Scones aux raisins

Scones aux raisins

Recette proposée par : Magimix
146 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 22 min
Repos : 0 min
Matériel

emporte pièce

15 pièces

350 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

70 g de raisins secs

60 g de beurre mou

210 ml de lait

30 g de sucre en poudre

1 œuf battu

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
2
Coupez le beurre en dés.
  • 60 g de beurre mou
3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 350 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 30 g de sucre en poudre
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
4
Rabattez si besoin et relancez le programme. Versez le lait petit à petit par l’ouverture pendant le fonctionnement du programme, puis ajoutez les raisins les 20 dernières secondes.
  • 70 g de raisins secs
  • 210 ml de lait
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
6
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
7
Badigeonnez éventuellement les scones d'un peu d'œuf battu, puis enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
  • 1 œuf battu
8
Servez les scones tièdes coupés en deux avec de la confiture ou du beurre.

Justine

Super texture mais doubler la quantité de sucre

Sebastien

Sympa mais manque un peu de sucre.

Katewoman

J'ai mis 60 gr de sucre et des pépites de chocolat au lieu des raisins. Attention à la cuisson 15 min a 220 c'est un peu trop. Ajustez le temps de cuisson. Dommage les miens sont trop cuits donc trop secs a mon goût.

Nanou

Très bon, pas trop sucré ce qui me plaît bien ! A refaire !

Nana

Oui doucement sur la cuisson 8/9 minutes suffisent. Le goût est parfait ! À réchauffer au grille pain !

Olivier

Pas compris pourquoi la pâte était toute collante à la fin. Suis preneur d'un avis...

#Magimix

Recette modifiée le 23/03/16

Pascale

J'ai essayé avec des pépites de chocolat. Excellent

Jeudes

Bon mais pâte très collante difficile à travailler... ne faut il pas plus de farine ?

0Chris

Super !! Toute la famille a adoré. Pâte collante à étaler sur un plan de travail bien fariné. J'ai ajouté des amandes effilées avec une cuisson de 9 minutes. Pour le sucre en ou en - c'est une question de goût :)

Nnanounette

Effectivement il faut doubler le sucre. Très bonne recette.

Sodu44

J'ai remplacé les raisins par des abricots secs. Un emporte pièce en forme d'étoile... simple, bon et efficace. À refaire sans modération

Jess

Delicieux

Sylviep

Le moteur se met en surchauffe dès le début du programme ! Trop lourde comme pâte.

#magimix

La recette a été modifiée par rapport à la version du livre, vous pouvez utiliser celle-ci qui est disponible sur le site ou sur l'application.

Sebaurelcam

Très bon

AFoucher

j'ai utilisé la recette du livre sans avoir regardé l'application et surchauffe moteur également. sinon très bon.

Marietourangelle79

Gros top !

Vaness78

Recette suivie à la lettre, ma pâte n'était pas du tout collante. Les miens ne sont pas gonflés comme sur la photo de la recette, mais le goût y est.

Charlotte Prochownik

Très bon ! À la place du raisin, j'ai mis des pépites de chocolat

Mafalda13

Très bon au goût, par contre ma pâte collait, j'ai eu du coup du mal à la récupérer dans le bol et les scones n'ont pas gonflés non plus comme sur la photo. C'était une première tentative. Sinon très très bon.

jolieibi

On a tous adoré ! Trop bon et la recette est top !

Tim Koenig

à refaire (avec minimum 100g de sucre)

Lampouki

c est delicieux. pour un tea time ?

Doudoumanta

Bonnes proportions. J'ajouterais un peu plus de raisins pour la touche gourmande et sucrée. A refaire.

Amandine27210

J'ai divisé les proportions par 2, remplacé le lait de vache par du lait d'amande, et les raisins par des pépites de chocolat ! Très sympa pour un tea time. Ne gonfle pas comme sur la photo, 10 minutes de cuisson me semble suffisant.

Marie O

Excellent pour le goûter des enfants, aux raisins ou aux pépites de chocolat, facile à réaliser

rose-des-dunes

bien mais j'ai mis 2 sachets de levure et c'est top !

CrumbleTea

Recette suivie à la lettre, une totale réussite en surveillant la fin de cuisson (12 mn seulement pour mon four).

titijuenja

Très bonne recette.

cesca333

Pas 2 cm mais 3 cm et 9 minutes pour un four à chaleur tournante plaque positionnée au milieu. Quantité de sucre parfaite car après lorsque l'on les beurre et qu?on met la confiture c'est parfait !!!

mathilde9851

Le moteur s'est mit en surchauffe au moment de mettre les raisins secs. il n'y a que trois jours que j'ai mon robot...Les snones n'ont pas gonflés comme sur la photo, mais le goût me plaint bien.

Amandegeco

j'étais en train de mettre le lait et "surcharge moteur" !!!

