SCONES AUX RAISINS

Nouvelle recette

Scone aux raisins

4/568 vote(s) | 30 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 22 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

emporte pièce

Pour : 15 scones

350 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

70 g de raisins secs

60 g de beurre mou

210 ml de lait

30 g de sucre en poudre

1 œuf battu

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  2. Coupez le beurre en dés.

    60 g de beurre mou

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    350 g de farine de blé

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    60 g de beurre mou

    30 g de sucre en poudre

  4. Rabattez si besoin et relancez le programme.
    Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.

    70 g de raisins secs

    210 ml de lait

  5. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
  6. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  7. Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

    1 œuf battu

  8. Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

Scones aux raisins

1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
2
Coupez le beurre en dés.

60 g de beurre mou

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

350 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

60 g de beurre mou

30 g de sucre en poudre

4
Rabattez si besoin et relancez le programme.
Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.

70 g de raisins secs

210 ml de lait

5
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
6
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
7
Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

1 œuf battu

8
Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

30 Commentaire(s)

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titijuenja | 04-08-2019 06:06Très bonne recette.

CrumbleTea82 | 23-04-2019 07:14Recette suivie à la lettre, une totale réussite en surveillant la fin de cuisson (12 mn seulement pour mon four).

Rose des dunes | 17-04-2019 10:33bien mais j'ai mis 2 sachets de levure et c'est top !

Marie O | 03-04-2019 05:15Excellent pour le goûter des enfants, aux raisins ou aux pépites de chocolat, facile à réaliser

Amandine27210 | 03-01-2019 02:24J'ai divisé les proportions par 2, remplacé le lait de vache par du lait d'amande, et les raisins par des pépites de chocolat ! Très sympa pour un tea time. Ne gonfle pas comme sur la photo, 10 minutes de cuisson me semble suffisant.

Doudoumanta | 31-07-2018 01:23Bonnes proportions. J'ajouterais un peu plus de raisins pour la touche gourmande et sucrée. A refaire.

Lampouki | 10-06-2018 06:07c est delicieux. pour un tea time ?

Tim Koenig | 14-04-2018 07:55à refaire (avec minimum 100g de sucre)

Asta Bigault | 14-03-2018 09:39On a tous adoré ! Trop bon et la recette est top !

Mafalda13 | 07-03-2018 05:50Très bon au goût, par contre ma pâte collait, j'ai eu du coup du mal à la récupérer dans le bol et les scones n'ont pas gonflés non plus comme sur la photo. C'était une première tentative. Sinon très très bon.

Charlotte Prochownik | 07-02-2018 09:39Très bon ! À la place du raisin, j'ai mis des pépites de chocolat

Vaness78 | 06-12-2017 06:32Recette suivie à la lettre, ma pâte n'était pas du tout collante. Les miens ne sont pas gonflés comme sur la photo de la recette, mais le goût y est.

Marietourangelle79 | 17-11-2017 05:17Gros top !

AFoucher | 15-05-2017 08:11j'ai utilisé la recette du livre sans avoir regardé l'application et surchauffe moteur également. sinon très bon.

Sebaurelcam | 18-03-2017 10:24Très bon

#magimix | 07-02-2017 10:06La recette a été modifiée par rapport à la version du livre, vous pouvez utiliser celle-ci qui est disponible sur le site ou sur l'application.

Sylviep | 05-02-2017 10:27Le moteur se met en surchauffe dès le début du programme ! Trop lourde comme pâte.

Jess | 05-01-2017 03:38Delicieux

Sodu44 | 10-12-2016 01:10J'ai remplacé les raisins par des abricots secs. Un emporte pièce en forme d'étoile... simple, bon et efficace. À refaire sans modération

Nnanounette | 01-12-2016 08:07Effectivement il faut doubler le sucre. Très bonne recette.

0Chris | 21-11-2016 09:51Super !! Toute la famille a adoré. Pâte collante à étaler sur un plan de travail bien fariné. J'ai ajouté des amandes effilées avec une cuisson de 9 minutes. Pour le sucre en ou en - c'est une question de goût :)

Jeudes | 12-09-2016 09:13Bon mais pâte très collante difficile à travailler... ne faut il pas plus de farine ?

Pascale | 08-05-2016 10:12J'ai essayé avec des pépites de chocolat. Excellent

#Magimix | 23-03-2016 04:45Recette modifiée le 23/03/16

Olivier | 21-02-2016 07:58Pas compris pourquoi la pâte était toute collante à la fin. Suis preneur d'un avis...

Nana | 07-02-2016 02:44Oui doucement sur la cuisson 8/9 minutes suffisent. Le goût est parfait ! À réchauffer au grille pain !

Nanou | 02-02-2016 04:24Très bon, pas trop sucré ce qui me plaît bien ! A refaire !

Katewoman | 20-01-2016 09:52J'ai mis 60 gr de sucre et des pépites de chocolat au lieu des raisins. Attention à la cuisson 15 min a 220 c'est un peu trop. Ajustez le temps de cuisson. Dommage les miens sont trop cuits donc trop secs a mon goût.

Sebastien | 11-12-2015 05:28Sympa mais manque un peu de sucre.

Justine | 25-10-2015 08:58Super texture mais doubler la quantité de sucre