ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, verser 0.5 L d'eau bouillante, installez le panier vapeur interne avec un bol. Dans ce bol, versez les lentilles et l'eau et lancer le programme.
- 150 g de lentilles
- 150 ml d'eau bouillante
Vapeur
30:00 / / 130°C
2
Pendant ce temps : émincez les oignons, le céleri, l'ail et les tomates séchées.
Concassez les noix et réservez individuellement.
Battez les œufs avec une fourchette.
Egouttez les lentilles dans le panier vapeur, réservez et videz l'eau du bol.
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 100 g de noix
- 1 œuf
3
Faites chauffer l'huile d'olive en lançant le programme.
Au bout de 2 minutes ajouter les oignons, l'ail et relancer le programme.
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 25 ml d'huile d'olive
Rissolage
07:00 / Auto / 160°C
4
Ajoutez le céleri, le concentré de tomates et le cumin. Lancer le programme.
- 2 c.s. de concentré de tomate
- 2 branches céleri branche
- 2 c.s. de cumin
Mijotage
08:00 / 2A / 110°C
5
Ajoutez les lentilles puis le reste des ingrédients, salez, poivrez et lancez le programme en rabattant régulièrement jusqu'à obtenir une purée homogène.
- 150 g de lentilles
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 100 g de noix
- 6 tomates séchées
- 2 c.s. de cumin
- 100 g de chapelure
- 100 ml de sauce worcestershire
- 1 c.s. de thym
- 1 c.s. de romarin
- 1 c.s. d'origan
- 1 c.s. de coriandre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
Expert
05:00 / 3 / 30°C
6
Sur un film alimentaire, déposez la farce, roulez le film pour façonner la saucisse, nouez les extrémités et réitérez autant de fois que nécessaire l'opération.
Faites cuire les saucisses en lançant le programme en ayant au préalable versez 0.5 L d'eau bouillante dans le bol inox.
Vapeur
20:00 / / 110°C
7
Une fois terminé, les laisser refroidir. Au choix, on peut soit les congeler pour plus tard, soit les défilmer pour les cuire à la poêle et les incorporer à un rougail.