
Riz au lait by Loly





100 g de riz rond
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
900 ml de lait
Vous pouvez rajouter de la cannelle dans le lait ou alors au moment de servir.
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 750 ml de lait

- 100 g de riz rond

- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 150 ml de lait

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101 comments
Très bon sauf un peu trop liquide peut être 2 cuillères à soupe de maizena au lieu d'1
A la place de la maïzena j'ai mis de la poudre "impériale" et j'ai rajouté une poignée de raisins secs
Oui j'ai mis 2 c a s de maïzena. Un délice. La prochaine fois je ferai la recette de Toutoune 58
Très bon mais trop liquide !
Très bon Loly ! J'ai ajouté de la cannelle, super tiède, meilleur bien frais . ????
Pas de soucis de trop liquide chez moi mais je le laisse bien refroidir au frigo, donc en effet chaud il est liquide. Perso ici on le préfère froid mais tout est question d'habitude et de gout :).
Délicieux !!!!! Ai rajouté 1 càs de maïzena et une demie càc de cannelle, un régal
Tres bonne. J'ai remplacé par 500ml de lait par du lait coco et un super goût de coco. Fais également la recette telle qu'elle est géniale aussi
Tres bonne recette...il est tres onctueux. Je rajoute un peu de canelle et du caramel. Un vrai regal
Mam j'ai rajouter 25cl de crème tres très onctueux
super! on adore!!!
Juste excellent. Le gôut, la texture, la facilité de réalisation... Tout est parfait!
pas beaucoup de goût, j'ai ajouté de la cannelle et de la fleur d'oranger mais ça n'a pas suffit
Excellent ! Recette mise dans les favoris, je ne ferai plus que celle-là tellement le riz est onctueux, crémeux, pas trop sucré. Merci pour cette recette.
J'ai adoré cette recette que je suivie sans aucune modification. Les quantités sont correctes.
j'ai mus de la cannelle et du caramel liquide ce fut un délice
pour moi un peu trop sucre
Recette facile à réaliser. Le gout est tres agréable. J'ai ajouté des raisins secs qui ont macéré avant dans du rhum. Goutez la !
doublet la dose de riz car trop liquide
doubler la dose de riz car tres liquide
Très bonne recette. perso j ai mis 2 cuillères a soupe de maïzena et de la vanille liquide. Par contre comme d autres cela a débordé sur le moteur, ce que j ai pas franchement apprécié et au fond de la cuve cela avait taché, la croûte marron a été longue à disparaître. Conclusion, je referai mais a la casserole, sinon ce dessert me coûtera cher. J espère d ailleurs qu il n y aura pas de dommage.
excellent !!!! à faire vraiment, merci pour cette recette
merci pour cette recette excellente !!
excellent !!! merci
Excellent pour ma part j'ai rajouté de l'extrait de vanille et des raisins secs et puis au fond des pots j'ai mis du caramel liquide c'est super bon, tout le monde s'est regalés.
C'est topissime!!! j'ai juste ajouté 1cc de Sel, mais c'est personnelle!
parfait
délicieux
Il n'y a plus qu'à gouter mais suis tres satisfaite du resultat !
Trop bon ! Mmmmmh
moi qui adore le riz au lait jaime beaucouo celui ci. seulement il deborde a chaque fois sur le moteur... cela vous arrives t il? pourtant je ribce bien mon riz. avezvous une astuce? merci
Je mets 4 étoiles car c'est un peu trop liquide à mon goût mais sinon c'est excellent. J'en fais tout le temps depuis que j'ai découvert cette recette. Pour ma part, je mets 125g de riz. Pour le sucre, c'est une histoire de goût ;)
top bonne recette
On a testé la recette avec 2 cuillières à soupe de maïzena (au lieu d'une). Après dégustation pour nous le riz au lait était parfait/onctueux. On recommande.
Recette Parfaite - Riz au Lait onctueux - Avons juste mis 2 cuillières à soupe de maïzena (au lieu 1 c à s indiquée). On va tester prochainement avec des raisons secs.
tres bon! j'ai mis 150g de riz, et 2c.s de maizena! et franchement parfait!
un peu liquide !!
un vrai regal!!
très bonne recette ! j'ai suivi les conseils en mettant 2 c a s de maïzena et la texture est parfaite ! la prochaine fois je mettrai juste de l'extrait de vanille pour que ce soir encore plus gourmand !
Excellente recette, le riz est très crémeux. Je valide.
Excellente recette de base. J'ai rajouté quelques gouttes d'extrait d'amandes amère, quelques gouttes d'extrait de citron, au lait en infusion au début avec le zeste de mandarine et l'extrait de vanille. Mon sucre est déjà aromatisé à la vanille et à la cannelle car j'y enfonce les gousses de vanille utilisées pour d'autres recette et un bâton de cannelle.
Recette super facile et délicieuse en mettant dans le fond des ramequins du caramel
bonne recette. la prochaine fois je mettrai plus de sucre.
