Roesti

Roesti

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 kg de pommes de terre

2 gousse(s) d'ail

0.5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

50 ml d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce. Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Lavez le persil. Dégermez les gousses d'ail et placez le tout dans le bol. Mixez pendant 20 secondes environ.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 2 gousse(s) d'ail
3
Réservez. Installez le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
4
Épluchez les pommes de terre, rincez-les puis émincez-les une par une.
  • 1 kg de pommes de terre
5
Déposez les pommes de terres dans un saladier avec l'ail et le persil. Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 kg de pommes de terre
6
Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle. Formez des petites galettes en prélevant de grosses c.s. de mélange, que vous aplatissez dans la poêle.
  • 100 g de beurre
  • 50 ml d'huile d'olive
7
Laissez cuire les roesti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.