ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
Égouttez bien puis réservez.
2
Dans le bol inox, mettez les fraises, le sucre et le jus de citron.
Lancez le programme.
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 c.s. de jus de citron
Expert
00:10 / 13 / __°C
3
Relancez le programme.
Expert
10:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez la gélatine égouttée à la préparation et relancez le programme.
Expert
00:30 / 13 / __°C
5
Mettez le tout dans un récipient et laissez refroidir à température ambiante.
6
Pour faire monter la crème, le bol inox doit être froid.
Mettez des glaçons dedans et lancez le programme.
Glace pilée
01:00 / Auto /
7
Jetez les glaçons et installez le batteur.
Versez la crème, ôtez le bouchon et lancez le programme (surveillez comment monte la crème qui peut devenir du beurre si elle est trop battue).
- 200 g de crème liquide 35 %
Expert
00:50 / 7 / __°C
8
Ajoutez dans le bol inox le mascarpone et la préparation de fraises.
Lancez le programme.
Expert
00:15 / 6 / __°C
9
Si besoin, finissez de mélanger avec la spatule.
Mettez la préparation dans un moule rectangulaire ou des moules individuels puis laissez reposer au congélateur pendant 3 heures.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
Bonjour, j'aimerais realiser la meme recette avec du agar agar plutot que la gélatine, je procède de la meme manière?