
Semoule au lait à la Vanille





1 L de lait
140 g de semoule fine
70 g de sucre
1 c.c. d'extrait de vanille
- 1 L de lait
- 140 g de semoule fine
- 70 g de sucre
- 1 c.c. d'extrait de vanille

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
91 comments
Simple et très bon !
La première fois j'ai suivi la recette: simple et très bon. La deuxième fois j'ai ajouté 3 oeufs et j'ai fait cuire à 120° 5 minutes de plus. J'ai mis dans des coupelles avec du caramel au fond. Une réussite.
Cela marche-t-il avec du lait demi-écrémé ?
Excellent mais pour un bébé je n'ai mis que 50g de sucre.
Délicieuse recette.
Super bon. La semoule était un peu trop liquide pour nous mais elle était parfaitement cuite. Je referais avec 800ml de lait pour la prochaine.
Très bonne recette. Sucre bien dosé. Mon sucre étant déjà vanillé, j'ai remplacé la c à café de vanille par 1 de fleur d'oranger. Avant de mettre ma semoule à refroidir au frigo, j'ai ajouté des raisins blonds.
Très bien, j'ai ajouté du salidou sur le fond du ramequin... délicieux
Un régal !!! J'ajoute 3 oeufs aussi et 5 min de cuisson en plus
Merci Lisa un régal à faire et à refaire
Recette parfait et rapideJ'ai juste diminué un peu le sucre car j'ai ajouté du caramel dans le fondMerci pour ce partage
Excellente
Cette recette est tout simplement parfaite et rapide, mon conjoint adore les desserts semoule et il a dit qu'il m'était un 10/10 a cette recette il me l'a demande régulièrement. merci !
Très bien, j'ai aromatisé avec une fève de Tonka.... très bon, merci...
Simple, rapide, efficace!
Très bonne recette ! Merci
Bonne recette, j'ai simplement ajouté 5mn de cuisson.
très bonne recette. à refaire avec moins de sucre, j'ai l'habitude de peu sucrer
excellent
C était liquide alors j ai ajouté 10 minutes la prochaine fois je ne ferai que 5, car un peu trop compacte. Bonne recette.
super recette, mettre rapidement en pot à la fin de la cuisson
j ai rajouté 3 jaune d'œufs pour la colorer. Délicieuse.
j'ai aussi ajouté 5 mn de cuisson , moins de sucre et une fois la crème prise dans les pots (pellicule en surface) j'ai mis du caramel qui s'est infiltré en quelques heures dans la semoule , un régal !
Très bon.
J'ai rajouté 5mn de cuisson, mis que 50gr de sucre avec un peu de cannelle. Top. Par contre c'est pas pour 4, j'ai rempli 8 pots d'environ 100gr
5 minutes de cuisson supplementaires mais encore un peu liquide à mon gout j ai mis moins de sucre
5 minutes de cuisson supplementaires mais encore un peu liquide à mon gout j ai mis moins de sucre
ajouter 3 oeufs mettre aà 120 5 min de plus
mod3 expert 2A 95 degres 25 minutes
Enfin une semoule au lait sans grumeau! merci Magimix. ai rajouté 7 minutes
Bonne recette, texture comme j'aime, avec juste un peu moins de sucre.
un peu epais, mettre moins de semoule et 50g de sucre suffisent
excellent rien a dire un regal
trop liquide, comment epaissir ?
trop liquide
J'ai mis seulement 110g de semoule extra fine, 50g de sucre et 2 c à c de vanille, sinon trop épais.
sans le bouchon ce n'est pas trop liquide
dommage c'était trop liquide 😕
Excellente recette, j'ai supprimé le sucre et mis du cacao en poudre non sucré. Je me régale à chaque fois.
incroyable recette! c'est vraiment délicieux, je vais en faire chaque semaine de l'année.
👍
pour varier : remplacer le lait par 1L de lait de coco, 140g de semoule moyenne, ajouter 4 cuillers à café de pur cacao non sucré et 1 cc de poudre de gousse de vanille (ou d'extrait de vanille), mode expert 20min vitesse 8 pendant 30s puis vitesse 4, 90 degrés: texture parfaite et goût choco-coco à tomber par terre !
super recette, j'ai ajouté 5mns à la cuisson grâce aux ajouts des autres cookeuses😉 j'ai mis également 100g de raisins secs en plus macérés dans de l'eau chaude aromatisée de rhum.Le résultats est top
j'ai utilisé de la semoule de maïs. J'ai dû faire tourner 2 fois le programme et résultat parfait!
