
Sandre aux légumes






500 g de petites pommes de terre
1 brocoli
2 carottes
200 g de fenouil
600 g de filets de sandre
100 ml de vin blanc
0.5 échalote
100 ml de fumet de poisson
20 g de beurre
25 g de farine T45
1 pincée de safran
200 ml de crème liquide
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre blanc
Si vous ne trouvez pas de sandre, remplacez-le par tout autre poisson qui ressemble à la texture du sandre.
- 500 g de petites pommes de terre

- 500 g de petites pommes de terre
- 200 g de fenouil
- 1 brocoli
- 2 carottes
- 200 g de fenouil
- 600 g de filets de sandre
- 1 brocoli
- 500 g de petites pommes de terre
- 2 carottes

- 100 ml de vin blanc
- 1 pincée de safran
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml de fumet de poisson
- 1 pincée de safran
- 0.5 échalote


- 20 g de beurre
- 25 g de farine T45
- 200 ml de crème liquide
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre blanc

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
11 comments
cette recette est DÉLICIEUSE !!
très bon, cependant attention a la cuisson 15min pour cuire les carottes et le brocolis ne sont pas suffisantes. j'ai mis 25min en plus des 15. La sauce est un vrai délice. pour le poisson j'ai remplacé par du cabillaud n'ayant pas trouve de sandre et ça a fait le boulot. Je referait cette recette sans hésiter.
Un vrai délice! Et léger!
bonjour, je crois que je n'ai pas comandé le bon materiel
Excellent et tres facile.
Je fais cuire tous les légumes dans le panier vapeur. D'abord les carottes et pommes de terre 10', j'ajoute ensuite brocolis et fenouil 15', puis je mets le poisson (cabillaud) sur les légumes dans du papier cuisson 10'. La sauce est très bonne
très bonne recette, simple et rapide à faire. Par contre, il faut augmenter le temps de cuisson des légumes.
Je ne mets que 3 étoiles, car la recette n'est pas aboutie, les légumes ne peuvent pas être cuits en si peu de temps et la sauce à 120° C à débordée. Je l'ai donc ajustée : cuisson des pommes de terre 20 min à 110° C, cuisson des légumes et du poisson 25 min à 110° C. Pour la sauce, mettre tous les ingrédients et Expert/1 min/vit 15/0° C. Puis,5 min/vit 5/95° C. C'était très bon.
j'ai adapté la recette pour la cuisson des légumes qui n'étaient pas cuits sans cela, et le résultat était très bon.
Recette réalisée avec du lieu noir. La modification du poisson est la seule que j'ai faite. C'était excellent, on s'est tous régalés !
Il n'y a pas le temps de cuisson des légumes et du poisson avant de les mettre au chaud et préparer la sauce.