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SAINT-JACQUES

sur lit de poireaux, sauce légère aneth-estragon

Saint-jacques

5/534 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Saint-Jacques sur le lit de poireaux

18 noix de saint-jacques

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de fenouil (1 pièce)

300 g de poireaux (2 pièces)

Sauce légère aneth-estragon

0,5 bouquet d'aneth

0,5 bouquet d'estragon

1 yaourt nature

1 citron bio

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

La cuisson des saint-jacques est délicate et varie selon leur taille. Les saint-jacques sont cuites lorsqu´elles sont légèrement transparentes. La sauce légère peut aussi accompagner des asperges vapeur, une salade aux champignons de Paris et lanières de saumon fumé ou un saumon cuit en papillote (retrouvez les recettes sur l'application).

Etapes de recette

Sauce légère aneth-estragon
  1. Installez le bol transparent avec le mini bol.
  2. Effeuillez l'aneth et l'estragon, lavez les brins et séchez-les délicatement.
    Coupez-les grossièrement.
    Prélevez le zeste d'un citron bio puis pressez la moitié de celui-ci.

    0,5 bouquet d'aneth

    0,5 bouquet d'estragon

    1 citron bio

  3. Placez tous les ingrédients dans le bol puis lancez le programme pendant environ 30 secondes.

    0,5 bouquet d'aneth

    0,5 bouquet d'estragon

    1 yaourt nature

    1 citron bio

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Réservez au frais.
Saint-jacques et poireaux
  1. Remplacez le mini bol par le midi bol.
    Installez le disque éminceur 2 mm.
  2. Coupez le fenouil en quatre. Enlevez le vert du poireau.
    Émincez le fenouil et les poireaux en lançant le programme.

    300 g de fenouil (1 pièce)

    300 g de poireaux (2 pièces)

  3. Remplacez le bol transparent par le bol inox.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis placez le panier vapeur interne.
  4. Déposez-y les légumes.
    Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.s. d'huile d'olive

    300 g de fenouil (1 pièce)

    300 g de poireaux (2 pièces)

  5. Ajoutez les saint-jacques nettoyées et parées, puis relancez le programme.

    18 noix de saint-jacques

Saint-jacques

Sauce légère aneth-estragon
1
Installez le bol transparent avec le mini bol.
2
Effeuillez l'aneth et l'estragon, lavez les brins et séchez-les délicatement.
Coupez-les grossièrement.
Prélevez le zeste d'un citron bio puis pressez la moitié de celui-ci.

0,5 bouquet d'aneth

0,5 bouquet d'estragon

1 citron bio

3
Placez tous les ingrédients dans le bol puis lancez le programme pendant environ 30 secondes.

0,5 bouquet d'aneth

0,5 bouquet d'estragon

1 yaourt nature

1 citron bio

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Réservez au frais.
Saint-jacques et poireaux
1
Remplacez le mini bol par le midi bol.
Installez le disque éminceur 2 mm.
2
Coupez le fenouil en quatre. Enlevez le vert du poireau.
Émincez le fenouil et les poireaux en lançant le programme.

300 g de fenouil (1 pièce)

300 g de poireaux (2 pièces)

3
Remplacez le bol transparent par le bol inox.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis placez le panier vapeur interne.
4
Déposez-y les légumes.
Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de fenouil (1 pièce)

300 g de poireaux (2 pièces)

5
Ajoutez les saint-jacques nettoyées et parées, puis relancez le programme.

18 noix de saint-jacques

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

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audrey9378 | 31-12-2019 08:16Excellente recette !! nous nous sommes régalés

Sego Hus | 04-06-2018 09:22Excellent !! Nous nous sommes régalés et c'est très diététique. Le top!!

Fredo63 | 16-02-2018 07:24Très bonne recette

GeraldD | 03-02-2018 02:5815 minutes ne suffisent pour les légumes - ils sont al dente - laisser quelques minutes de plus. Très bien pour les Saint-Jacques

Aureldu73 | 03-12-2016 08:09Suite au commentaire précédent j'ai augmenté le temps de cuisson des St Jacques à 20 mn mais du coup elles étaient légèrement trop cuites (St Jacques décongelées avant cuisson). Sinon plat très bon et plein de saveurs.

mage | 22-01-2016 06:50Recette sympa avec mélange fenouil poireaux. J'ai mis programme vapeur 130deg 20min pour les légumes puis j'ai rajouté les saint jacques et re de nouveau programme vapeur 130deg mais 40min. La sauce Aneth/Estragon trop citronné. La prochaine fois je mettrai la sauce d'1/4 de citron. Globalement le plat est très agréable à déguster.