trop bon j'ai rajouté un peu de fève tonka à ma préparation et 2 cuillères à soupe de maïzena .😋
facile et délicieux
je viens de terminer. suivi a la lettre avec 2 cc de fécule et c et tout liquide.....pas assez de riz?
beaucoup trop liquide
excellent, pour ma part j'ai laissé que 700ml de lait maos doublé la maïzena. un peu de vanille liquide en plus du sucre vanillé. et un lit de framboises écrasées. un pure délice !
parfait .. j'attends que ça refroidisse pour goûter , mais la cuisson est très bien
bien
délicieux
très bon. ajout un peu fleur oranger et moins sucré. merci pour la recette
Effectivement moi j'ai mis directement 150g de riz rond, avec 2 Cas de maïzena. La texture est parfaite,onctueuse à souhait.
++++
150g de riz et 2 c à s de Maïzena. Délicieux.
vraiment délicieux
super bon !
150g de riz et 2cs de maïzena. au top
délicieux
bonne recette mais trop liquide à mon goût à la fin. ça serait mieux de cuire avec le couvercle ouvert pour laisser s'échapper la vapeur et éviter la condensation ou rajouter de la maizena. j'ai rajouté une cuillère de maizena et fait recuire 5 minutes couvercle ouvert. j'ai mis un peu de lait d'amande (1/3?) pour varier.
recette suivie à la lettre un régal
trop bon. c'est la recette préférée de mon mari. je rajoute 1/2 gousse de vanille.
Merci pour cette recette, j'ai mis 2 cuillères à soupe de maïzena comme préconisé par certaines personnes et c'est parfait !!
je confirme une tuerie 150g de riz et 2 cs de maizena et nettement moins sucré que ceux qu'on achète.
excellent
pour une première je suis ravie j'ai suivi les commentaires 150g de riz et CS maïzena, merci beaucoup..
juste parfait avec les 2cas de maïzena conseillée
un pur régal, j'ai mis 150 g de riz et 2 cs de Maïzena, onctuosité parfaite
Je vais me lancer dans cette recette …mais mon éternelle question, c'est un verre de quelle quantité ? 😅 C'est peut-être aussi pour ça que certaines le trouve trop liquide…
parfait 😋😋
parfaite.
10g de maïzena,20g de vanille liquide, tout le reste à la lettre c'est parfait
excellente recette moi j est rajouté un coulis de framboises dessus mais là prochaine fois je rajouterai plus de sucre 😉
une tuerie, avec 2 cs de maizena et un peu moins de sucre
bien avec 150g riz et 2 cs maïzena comme conseillé j'ai rajouté du caramel beurre sale dessus 😋
délicieux très onctueux j'ai ajouté des raisins et une cuillère à soupe de rhum 👍
Excellent! Exactement comme je le souhaitais !Recette suivie à la lettre, j'ai juste ajouté un peu de cannelle lors de dressage des petits pots
très liquide et des gros morceaux de riz collés, très déçue
Très bon
Recette excellente. Mais je suggère de mettre en cuisson à 90°au lieu de 100°. Toutes les fois où j'oublie de diminuer le thermostat de 10 ° lorsque je fais cette recette, le riz au lait déborde du robot... Vraiment pas cool à nettoyer.
super recette
Parfait, avec 150 g de riz rond, 1 seul sachet de sucre vanillé et deux cuillères à soupe de Maïzena. Une nuit au frais...une dinguerie validée x 4 !
le riz au lait est bon onctueux mais un peu de riz agglutiné par endroit et la maizena s est mal mélangé
J'ai également suivi les commentaires : 150gr de riz et 2 cs de maizena. Sucre réduit. Un peu compact après refroidissement mais délicieux !
Délicieux avec la moitié du sucre mais un peu liquide.
suivi à la lettre et très bien pour moi
recette délicieuse et onctueuse , j’ai juste ajouté des raisins secs et suivi la recette.
top
température 90° au lieu de 100.
Parfait, j’ajoute juste 15g de riz pour un résultat plus épais que je préfère, et je cuis 45min conformément à la durée de cuisson indiquée sur mon paquet de riz
j’ai mis 120 g de riz et une cuillère à soupe de maïzena, 95 degré pendant 25 mn vitesse 5 . j’ai enlevé le bouchon pour ne pas que le lait déborde . une nuit au frais. Riz au lait Succulent
Avec une pointe de sel, c'est encore mieux ... je trouve
Excellent ! J'ai mis 130g de riz au lieu des 100g. Très bien dosé au niveau du sucre. Toute la famille a validé !
recette onctueuse, rapide et facile. un régale
Excellent, moi j'ai mis 250 g de riz dessert, 1L de lait demi-écrémé, 100g de sucre en poudre er deux sachets de sucre vanillé. cuisson pareil que vous sans le bouchon , c'est très bon et sans maïzena.
j’ai divisé le sucre par deux et remplacer avec de la crème liquide épaisse 250 ml de lait .. c’est trop bon !!
onctueux
extra! on se regale à chaque fois.
très facile, et très bon, merci.
Excellent mais j’ai dû modifier de façon définitive l’étape 2 pour que mon bol n’attache pas : 130g de riz et 45 minutes de cuisson à 95 degrés, une tuerie 😊
Très bonne recette de riz au lait. Pas eu le temps de refroidir.