Il faut cuire 2 fois plus longtemps ! Et au final c'est délicieux!
mon mari adore les semoules et riz au lait j'ai donc fait deux fois le programme comme indiquer dans les commentaires et pris du lait entier super .
recette top peut etre leger en sucre 🤷♀️🤷♀️ selon les gouts de chacun
Bonne recette. Un peu trop de semoule à mon goût et texture top avec cuisson sans bouchon.
1l de lait, 100 g de semoule fine, 50g de sucre saveur vanille, arôme vanille selon les goût et très bien😋
Impeccable, mon fils est fan
bonne recette, sucrée ce qu il faut à mon goût, mis 10 minutes de cuisson en plus, 10 dernière minutes sans le bouchon.
très bonne recette. j'ai rajouté des raisins secs au moment de la cuisson.
Comme dans certain commentaire précédant. 120g de semoule 50g de sucre et 10min de cuisson en plus. la semoule et ni trop liquide ni trop compacte. parfait pour moi avec ces ajustements
Suite aux commentaires, j'ai fait cuire 15mn, puis après la cuisson, j'ai laissé gonfler 15mn au repos dans l'appareil et c'est parfait.
j'ai mis les 140g de semoule 70gr de sucre et j'adore avec une petite touche canelle au dessus! pour ceux qui aiment moins sucré 50gr suffisent. pas d'extrait de vanille du coup j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé. cependant j'ai mis 10min avec le bouchon puis 10min sans et la texture était juste parfaite
effectivement suivant les conseils, j’ai mis 100 gr de semoule et 40 gr de sucre . j’ai mis un peu de caramel dans le fond des pots . impeccable très bon
très bonne recette avec des raisins excellent
il faut 10mn de cuisson en plus..sinon, c'est un peu trop liquide pour moi..
J'ai suivi la recette pour la première fois (en laissant dans la cuve à la fin donc ça a pu continuer de cuire un peu comme conseillé), et j'ai eu l'unanimité de mes trois loulous !
recette testée.10 minutes de plus comme il est indiqué. un vrai régal.
j’ai rajouté 10 minutes avec bouchon ouvert comme cité précédemment, délicieux
Fait avec de la semoule de blé, j’ai rajouté 5’. Résultat succulent (plus caramel et raisin)
140 g semoule 70 g sucre (je suis pas trop sucré parfait) 12 min avec bouchon puis 12 sans Impecable!
très bon dessert
très bon suivi les conseil de cuisson. 10 min + 10 min sans couvercle
Manque de cuisson, la semoule reste liquide, je reste donc sur ma recette et avec une gousse vanille car déteste l'extrait dé vanille
délicieuse recette
J’ai respecté le temps de cuisson de 13 minutes, laissé un peu reposé et la semoule était parfaite en cuisson. J’ai ajouté 70 g de raisins secs. Parfait
facile a faire
Excellent, rapide et facile.
très facile et très bon . ajouter des raisins ou des pruneaux pour un dessert simple et rapide
un peut trop liquide à mon goût
Excellent dessert 🍨 avec raisins secs et un peu de caramel
Recette suivie la lettre diminution du sucre 50 gr et rajouter une gousse de vanille et ne cuisson avec 6 min en plus
excellente
rajoutez 5mn de cuisson
on adore...parfait, dès qu il y en a plus, j en refait et je varie les parfums, eau de fleur d oranger,citron, citron vert...etc..texture et goût réconfortant
superbe recette avec des petits raisin excellent
Bonne recette avec 40 g de sucre. Simplissime et plébiscitée!
j'ai beaucoup, aimé, pareil pour le riz au lait coco
recette adaptée avec 50 gr de sucre et un petit verre de rhum ajouté pendant la cuisson + 6 minutes de cuisson
excellente semoule j'en fait toutes les semaines tellement que c'est bon avec des raisins sec
rapide, facile et top merci pour cette recette
Excellent ! Simple et rapide ! Les enfants adorent.
Délicieux 😋
très bonnes proportions lait/semoule. j'ai mis 45gr de sucre, suffisant pour moi.
Très bonne recette. J'aime bien diminuer le sucre et ne mettre que 120g de semoule pour la rendre plus fluide (ma tribu l'aime comme ça).
je fait la recette tel quel,mais pour les adultes je mets les des raisin sec dans un verre de rhum que je fait revenir pendant 48h que je rajoute dans la recette. excellent
excellente recette 😋
simple et bon
Ultra simple et délicieux!!