SANDRE AUX LÉGUMES

Recette allemande


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

Sandre aux légumes

500 g de petites pommes de terre

200 g de brocoli

200 g de carottes

200 g de fenouil

600 g de filets de sandre

Sauce

100 ml de vin blanc

0,5 d'échalote

100 ml de fumet de poisson

20 g de beurre

25 g de farine T45

1 pincée de safran

200 ml de crème liquide

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de sandre, remplacez-le par tout autre poisson qui ressemble à la texture du sandre.

Etapes de recette

Sandre aux légumes
  1. Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre épluchées dans le panier vapeur interne.
    Lancez le programme.

    500 g de petites pommes de terre

  2. Mettez les pommes de terre dans l'eau du bol inox.
    Séparez le brocoli en bouquets et émincez les carottes ainsi que le fenouil.

    500 g de petites pommes de terre

    200 g de brocoli

    200 g de carottes

    200 g de fenouil

  3. Placez les légumes dans le panier vapeur interne et placez les filets de poisson directement sur les légumes.
    Lancez le programme.

    200 g de brocoli

    200 g de carottes

    200 g de fenouil

    600 g de filets de sandre

  4. Reservez au chaud le poisson, les légumes et les pommes de terre.
Sauce safranée
  1. Trempez le safran dans le vin blanc.

    100 ml de vin blanc

    1 pincée de safran

  2. Dans le bol inox, mixez les ingrédients en lançant le programme.

    100 ml de vin blanc

    100 ml de fumet de poisson

    0,5 d'échalote

    1 pincée de safran

  3. Faites cuire la sauce en lançant le programme.
  4. Mélangez la farine et le beurre dans un petit récipient.

    20 g de beurre

    25 g de farine T45

  5. Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme.

    200 ml de crème liquide

    1 pincée de sucre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre blanc

Sandre aux légumes

Sandre aux légumes
1
Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre épluchées dans le panier vapeur interne.
Lancez le programme.

500 g de petites pommes de terre

2
Mettez les pommes de terre dans l'eau du bol inox.
Séparez le brocoli en bouquets et émincez les carottes ainsi que le fenouil.

500 g de petites pommes de terre

200 g de brocoli

200 g de carottes

200 g de fenouil

3
Placez les légumes dans le panier vapeur interne et placez les filets de poisson directement sur les légumes.
Lancez le programme.

200 g de brocoli

200 g de carottes

200 g de fenouil

600 g de filets de sandre

4
Reservez au chaud le poisson, les légumes et les pommes de terre.
Sauce safranée
1
Trempez le safran dans le vin blanc.

100 ml de vin blanc

1 pincée de safran

2
Dans le bol inox, mixez les ingrédients en lançant le programme.

100 ml de vin blanc

100 ml de fumet de poisson

0,5 d'échalote

1 pincée de safran

3
Faites cuire la sauce en lançant le programme.
4
Mélangez la farine et le beurre dans un petit récipient.

20 g de beurre

25 g de farine T45

5
Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme.

200 ml de crème liquide

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Martine Camille64 | 17-12-2017 09:13Il n'y a pas le temps de cuisson des légumes et du poisson avant de les mettre au chaud et préparer la sauce.