Semoule au lait à la Vanille

Semoule au lait à la Vanille

Recette proposée par : Fab Gillard
144 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 13 min
Temps total : 18 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 L de lait

140 g de semoule fine

70 g de sucre

1 c.c. d'extrait de vanille

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol.
  • 1 L de lait
  • 140 g de semoule fine
  • 70 g de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
2
Lancez le programme.
Expert 13:00 / 4 / 90°C
3
Déposez votre préparation dans de jolis pots et dégustez.

Malou

Ultra simple et délicieux!!

Alex71

Simple et très bon !

Lisa

La première fois j'ai suivi la recette: simple et très bon. La deuxième fois j'ai ajouté 3 oeufs et j'ai fait cuire à 120° 5 minutes de plus. J'ai mis dans des coupelles avec du caramel au fond. Une réussite.

Sweetyjbo

Cela marche-t-il avec du lait demi-écrémé ?

Monique

Excellent mais pour un bébé je n'ai mis que 50g de sucre.

So du 44

Délicieuse recette.

Ju

Super bon. La semoule était un peu trop liquide pour nous mais elle était parfaitement cuite. Je referais avec 800ml de lait pour la prochaine.

Dodo

Très bonne recette. Sucre bien dosé. Mon sucre étant déjà vanillé, j'ai remplacé la c à café de vanille par 1 de fleur d'oranger. Avant de mettre ma semoule à refroidir au frigo, j'ai ajouté des raisins blonds.

sylvieatlantique

Très bien, j'ai ajouté du salidou sur le fond du ramequin... délicieux

Kalou

Un régal !!! J'ajoute 3 oeufs aussi et 5 min de cuisson en plus

Vivi27

Merci Lisa un régal à faire et à refaire

Elodie Noisette-Hardy

Recette parfait et rapideJ'ai juste diminué un peu le sucre car j'ai ajouté du caramel dans le fondMerci pour ce partage

mmickael01

Excellente

Maud88

Cette recette est tout simplement parfaite et rapide, mon conjoint adore les desserts semoule et il a dit qu'il m'était un 10/10 a cette recette il me l'a demande régulièrement. merci !

sylvieatlantique

Très bien, j'ai aromatisé avec une fève de Tonka.... très bon, merci...

Zemelouse

Simple, rapide, efficace!

Choupie18

Très bonne recette ! Merci

Melniania

Bonne recette, j'ai simplement ajouté 5mn de cuisson.

kleioh

très bonne recette. à refaire avec moins de sucre, j'ai l'habitude de peu sucrer

dothyL

excellent

charline6737

C était liquide alors j ai ajouté 10 minutes la prochaine fois je ne ferai que 5, car un peu trop compacte. Bonne recette.

Sylvie DR

super recette, mettre rapidement en pot à la fin de la cuisson

jojoes

j ai rajouté 3 jaune d'œufs pour la colorer. Délicieuse.

gwen54

j'ai aussi ajouté 5 mn de cuisson , moins de sucre et une fois la crème prise dans les pots (pellicule en surface) j'ai mis du caramel qui s'est infiltré en quelques heures dans la semoule , un régal !

alikanaille

Très bon.

alikanaille

J'ai rajouté 5mn de cuisson, mis que 50gr de sucre avec un peu de cannelle. Top. Par contre c'est pas pour 4, j'ai rempli 8 pots d'environ 100gr

Marion5997778851

5 minutes de cuisson supplementaires mais encore un peu liquide à mon gout j ai mis moins de sucre

Marion5997778851

5 minutes de cuisson supplementaires mais encore un peu liquide à mon gout j ai mis moins de sucre

lynda9284

ajouter 3 oeufs mettre aà 120 5 min de plus

arnaud9000

mod3 expert 2A 95 degres 25 minutes

nicole3566

Enfin une semoule au lait sans grumeau! merci Magimix. ai rajouté 7 minutes

yamina9578

Bonne recette, texture comme j'aime, avec juste un peu moins de sucre.

ungraindecel

un peu epais, mettre moins de semoule et 50g de sucre suffisent

eliane2759

excellent rien a dire un regal

cecilia33

trop liquide, comment epaissir ?