Cath23

Pour ce faire avec des pepites de chocolats

viviane7545

Viviane 56 Très bonne recette et delicieux également avec de la crème fraîche épaisse !

florentcpt

Apres une premiere tentative où les scones n'ont pas levés, j'ai mis 1 sachet 1/2 de levure et cette fois ci ils sont impeccables. En vitesse 12 le moteur surchargait, j'ai donc aussi diminuer à 10.

somaxleo

surcharge moteur les 30 dernières secondes!

somaxleo

surcharge moteur les 30 dernières secondes, mais sinon ils sont très bons. 70 g de sucre et 10 min de cuisson pour ma part

Claire33HK

Je les ai fait aux mirtles surgelees 120g au lieu des raisins. attention ajouter les mirtilles directement dessus ou avec le robot...

manugib

Je mets minimim 100g de raisins

Philipc

Parfait

Philipc

Parfait. J'ai suivi la recette à la lettre, pas trop sucré comme les vrais sconse. Le goût est excellent. Seul problème comme indiqué à plusieurs reprises, une surcharge moteur. La prochaine fois je descendrai un peu la vitesse comme l'a fait une personne avec succès. J'ai goûté le premier alors qu'il était encore chaud, un régal

Mané4865431751

Très déçue. Le goût est là mais ils n'ont pas gonflé. La prochaine fois je les laisserai gonfler 2h avant de les mettre au four!!!

JLWII30

tres bon

lolalola

completement ratée. la pate etait tres mole, impossible de l'etaler et pourtant j'ai suivi la recette àla lettre.

Grosse gouele

Pour ma part j'ai mis 60 gr de sucre, 100 gr de raisins et 2 sachets de levure boulangère. La pâte est collantes. Elle sera plus facile a travailler avec de la farine sur les mains et le plan de travail. Pour la cuisson en respectant les 2 cm environ d'epaisseur, chaleur tournante avec cuisson haut et bas a 220° pendant 10 minutes. Parfait.

Grosse gouele

Pour la surcharge moteur baissez a 10 voir 9 la puissance. Ca ne sert a rien 12.

Esmelynha

recette suivi a la lettre et ils sont tops!

sacha33

parfait. super recette. pour ma part j'ai rajouté des noisettes entieres (env.59gr), une tueurie Attention, 2 problemes: 1/ pate collante dinc bien fariner la main et la table et 2/ surcharge moteur egalement mais rien de grave. a refaire!!

Aleth1108

super bon. surcharge moteur aussi...à surveiller

titine77

recette au top! jai mis la vitesse a 10 au lieu de 12 et jai remplacer le raisin par des pepites de chocolat. Un delice 😉

Lory Ann4821835061

Pâtes complètement ratée ! Collante et inexploitable ! Heureusement que je n'avais pas fait la version XL ! J ai passé un temps monstre à nettoyer.

janick5336

j'ai fait tourner moins longtemps 20s puis 55s du coup pas de surchauffe moteur. C'est une pâte molle qui demande à être à peine travaillée

Lathome

Très bon, surcharge moteur, comme pour beaucoup, il serait bien de rectifier la programmation. Doublez le sucre si vous ne les mangez pas avec de la confiture, comme les British

skalhex

j'ai fais sécher des peaux d'orange que j'ai réduis en poudre et ajouté en même temps que les raisins, delicieux !!

BéaPro270

très bonne recette ! un peu collante à la fin quand il faut la sortir de la cuve.... après un rajout de farine sur les mains et le plan de travail, tout va bien ! ils sont délicieux !

leyla7994

Super !! J'ai juste remplacer la dose de raisin sec par des pepites de chocolat. Un delice!!!

cindy30897

Ma pâte est toute liquide et collante 😕😕😙

pierre74800

Bon mais pas assez sucré. Surchauffe du moteur.

elise4954

excellent! j'ai utilisé 70g de sucre à la mandarine maison car on les mange sans confiture. j'ai changé le beurre par de l'huile de coco et le lait par du lait d'amande en version vegan (cause allergie)

anais1876

La pate est très collante mais avec de la farine elle est maniable. j'ai ajouté du sucre perlé sur le dessus, pour le plaisir.

chrisjacky

bons mais pas assez.gonflés et aérés. J ai diminué la quantité de moitié.

Thu-Hà

Pâte collante malgré la farine supplémentaire ! Dommage ... si quelqu'un a une astuce je suis preneuse

roselyne44250

trop cuit 12mn c'est trop 8mn serait bien et le four a 220 c'est trop chaud 190 ou 200 degrés devrait être mieux à refaire j'ai fait 25 scones

elodie34259

Un pur délice ! Je n'avais pas de raisins secs donc j'ai mis des cranberry, c'était parfait

alice84091

pâte très collante, une vraie galère, température de cuisson trop élevée et temps trop long. bref, à ne pas refaire sans ces conditions !

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l'information à notre équipe technique.
agnès1575122691

Je mets un peu plus de raisins que je fais tremper dans le rhum avant. Tout le monde se régale !

Edengaïa

Recette suivie à la lettre : tout est impeccable !

topchefamiens80

trop compacte. ne pas refaire pour moi.

gast147

pâte un peu compacte pour moi

Agnèsle

super recette !

vvisa53

surchauffe moteur de la phase 1,30 de façonnage de la pate

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
alina84912

Recette réalisée plusieurs fois à la lettre. Le résultat est bon mais ce ne sont absolument pas des scones. Plutôt des petits pains.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
sylvie26191

Un peu secs

eloa28130

Excellente recette! Dommage pour la surchauffe moteur...

Shouquette

Pâte hyper collante impossible à travailler, donc j'ai cuit des blobs hyper moches mais bons. À refaire avec davantage de farine et / ou un temps de repos au frigo.