Salade de riz noir et saumon

Salade de riz noir et saumon

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 30 min
Accessoires :
4 personnes

2 échalotes

1 gousse d'ail

300 g de riz

300 ml d'eau

1 pincée de fleur de sel

300 g de brocoli

400 g de saumon

2 citrons confits

1 pincée de graines de sésame

25 ml d'huile d'olive

25 ml de sauce soja

1 jus de citron vert

1 c.c. de piment d'Espelette

10 feuilles de coriandre

1 pincée de poivre

25 ml d'huile d'olive

1 jus de citron vert

1 c.s. de baies roses

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez l'échalotte et l'ail et lancez le programme. Rabattez avec la spatule puis réservez à part.
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Versez le riz, l'eau bouillante et la fleur de sel. Ajoutez le panier vapeur interne, avec le brocoli détaillé en fleurets. Installez le plateau amovible, avec les pavés de saumon sur du papier sulfurisé.
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 300 g de brocoli
  • 400 g de saumon
3
Mélangez dans un bol, les ingrédients pour la marinade et recouvrez généreusement les pavés à l'aide d'un pinceau. Lancez le programme.
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 1 jus de citron vert
  • 25 ml de sauce soja
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 pincée de poivre
  • 10 feuilles de coriandre
Vapeur 20:00 / / 120°C
4
Réservez les pavés pour les faire tiédir. Egouttez le riz, le rincez à l'eau froide et le réserver. Rincez également à l'eau froide le brocoli et le réserver.
5
Tranchez 1 citron confit en rondelles et tailler le second en petits cubes. Couper les pavés de saumon en gros cubes pour le dressage.
  • 2 citrons confits
6
Mélangez le riz, les brocolis et l'échalotte. Déposez les cubes de saumon, les pickles de citrons et saupoudrez de graines de sésame. Arrosez de sauce et parsemez de quelques baies roses légèrement concassées
  • 1 c.s. de baies roses
  • 1 pincée de graines de sésame

VincentPauline

Bonne recette, qui change des goûts dont nous avons l’habitude, notamment avec la marinade. En revanche, nous n’avons pas assez mis d’eau pour la cuisson du riz malgré le respect des quantités recommandées.