Semoule au lait dessert

Semoule au lait dessert

Recette proposée par : jpcalou64
74 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 L de lait

125 g de semoule dessert

100 g de sucre

1 gousse de vanille

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter du caramel beurre salé, confiture et autre accompagnement. Délicieux !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Fendez la gousse de vanille en deux et placez-la dans le bol inox avec tous les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 L de lait
  • 125 g de semoule dessert
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Expert 20:00 / 2A / 95°C
2
Débarrassez dans un plat et filmez au contact pour éviter que se forme une croûte sur la semoule.
3
Dégustez tiède ou très froid le lendemain.

Lutoine

Delicious ! Mais juste 100g de semoule suffisent.

Jen

Mettre moins de semoule et une deuxième gousse de vanille car un peu fade et compacte

Sissi49

1 oeuf - pulse- 100g de sucre- 75g de semoule- 1 gousse de vanille Pour 1 litre de lait = plus moelleux

Juni

J'ai diminué la quantité de lait à 100g et c'était trop liquide... Par contre, je diminuerai la dose de sucre la prochaine fois, je pense que 80g suffirait largement.

féerik

tres simple et bonne

magilili

Top et facile. J'ai juste rajouté de la noix de coco râpée en fin de cuisson.

jaunasse243

Top avec 80g de sucre et 100g de Floriane

nathalie9212

Bonne recette, merci. Peut être à peine trop sucrée mais cela s explique peut etre par le fait que j ai mis 100g de raisins secs 2 càs de rhum negrita avant la cuisson. puis du caramel au fond du plat dans lequel j ai verse la semoule cuite

Nalanis

Je mets 75g de semoule : je prefere plus fluide.

Tilleul

Réalisé avec la moitié du sucre, deux graines de cardamome pour remplacer la vanille et un petit morceau de canelle. Servi garni de pistaches concassées et graines de grenades. Delicieux. Je pense juste utiliser une semoule un peu moins fine la prochaine fois.

Vroum74

finalement vaut mieux de faire sa purée dans une cocotte comme « autrefois » !! n'y a pas grand chose à faire et cette purée est prête rapidement !!

Vroum74

pas assez de sucre ou trop c'est facile de mettre au debut peu de sucre et gouter la semoule sur la fin et rajouter le sucre

sg08fb24

top

sg08fb24

Nickel, recette suivi a la lettre. J'avais pas de gousse de vanille, j'ai mis une cc d'arôme.

sg08fb24

Très bien

Solene_lrg

très bon

canella

Bonne recette, facile et rapide.

astrid3750

parfait avec un fond de caramel

dominique21856

Je n'ai pas mis de gousse de vanille mais : j'ai mis 100 gr de semoule , 75gr de sucre et au bout de 15 minutes de cuisson j'ai rajouter des raisins secs macérés dans une 2 cuillères à soupe de rhum , ainsi que le rhum puis remis 5 minutes à cuire. Une fois cuit , j'ai renversé la semoule au raisin dans 6 ramequins puis j'ai râpé le zeste d'un citron en formant une diagonale sur le dessus. 👌

anne-claire66575

Attention à diminuer la quantité de sucre et la quantité de lait comme indiqué par les autres personnes.

astrid3750

recette parfaite. je rajoute du caramel au beurre salé dans le fond des coupes.

phymar

recette juste parfaite pour moi, respectée à la lettre ! consistance comme on l’aime, pas trop crémeuse ! pour 8 pots type yaourtière

christelle98644

avec 100g de semoule pour consistance moins pâteuse

touneleclown

facile à faire

minette56

je mets que 100gr de semoule et ajouté des raisins qui ont été imbibées dans une à 2 cuillères de rhum

Angy3106

Très bon. Texture parfaite pour moi, j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé et 60 gr de sucre,car je n'aime pas trop sucré.

grizeli

j'ai mis 2 jaune d'oeuf quand la semoule est froide puis j'ai monté mes 2 blancs d'oeuf et incorporer à la semoule, savoureux.

isabelle57460

J'ai rajouter dès raisins secs dans le mélange les enfants ont adoré.

stephanie13

Parfaite. Un peu vanillée, nickel. Mon mari et mon fils en raffolent. J'en fais en pot de yaourt pour la semaine. Super. Merci pour cette recette.

Hermione 78

très bon réalisée 100 grs de semoule 75 gr de sucre et de l arôme de pistache un délice

maryse64183

pour ma part faite avec du lait entier 900ml et 60gr de sucre était largement suffisant. Un délice 😋

Fabrice58

très bon

ju_mimi123

je l’ai faite au chocolat dessert pour le goûter de ma pépette de 2 ans sans rajouter de sucre car le chocolat et déjà suffisamment sucré. un régal !

corinne263

parfait

Joss55

je rajouterais une cuillère à soupe de semoule.

odile31983

Diminuer la quantité de sucre 80 grs suffisant avec 1 sachet de sucre vanillé

CocoBELEN

bon

liztin

J'ai divisé la recette par deux et ai mis de la vanille liquide car pas de gousse. J'ai diminué la cuisson à 13min et très épaisse, j'aurais pu ne faire que 10min. Par contre goût impeccable, c'est délicieux !

Sylviedidier

très bonne recette