous pouvez ajouter du caramel beurre salé, confiture et autre accompagnement. Délicieux !
- 1 L de lait
- 125 g de semoule dessert
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille

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39 comments
Mettre moins de semoule et une deuxième gousse de vanille car un peu fade et compacte
1 oeuf - pulse- 100g de sucre- 75g de semoule- 1 gousse de vanille Pour 1 litre de lait = plus moelleux
J'ai diminué la quantité de lait à 100g et c'était trop liquide... Par contre, je diminuerai la dose de sucre la prochaine fois, je pense que 80g suffirait largement.
tres simple et bonne
Top et facile. J'ai juste rajouté de la noix de coco râpée en fin de cuisson.
Top avec 80g de sucre et 100g de Floriane
Bonne recette, merci. Peut être à peine trop sucrée mais cela s explique peut etre par le fait que j ai mis 100g de raisins secs 2 càs de rhum negrita avant la cuisson. puis du caramel au fond du plat dans lequel j ai verse la semoule cuite
Je mets 75g de semoule : je prefere plus fluide.
Réalisé avec la moitié du sucre, deux graines de cardamome pour remplacer la vanille et un petit morceau de canelle. Servi garni de pistaches concassées et graines de grenades. Delicieux. Je pense juste utiliser une semoule un peu moins fine la prochaine fois.
finalement vaut mieux de faire sa purée dans une cocotte comme « autrefois » !! n'y a pas grand chose à faire et cette purée est prête rapidement !!
pas assez de sucre ou trop c'est facile de mettre au debut peu de sucre et gouter la semoule sur la fin et rajouter le sucre
top
Nickel, recette suivi a la lettre. J'avais pas de gousse de vanille, j'ai mis une cc d'arôme.
Très bien
très bon
Bonne recette, facile et rapide.
parfait avec un fond de caramel
Je n'ai pas mis de gousse de vanille mais : j'ai mis 100 gr de semoule , 75gr de sucre et au bout de 15 minutes de cuisson j'ai rajouter des raisins secs macérés dans une 2 cuillères à soupe de rhum , ainsi que le rhum puis remis 5 minutes à cuire. Une fois cuit , j'ai renversé la semoule au raisin dans 6 ramequins puis j'ai râpé le zeste d'un citron en formant une diagonale sur le dessus. 👌
Attention à diminuer la quantité de sucre et la quantité de lait comme indiqué par les autres personnes.
recette parfaite. je rajoute du caramel au beurre salé dans le fond des coupes.
recette juste parfaite pour moi, respectée à la lettre ! consistance comme on l’aime, pas trop crémeuse ! pour 8 pots type yaourtière
avec 100g de semoule pour consistance moins pâteuse
facile à faire
je mets que 100gr de semoule et ajouté des raisins qui ont été imbibées dans une à 2 cuillères de rhum
Très bon. Texture parfaite pour moi, j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé et 60 gr de sucre,car je n'aime pas trop sucré.
j'ai mis 2 jaune d'oeuf quand la semoule est froide puis j'ai monté mes 2 blancs d'oeuf et incorporer à la semoule, savoureux.
J'ai rajouter dès raisins secs dans le mélange les enfants ont adoré.
Parfaite. Un peu vanillée, nickel. Mon mari et mon fils en raffolent. J'en fais en pot de yaourt pour la semaine. Super. Merci pour cette recette.
très bon réalisée 100 grs de semoule 75 gr de sucre et de l arôme de pistache un délice
pour ma part faite avec du lait entier 900ml et 60gr de sucre était largement suffisant. Un délice 😋
très bon
je l’ai faite au chocolat dessert pour le goûter de ma pépette de 2 ans sans rajouter de sucre car le chocolat et déjà suffisamment sucré. un régal !
parfait
je rajouterais une cuillère à soupe de semoule.
Diminuer la quantité de sucre 80 grs suffisant avec 1 sachet de sucre vanillé
bon
J'ai divisé la recette par deux et ai mis de la vanille liquide car pas de gousse. J'ai diminué la cuisson à 13min et très épaisse, j'aurais pu ne faire que 10min. Par contre goût impeccable, c'est délicieux !
très bonne recette
Delicious ! Mais juste 100g de semoule suffisent.