Sauce tomate cuisson lente

Sauce tomate cuisson lente

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 59 min
Cuisson : 4 h
Temps total : 4 h 59
Repos : 0 min
1 bol

1.6 kg de tomates entières pelées au jus

3 oignons jaunes

4 gousses d'ail

100 ml d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

2 c.s. d'origan

2 c.s. de paprika

3 c.c. de piment d'Espelette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les oignons coupés en 2 et les mixez en lançant le programme.
  • 3 oignons jaunes
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Faites revenir les oignons avec l'huile d'olive et les gousses d'ail en lançant le programme.
  • 3 oignons jaunes
  • 4 gousses d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 1.6 kg de tomates entières pelées au jus
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 c.s. d'origan
  • 2 c.s. de paprika
  • 3 c.c. de piment d'Espelette
Mijotage 03:00:00 / 1A / 100°C
4
Ôtez le capuchon du couvercle et relancez la cuisson.
Mijotage 01:00:00 / 1A / 100°C

joellebartolo

très bonne recette j’ai rajouté une carotte coupé en petits cubes plus une poignée d’aubergine et poivron surgelées. niveau 4 j’ai rajouté de la viande hachée.

france6790

un vrai delice . Une fois realisé durant saison de la tomate nous sterilisons et nous en avons pour l’hiver ( pates bolognaise, cordon milanais )

noranora

pas mal du tout a refaire avec des tomates fraîches