Risotto champignons et pecorino

Risotto champignons et pecorino

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
12 personnes

2 gousses d'ail

2 échalotes

80 g de beurre

4 c.s. d'huile d'olive

640 g de riz spécial risotto

200 ml de vin blanc

1.5 L d'eau

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de pecorino râpé

600 g de champignons de Paris

12 feuilles de basilic

2 poignées de feuilles de roquette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez puis coupez l’ail et les échalotes en quatre. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez la préparation puis ajoutez le beurre et l’huile d’olive. Lancez le programme.
  • 80 g de beurre
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 110°C
3
Ajoutez le riz, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 640 g de riz spécial risotto
Expert 01:00 / 3 / 110°C
4
Ajoutez le vin par l’ouverture et lancez le programme.
  • 200 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 3 / 110°C
5
Coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les, ainsi que l’eau et le cube. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1.5 L d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 600 g de champignons de Paris
Expert 20:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Ajoutez le pecorino puis mélangez à l’aide de la spatule.
  • 200 g de pecorino râpé
8
Versez le risotto dans des assiettes creuses, décorez de quelques feuilles de roquette et de basilic. Dégustez aussitôt.
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 poignées de feuilles de roquette

Aleth1108

super bon…

jennifer78869

très bon.

FNR28800

à refaire mais en divisant les quantités ar deux car c'est bcp trop

krx2404

vraiment très bon!

rachellolo

Excellente recette. J'ai tout divisé par 3 et c'est parfait pour 4 personnes donc les quantités sont bonnes. J'ai ajouté 8 mn de cuisson et j'ai dû remplacer le pecorino ( je n'en n'avais pas) par de l'Emmental râpé, c'est très bon. A refaire,on s'est régalés.

sandrine73551

délicieux, bien assaisonner.

nadine86597

Très bon.

helene66308

trop d'eau