Salade de quinoa-vinaigrette pesto

Salade de quinoa-vinaigrette pesto

Recette proposée par : Magimix
96 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

300 g de quinoa

6 feuilles de basilic

1 avocat

700 ml d'eau

1 oignon rouge

150 g de tomates cerises

0.5 concombre

200 g de pois chiches

1 cube de bouillon de légumes

2 citron(s) vert(s)

1.5 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de pesto

0.5 bouquet de ciboulette

0.5 bouquet de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon rouge en quatre.
  • 1 oignon rouge
2
Mettez l'oignon dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon rouge
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Versez l'eau chaude dans le bol inox puis ajoutez les ingrédients. Lancez le programme.
  • 300 g de quinoa
  • 700 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 20:00 / 1A / 110°C
4
Découpez les tomates cerises en deux et le demi-concombre en petits dés. Épluchez l'avocat et coupez-le en dés.
  • 1 avocat
  • 150 g de tomates cerises
  • 0.5 concombre
5
Lorsque le quinoa est cuit, versez-le dans un chinois et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • 300 g de quinoa
6
Pressez les citrons verts et mélangez le jus avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez une c.s. de pesto.
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de pesto
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
7
Lavez la ciboulette et le basilic puis ciselez-les finement. Mélangez-les à la vinaigrette.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic
8
Dans un plat, mélangez les ingrédients puis versez la vinaigrette de pesto au citron. Mélangez à nouveau.
  • 300 g de quinoa
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de tomates cerises
  • 0.5 concombre
  • 200 g de pois chiches
9
Disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez bien frais, comme un taboulé.
  • 6 feuilles de basilic

Frankie

Bonne recette, l'ognon est un peu trop fort à mon goût. J'en mettrai moins voire pas du tout la prochaine fois.

SEVY

J'adore cette recette, effectivement l'oignon est un peu fort.

Lariflette

Salade fraîche et très bonne. Assaisonnement original.

laurie3938

Facile à faire et excellente en bouche!!!

Miloche1404588751

A refaire sans modération! !!!!!!

Fabrice75

j'ai divisé par 2 la quantité de Quinoa pour mieux sentir la garniture c'était parfait

Emiyugo

Délicieux !

nana88

Super bon ça change !!

Françoise Giraudeau

top

Aurélie286123173061

Super recette !

Mamounette bsn

Délicieux, pensez à préparer moitié moins de quinoa

Liloo1971

tres bon. un peu trop de quinoa. jai ajoute de la mozarella qui me restait et sans avocat que je navais pas sous la main. cetait bien egalement. on peut varier les plaisirs facilement autour du quinoa !

gregory5717275751

Rafraîchissant.

mathilde6188

j'ai fait la recette avec moins de quinoa et sans pois chiches ! c'etait delicieux !

carnath

excellente !!!! un délice 🤣

Mimie20

Une recette tres fraiche et excellente!

mathilde75092

salade très bonne !

Oriane7569215061

Délicieux !!!

stéphanie3596

super facile

gingerju

delicieux, j ai ajoute des olives noires des pousses de mais et des asperges blanches qu il me restait, mais on peut mettre tout ce que l on veut. tres rafraîchissant

catmol65

Facile à réaliser ! très frais ! idéal pour l'été !

Éliroo

Facile et très bon.

mane04

très bon et ça laisse libre cours à l'imagination

bérénice71464

recette très sympa pour l'été ! j'ai ajouté de la Feta, des oignons nouveaux, remplacer les pois chiches par des cacahuètes et mis moins de Quinoa. c'était très bon !

Mèmère 35 ans

La vinaigrette est très (trop) citronnée, peut-être qu'un seul citron vert suffirait.

sandrine2589

très bon

steph62290

très bonne recette. personnellement je laisse la quantité de quinoa mais je mets plus de légumes .

FAFA CUISINE

j’ai juste cuit du quinoa soit 300 g avec 700 ml d’eau. Parfait ! pour une salade, le quinoa était peut-être un peu trop cuit. Je conseille donc de faire cuire 15 mins au lieu de 20 mins. Je recommande.

philipp

je valide très bon j ai fait la recette pour 4 mais nous sommes 2 il en reste pour le lendemain je la refaisait

ersilia

effectivement moins de temps de cuisson 15 mn maxi et bien «  essoré » car sinon liquide😊

brigitte7892

Très bon

cathy84

Très bonne salade. J ai juste mis un peu de sauce supplémentaire

Omar LITTLE

très bon, frais pour cette recette vous pouvez compter 6 personnes. Si c’est une entrée vous pouvez compter 10 personnes

EmilieEmilie

Très bonne salade.

beatrice1580630830

délicieux... j'ai ajouter un peu de truite fumée

tontonmich

recette facile très frais et agréable en bouche. j’ai juste remplacé le quiinoa par de la semoule, olives vertes, menthe et persil. pois chiche remplacé par des noix de cajou grillées délicieux avec un poulet rôti

corinne15013

Super salade bien fraîche et très appréciée. Seule modification j'ai mis l'oignon rouge cru et haché, c'est top.

mennec

Rajouter des olives des oignons nouveau et de la feta

sissilang

Délicieux

celine2912

très bon et ça change du riz