Sandre aux légumes

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

500 g de petites pommes de terre

200 g de brocoli

200 g de carottes

200 g de fenouil

600 g de filets de sandre

100 ml de vin blanc

0.5 d'échalote

100 ml de fumet de poisson

20 g de beurre

25 g de farine T45

1 pincée de safran

200 ml de crème liquide

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de sandre, remplacez-le par tout autre poisson qui ressemble à la texture du sandre.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les pommes de terre épluchées dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
  • 500 g de petites pommes de terre
Vapeur | 10:00 / / 110°C
2Mettez les pommes de terre dans l'eau du bol inox. Séparez le brocoli en bouquets et émincez les carottes ainsi que le fenouil.
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 200 g de brocoli
  • 200 g de carottes
  • 200 g de fenouil
3Placez les légumes dans le panier vapeur interne et placez les filets de poisson directement sur les légumes. Lancez le programme.
  • 200 g de brocoli
  • 200 g de carottes
  • 200 g de fenouil
  • 600 g de filets de sandre
Vapeur | 15:00 / / 110°C
4Reservez au chaud le poisson, les légumes et les pommes de terre.
5Trempez le safran dans le vin blanc.
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 pincée de safran
6Dans le bol inox, mixez les ingrédients en lançant le programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 0.5 d'échalote
  • 100 ml de fumet de poisson
  • 1 pincée de safran
Expert | 01:00 / 15 / 120°C
7Faites cuire la sauce en lançant le programme.
Expert | 03:00 / 5 / 120°C
8Mélangez la farine et le beurre dans un petit récipient.
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine T45
9Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
Expert | 04:00 / 5 / _°C

4 commentaires

Ingrid7527465751

Un vrai délice! Et léger!

manon21

très bon, cependant attention a la cuisson 15min pour cuire les carottes et le brocolis ne sont pas suffisantes. j'ai mis 25min en plus des 15. La sauce est un vrai délice. pour le poisson j'ai remplacé par du cabillaud n'ayant pas trouve de sandre et ça a fait le boulot. Je referait cette recette sans hésiter.

manon21

cette recette est DÉLICIEUSE !!

Martine Camille64

Il n'y a pas le temps de cuisson des légumes et du poisson avant de les mettre au chaud et préparer la sauce.