Risotto aux poires

Risotto aux poires

Recette proposée par : Monny B
17 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

30 g de noix

4 c.s. d'huile d'olive

20 g de beurre

1 oignon

1 pincée de sel

150 g de riz

3 petites poires

0.5 verre de vin blanc

250 ml de bouillon

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol. Hachez-y les noix en lançant le programme 30 secondes.
  • 30 g de noix
Robot
2
Réservez. Coupez les poires en brunoise et faites-les tremper dans le vin blanc.
  • 3 petites poires
  • 0.5 verre de vin blanc
3
Mettre l’oignon coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 7 / __°C
4
Ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 100°C
5
Ajoutez le riz et laissez-le toaster en relançant le programme.
  • 150 g de riz
Expert 01:00 / 2A / 100°C
6
Ajoutez les poires avec le vin et relancez le programme.
  • 3 petites poires
  • 0.5 verre de vin blanc
Expert 03:00 / 2A / 100°C
7
Versez le bouillon, salez puis relancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de bouillon
Expert 12:00 / 2A / 100°C
8
Ajoutez les noix et le beurre puis relancez le programme.
  • 30 g de noix
  • 20 g de beurre
Expert 05:00 / 2A / 100°C

Sarah Frydman

très bonnes recettes par contre le risotto était un peu trop liquide..

hello40990

je n'avais pas de vin mais c'est très bon même sans. ça sera pour la prochaine fois avec le vin

cuisineavecamour

Très bonne recette !

cuisineavecamour

J'ai ajouté une cuillère de parmesan et deux tranches de bûche de chèvre à la fin de la cuisson, puis 5:00 / 2A / 100 degrès ! Divin 😍

Marie0410445061

excellente recette ! on a adoré, on le refera !

emmanuelle6915

J'ai du rallonger la cuisson car le riz était encore très ferme. J'ai enlevé le petit bouchon pour les 5 minutes que j'ai rajouté pour faire réduire un peu. Le goût est pas mal en revanche.

Sakkya

vraiment top ! très bon, recette originale ! un petit peu liquide à la fin, je mettrais bien 5 min de cuisson supplémentaire en retirant le bouchon (je l'avais déjà fait pour la dernière étape mais insuffisant visiblement)

PapaOurs

Très moyen… de la compote de poires avec du riz.

Frantz

incroyablement bon ! on s'est régalé hier soir ! j'ai suivi la recette scrupuleusement du début à la fin... j'ai juste rajouté 250gr d'aiguillettes de poulet (crues, pour que le poulet puisse s'effilocher) au moment de mettre le bouillon et rajouté 5min de cuisson avec le bouchon ouvert pour l'évaporation ! un pur délice ! une recette que je vais faire souvent...

Toutane

super bon

Nathalie5580940851

Recette plutôt bonne mais cela manque quand-même de contraste au niveau du goût. J'ai du mal à retrouver mes morceaux de poires qui ont complètement disparu de la recette, sûrement quelques améliorations à apporter !

Malounette

Recette excellente. J’ai remplacé le beurre par environ 30g de gorgonzola fondant et les noix par 1 c.s d’huile de noix car je n’en avais plus. 5min en plus de cuisson à la fin car j’aime le riz un peu plus fondant