Risotto potiron, châtaignes et bleu

Risotto potiron, châtaignes et bleu

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

600 g de potiron

1 échalote

1 oignon

1 gousse d'ail

25 ml d'huile d'olive

25 g de beurre

200 g de petit épeautre

200 ml de vin blanc

200 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

150 g de Bleu d'Auvergne

50 g de châtaignes

70 g de parmesan

1 cébette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le haut du potiron, enlevez les graines et la chair. Coupez en cubes.
  • 600 g de potiron
2
Dans le bol inox, mixez l’ail, l'oignon et les échalotes en lançant le programme.
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez l'huile d'olive et le beurre et lancez le programme.
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
4
Dès que la fumée a envahi le bol , faites "toaster" le petit épeautre avec le vin blanc, ôtez le bouchon du couvercle. Lorsque le précédent programme a terminé, lancez celui dans cette étape.
  • 200 g de petit épeautre
  • 200 ml de vin blanc
Mijotage 04:00 / 3 / 120°C
5
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 600 g de potiron
  • 200 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de Bleu d'Auvergne
  • 50 g de châtaignes
  • 70 g de parmesan
Expert 23:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Coupez la cébette, quelques morceaux de bleu et écrasez quelques châtaignes. Sortez le risotto et versez-le dans le potiron. Parsemez des morceaux de cébette, de bleu et de châtaignes.
  • 1 cébette

Mèmère 35 ans

Bonne recette, je conseille ! Le goût est harmonieux. J'ai remplacé le petit épeautre par environ 500g de quinoa cuit. J'ai mis 100g de châtaignes. Ne pas oublier de saler et poivrer. Si vous souhaitez réaliser l'étape 7 de cette recette (dressage de l'assiette), pensez à prendre un peu + de bleu et de châtaignes que les quantités indiquées, car le total de ces quantités est consacré à la recette en elle-même.