Savoureuse blanquette de veau

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 90 min
Temps total : 100 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 carottes

1 blanc de poireau

1 oignon

300 g de champignon de Paris

1 kg de veau

1 bouquet garni

100 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

0.5 verre de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

1 cube de bouillon de légumes

300 ml d'eau

50 g de crème fraîche

1 jaune d'œuf

70 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l'utilisation de beurre. Elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d'oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l'emploi, permet de cuisiner aisément.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol inox. Déposez une noix de matière grasse végétale Planta Fin dans le bol, ajoutez l'oignon émincé et lancez programme.
  • 1 oignon
Expert | 02:00 / 3 / 120°C
2Farinez les dés de morceaux de viande et ajoutez-les au bol inox. Lancez le programme.
  • 1 kg de veau
Expert | 04:00 / 1A / 120°C
3Ajoutez le vin blanc, la carotte et le poireau émincés, les cubes de bouillon, l'eau, le bouquet garni et les champignons coupés en deux. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Vapeur | 01:30 / / 105°C
4Vérifiez la cuisson de la viande. Elle est cuite quand la lame d'un couteau pénètre facilement dedans. Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Vapeur | 15:00 / / 105°C
5Ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche. Relancez le programme.
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
Expert | 02:00 / 1A / 98°C
6Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 70 g de farine et lancez le programme.
  • 70 g de farine
Mijotage | 05:00 / 1A / 95°C

10 commentaires

tanguy7918

il faut changer la recette et mettre 1h30 au lieu de 1min 30

murielle2860

excellente recette à refaire .. etape 4 1h30 Top

Bozikely

il faut bien 1h30 min de cuisson mais pas 1min30

sophie1761

il y aurait pas un problele avec la cuisson vapeur d'une minute 30 pour 1 kg de viande ???

sophie1761

il y aurait pas un problele avec la cuisson vapeur d'une minute 30 pour 1 kg de viande ???

flamandm

c'est 1h30 de cuisson vapeur et non minute 30...

cedric

à l'etape 4: 1min30 en vapeur il doit y avoir une erreur? c'est pas plutot 1h30?

Totof88

Super bon rapide sauce un peu trop liquide

yann27

pourquoi cela attache toujours au fond du récipiant. je suis toujours les directives et températures. maintenant je lave la cuve après avoir mis les oignons.

Stéphanie8896902851

Recette déjà réalisée 2 fois et c'est un régal à chaque fois.