Salade courgettes, citron, parmesan

Salade courgettes, citron, parmesan

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
4 personnes

3 courgettes

100 g de parmesan

1 gousse d'ail

60 g de pignons de pin grillés

3 c.s. d'huile d'olive

1 citron jaune

10 feuilles de basilic ciselées

1 c.s. de graines de chia

5 feuilles de basilic

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni du disque éminceur de 2 mm. Coupez les courgettes en tronçons de 7 cm maximum, puis émincez-les dans la longueur.
  • 3 courgettes
2
Placez les courgettes dans un plat de service. Avec le même disque, émincez le parmesan.
  • 100 g de parmesan
3
Posez les copeaux sur les courgettes. Pressez l'ail pelé et dégermé avec un presse-ail et ajoutez-le avec les pignons grillés sur les courgettes.
  • 3 courgettes
  • 60 g de pignons de pin grillés
  • 1 gousse d'ail
4
Versez l'huile d'olive et le jus de citron sur les courgettes puis parsemez de basilic lavé et ciselé ainsi que de graines de chia. Salez, poivrez et placez au frais 30 minutes avant de servir.
  • 10 feuilles de basilic ciselées
  • 1 c.s. de graines de chia
  • 5 feuilles de basilic
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 citron jaune