Laura4711866851

trop liquide

christelle9947

J'ai mis seulement 110g de semoule extra fine, 50g de sucre et 2 c à c de vanille, sinon trop épais.

nadège91630

sans le bouchon ce n'est pas trop liquide

elisabeth5718

dommage c'était trop liquide 😕

céline31845

Excellente recette, j'ai supprimé le sucre et mis du cacao en poudre non sucré. Je me régale à chaque fois.

estelle6380

incroyable recette! c'est vraiment délicieux, je vais en faire chaque semaine de l'année.

magali84632

👍

hello8383

pour varier : remplacer le lait par 1L de lait de coco, 140g de semoule moyenne, ajouter 4 cuillers à café de pur cacao non sucré et 1 cc de poudre de gousse de vanille (ou d'extrait de vanille), mode expert 20min vitesse 8 pendant 30s puis vitesse 4, 90 degrés: texture parfaite et goût choco-coco à tomber par terre !

claude1662

super recette, j'ai ajouté 5mns à la cuisson grâce aux ajouts des autres cookeuses😉 j'ai mis également 100g de raisins secs en plus macérés dans de l'eau chaude aromatisée de rhum.Le résultats est top

starwars9721

j'ai utilisé de la semoule de maïs. J'ai dû faire tourner 2 fois le programme et résultat parfait!

starwars9721

Il faut cuire 2 fois plus longtemps ! Et au final c'est délicieux!

michou31

mon mari adore les semoules et riz au lait j'ai donc fait deux fois le programme comme indiquer dans les commentaires et pris du lait entier super .

jessica48665

recette top peut etre leger en sucre 🤷‍♀️🤷‍♀️ selon les gouts de chacun

Pattyb_78

Bonne recette. Un peu trop de semoule à mon goût et texture top avec cuisson sans bouchon.

christelle9947

1l de lait, 100 g de semoule fine, 50g de sucre saveur vanille, arôme vanille selon les goût et très bien😋

RoZzie

Impeccable, mon fils est fan

marjorie39018

bonne recette, sucrée ce qu il faut à mon goût, mis 10 minutes de cuisson en plus, 10 dernière minutes sans le bouchon.

lilifouine1980

très bonne recette. j'ai rajouté des raisins secs au moment de la cuisson.

lafouinnette

Comme dans certain commentaire précédant. 120g de semoule 50g de sucre et 10min de cuisson en plus. la semoule et ni trop liquide ni trop compacte. parfait pour moi avec ces ajustements

moo33114

Suite aux commentaires, j'ai fait cuire 15mn, puis après la cuisson, j'ai laissé gonfler 15mn au repos dans l'appareil et c'est parfait.

tamara44736

j'ai mis les 140g de semoule 70gr de sucre et j'adore avec une petite touche canelle au dessus! pour ceux qui aiment moins sucré 50gr suffisent. pas d'extrait de vanille du coup j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé. cependant j'ai mis 10min avec le bouchon puis 10min sans et la texture était juste parfaite

danielle68547

effectivement suivant les conseils, j’ai mis 100 gr de semoule et 40 gr de sucre . j’ai mis un peu de caramel dans le fond des pots . impeccable très bon

barraud52615

très bonne recette avec des raisins excellent

doudou49

il faut 10mn de cuisson en plus..sinon, c'est un peu trop liquide pour moi..

Anne4456

J'ai suivi la recette pour la première fois (en laissant dans la cuve à la fin donc ça a pu continuer de cuire un peu comme conseillé), et j'ai eu l'unanimité de mes trois loulous !

Batrice25

recette testée.10 minutes de plus comme il est indiqué. un vrai régal.

fiona05

j’ai rajouté 10 minutes avec bouchon ouvert comme cité précédemment, délicieux

isa-cri

Fait avec de la semoule de blé, j’ai rajouté 5’. Résultat succulent (plus caramel et raisin)

Arminda

140 g semoule 70 g sucre (je suis pas trop sucré parfait) 12 min avec bouchon puis 12 sans Impecable!

popo1406

très bon dessert

Mélanie3650384061

très bon suivi les conseil de cuisson. 10 min + 10 min sans couvercle

doudoune CLEO

Manque de cuisson, la semoule reste liquide, je reste donc sur ma recette et avec une gousse vanille car déteste l'extrait dé vanille

valerie51578

délicieuse recette

Ptits plats Manoir

J’ai respecté le temps de cuisson de 13 minutes, laissé un peu reposé et la semoule était parfaite en cuisson. J’ai ajouté 70 g de raisins secs. Parfait

gildas56470

facile a faire

ann1966

Excellent, rapide et facile.

anies64750

très facile et très bon . ajouter des raisins ou des pruneaux pour un dessert simple et rapide

beatrice2103

un peut trop liquide à mon goût

patricia3141

Excellent dessert 🍨 avec raisins secs et un peu de caramel

catherine75

Recette suivie la lettre diminution du sucre 50 gr et rajouter une gousse de vanille et ne cuisson avec 6 min en plus

anne6491

excellente

Sessee

rajoutez 5mn de cuisson

marieline63

on adore...parfait, dès qu il y en a plus, j en refait et je varie les parfums, eau de fleur d oranger,citron, citron vert...etc..texture et goût réconfortant

barraud52615

superbe recette avec des petits raisin excellent

isabelle81323

Bonne recette avec 40 g de sucre. Simplissime et plébiscitée!

sophie36415

j'ai beaucoup, aimé, pareil pour le riz au lait coco