
Savoureuse blanquette de veau






2 carottes
1 blanc de poireau
1 oignon
300 g de champignon de Paris
1 kg de veau
1 bouquet garni
10 g de margarine
75 ml de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
300 ml d'eau
50 g de crème fraîche
1 jaune d'œuf
70 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Astuce de notre partenaire Planta Fin : Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l'utilisation de beurre. Elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d'oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l'emploi, permet de cuisiner aisément.
- 1 oignon
- 10 g de margarine

- 1 kg de veau

- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 300 g de champignon de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet garni
- 75 ml de vin blanc


- 50 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf

- 70 g de farine

© Recette Planta Fin 2019
43 comments
pourquoi cela attache toujours au fond du récipiant. je suis toujours les directives et températures. maintenant je lave la cuve après avoir mis les oignons.
Super bon rapide sauce un peu trop liquide
à l'etape 4: 1min30 en vapeur il doit y avoir une erreur? c'est pas plutot 1h30?
c'est 1h30 de cuisson vapeur et non minute 30...
il y aurait pas un problele avec la cuisson vapeur d'une minute 30 pour 1 kg de viande ???
il y aurait pas un problele avec la cuisson vapeur d'une minute 30 pour 1 kg de viande ???
il faut bien 1h30 min de cuisson mais pas 1min30
excellente recette à refaire .. etape 4 1h30 Top
il faut changer la recette et mettre 1h30 au lieu de 1min 30
délicieux
tres bonne recette mais ne couper pas trop petit le veau et trop fin les carottes et le poireau car ils se demelent beaucoup.
bonjour mettre la recette a 1h30 au lieu de 1m30 voila
etape 3 = 1h30
excellent!
tres bon
très liquide, faire cuire 2h minimum. Mais le goût est délicieux
excellent, c est ma première blanquette de veau et elle donne vraiment envie.
Très bon. Réalisé avec un fond de canard. A refaire. accompagnement : riz
Très contente de ma première realisation magimix cook expert! oui 1h30. j'ai remplacé la matière grâce citée, par du beurre et un peu d'huile et je n'ai pas mis d'oeuf a la fin ( demande d'un membre de la famille) C'etait tres bon.
c est vapeur ou mijotage?
La recette ne précise pas à quelle étape il faut mettre le beurre.
Excellente recette ! Cuisson de 45 minutes avec le bouchon et ensuite de nouveau 45 minutes sans le bouchon. Bien mélanger l'œuf avec la crème avant de l'ajouter dans la préparation.
excellent en suivant cette recette et utilisant petrin xl
un régal !! j'ai mis le beurre en même temps que la viande et j'ai enlevé le bouchon 45 minutes avant la fin. pour épaissir un peu la sauce, j'ai saupoudré un peu de maïzena à la place de la farine. c'est excellent 👌
Quelle durée de cuisson avec du poulet au lieu du veau ?
très bonne !
Simple et rapide 👌 Je n'ai pas le jaune d'œuf pour ma part juste de la crème liquide. Par contre faire attention, vaut mieux ajouter la farine petit a petit plutôt que de tout mettre, ma sauce était trop épaisse finalement
Bonne recette mais manque de cuisson, oblige de rajouter au moins 10 minutes pour que la viande soit cuite…. sauce trop liquide malgré le faite de rajouter de la farine.
j’ai fait à la vapeur pendant presque 3 h sa na jamais pris donc je l’ai fait en mode mijotante c’était parfait
la viande n est pas hachee du fait de la faire va la vapeur. sauce un peu lique mais un toc de maïzena et tt va bien.
J'ai suivi la recette à la lettre. Parfait. très très bon
parfait comme elle est on s est régaler pour nous rien à modifier
c est très bon,plus rien a voir avec la blanquette d avant faite à la cocotte avec pot, faire en accompagnement pot vapeur ou riz
le goût y est mais la sauce trop liquide et il faut prolonger le temps de cuisson de30 mns pour les carottes
je l'ai fait avec des escalopes de poulet, un vrai délice, la viande est très tendre
J ai ajouté le double de crème pour les gourmands. Le programme quand on commence ( beurre et oignons), je l ai fais deux fois
J'ai trop mis de farine à la fin et la sauce était trop épaisse
excellant
suivi a la lettre, recette excellente
recette facile à réaliser et délicieux
Excellente recette , très bonne blanquette de veau merci
j’ai ajouté 2 clous de girofle pour le goût
Recette déjà réalisée 2 fois et c'est un régal à chaque fois.